82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19)오르가즘과 케겔

.. 조회수 : 32,550

낚시성 글 아닙니다. 19금 싫어하시는분은 패스해주세요

어제 베스트글 보고 궁금해서 몇가지 질문해요

댓글중에 오르가즘을 느끼는 방법중에 관계중에 케겔을 하라고 되어있던데

평소 케겔운동을 하면서 궁금한게 있어서 몇가지 질문해봐요

보통 케켈운동하면 요실금도 없어지고 질도 수축되고 좋다고 하는데요

그게 평소에 운동만으로 질수축이 되어서 성생활에 도움이 되고 좋다는건가요?

아니면 평소에 하던 케겔운동을 관계시에 계속 하는건가요?

댓글에는 관계시 케겔을 하면 오서방이 와요 하는데

전 한번도 관계시에 그렇게 안했거든요

그냥 평소에 운동하니 좋겠지 정도? 로만 생각했었구요

그런데 댓글에는 행위중 움직이라고 하는데..그럼..

안에서 움직이는게 자연적으로 움직이는게 아니고 케켈로 계속 움직여야 느끼는건가요?

관계시 케켈운동을하면 남편이 제가  계속 움직이는걸 알지않나요?

아니면 오히려 움직이는게 좋으니 알아도 그렇게 움직여야 하는건가요?

그리고  케켈방법이 여러방법이 있지만 질운동에 가장 좋은 케켈운동방법은 어떤게 있을까요?

짧게 자주? 아니면 길게 오래 하는게 나은지 모르겠어요

갑자기 19 베스트글보다가 궁금해서 여쭤봐요.

대낮에 좀 질문이 그렇지만 ,, 갑자기 급궁금해져서 올려봐요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시리즈
    '17.6.8 12:06 PM (111.118.xxx.138)

아주 시리즈로 계속이네

• 2. ..
    '17.6.8 12:12 PM (106.243.xxx.197)

처음올린 원글아닙니다. 읽다가 궁금해서 올린건데
    윗님 시리즈로 올리면 안되는건가요?;;

• 3. ..........
    '17.6.8 12:12 PM (121.172.xxx.204)

G스팟을 가진 여성은
    전체 여성인구의 30%에 남짓합니다
    여자라고 다 g스팟 가지는거 아니에요
    참고로 오르가즘 자체를 느끼는 여성은 전체여성인구의 60%도 안돼요
    저기에 해당 안되는 여자들은
    평생동안 오르가즘을 한번도 못느껴보거나,
    그냥 기분이 좋은걸 오르가즘이라고 착각하고 사는 거예요

• 4. ??
    '17.6.8 12:15 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

G스팟이 뭔가요?

• 5. ..
    '17.6.8 12:15 PM (106.243.xxx.197) - 삭제된댓글

제 질문은 g스팟이 아닌데요;; 케겔운동이 궁금해서요

• 6. 궁금
    '17.6.8 12:15 PM (110.70.xxx.20)

82님들 평소에 케겔 운동 하고 그러세요?
    저만 안하나봐요.
    남편한테 미안하네요.
    케겔운동은 어찌하는건지..
    오선생은 커녕 사선생..삼선생 근처도 못가본게 케겔운동 안해서 그런가요..

• 7. ..
    '17.6.8 12:17 PM (106.243.xxx.197)

케겔운동방법은 검색하면 많이 나와요
    다만 제가 궁금한건 케겔이 좋다라는건 평소 운동도 중요하지만
    잠자리에서도 하는것을 말하는건지 궁금해서요

• 8. ....
    '17.6.8 12:17 PM (211.36.xxx.132)

윗님
    덩 끊어내는 느낌;;;;

• 9.
    '17.6.8 12:20 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

치질에 좌욕이 짱입니다요

• 10. ..
    '17.6.8 12:28 PM (220.124.xxx.197)

저는 정상위 체위에서 피스톤에 맞춰서? 케겔하면 바로 느껴져요. 말로 설명하긴 힘든데 항문쪽(?)이 아니라 앞쪽에 자극주면서 조였다 풀었다? (민망.ㅜ)

• 11. 몰입
    '17.6.8 12:35 PM (124.53.xxx.190)

케겔도 좋고 다 좋은데. .
    가장 좋은 건 순간 몰입입니다

• 12. 케겔이 뭔지 몰라도
    '17.6.8 12:38 PM (221.142.xxx.50)

오는 사람은 케겔인지 뭔지 안해도 알아서 옵니다.

• 13. 이지케이
    '17.6.8 12:43 PM (112.148.xxx.134)

케겔 귀찮아서 못하겠는 사람은 이지케이나 뭐지? 또 있던데..질속으로 넣어서 운동하는거요. 이런거 효과 있는지 무지 궁금해요..알려주실분? 질성형수술이냐 기계나 고민하고 있는데..

• 14. 케겔하세요.
    '17.6.8 1:08 PM (117.111.xxx.225)

오르가즘은 감각의 문제라 케겔하고 직접 상관은 없어요.
    말하자면 여자 자신이 오르가즘을 느끼려면 음핵이나 지스팟이 자극되어야 되는거라 섹스할 때 무의식적으로 질을 조이거나 몸을 움직여 성기 주위에 넓게 퍼져 있는 클리토리스신경을 자극하게 돼요.
    남자는 이런 여자의 반응에 즐거움을 느끼게 되고요.
    여자는 본인의 쾌감에 집중하기만 해도 남자가 좋아하니 남자를 즐겁게 하기보다 자신을 즐겁게 하는게 우선입니다.

케겔은 오래하면 질을 조일 때 힘이 달라지는가 보더라고요.
    요실금 증세가 있어서 시작했는데 변비며 섹스며 여러모로 도움이 되네요.
    케겔은 꼭 하시라고 추천합니다.

• 15. ..
    '17.6.8 1:13 PM (106.243.xxx.197)

바로 윗님 케겔하세요님 ~
    말씀에 아차 싶네요..
    자신을 즐겁게 하는게 우선이라는 말이요..

하시는 케켈방법을 좀 자세히 알려주시면 안될까요?
    그리고 얼마나 자주 많이 케켈운동을 하시나요?
    요실금 예방도 할겸 제대로 열심히 해보고싶어요

• 16. ^^
    '17.6.8 1:15 PM (122.36.xxx.46)

저 위에 이지케어님 물어 보신거 저두 많이 궁금해요 ㅎ

• 17. 아침
    '17.6.8 1:15 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

새벽에 올라와던 설명글은 지워졌나요?

• 18. ........
    '17.6.8 1:46 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

1. 케겔운동만으로 성기능이 강화되는 것은 아님
    남녀모두 기본적으로 요가 걷기 등 운동과 케겔을 겸하여야 함. 특히 걷기가 효과가 있고 요가는 아름다움까지 더해줍니다.
    2. 관계시 케겔을 한다?
    관계시에 케겔운동과 똑같은 움직임을 하라는것이 아니라
    자궁과 질이 흥분하게 되므로 그에 맞추어 자연스럽게 운동을 하게 됩니다.
    여기에 조금 더 노력을 하여 기쁨을 배로 할수 있는데
    가령 성기가 질안에 있을 때에 잠시 멈추도록 유도한 후
    여성의 성기가 안쪽에서 수축이완을 반복하며 남자의 성기를 마사지하듯 하면
    무엇보다 여자가 좋습니다.

3. 남편이 알지 않나요?
    알으라고 하는겁니다.
    내가 이렇게 자유롭게 내몸을 조절할 수 있으며
    관계의기쁨을 얻기위해 노력하고 있으며
    그로 인해 너에게도 기쁨을 주고 있다는 것을.

• 19. ........
    '17.6.8 1:47 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

4. 억지로 해서는 잘 되지 않습니다.
    존중과 사랑, 배려를 통해 사이좋은 부부라야 가능하고
    그리고 더 나아가 옷입고 생활할때도 서로에게 매력이 있는 부부면 더 잘 될거예요.

• 20. G스팟
    '17.6.8 1:56 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

5. 지스팟은 모든 여성이 다 가진건 아닙니다.
    그렇지만 지스팟이 없어도 오르가즘을 느낄 수는 있습니다.
    오르가즘의 종류가 다를뿐.

지스팟이 있는 경우는
    저같은 경우는 삽입과 동시에 지스팟이 자극됩니다.
    멀티오르가즘을 느끼는 사람의 경우는 이렇게 높은 흥분상태가 30분정도의 관계동안 계속 지속됩니다.
    극도의 오르가즘이 반복되고 성기의 흥분상태가 오래 지속되어 상대방에게도 뜨거운 온도와 마찰로 인한 쾌감을 줍니다.
    배려할 줄 아는 상대라면 여성이 본인으로 인해 흥분하는 모습을 지켜보는 즐거움을 오래 누리기 위해서
    관계 시간을 늘리기 위해 노력하게되는데
    가장 좋은 방법은 전희 시간을 늘리는 것이고. 남자가 성기 이외의 손가락이나 혀 등으로 성기를 비롯한 온몸을 자극하는 것이 좋습니다. 전희 시간이 길수록 본관계시에도 길게 오르가즘을 느낄수 있습니다.

6. 나이가 든 남자의 경우(보통은 제 남편과 같은 40대 이상) 가끔 오랄섹스로 크게 기운을 쓰지 않고 오르가즘에 다다를수있도록 해주고 또 가끔은 본인이 사정하지 않고 하는 섹스를 통해서 여자에게 끊어지지 않는 기쁨을 주게 하는 경우도 ... 만들 수 있습니다..

즐겁게 .. 인생을 즐겁게 ^^

• 21. 케겔하세요.
    '17.6.8 2:15 PM (117.111.xxx.225)

저두 케겔 제대로 배워서 하는 건 아니구요.
    규칙적으로하는 것도 아니고
    시간 날 때마다 해요.
    인터넷에 나온 방법대로 하기도 힘들어서 그냥 대충..

• 22. ..
    '17.6.8 4:06 PM (106.243.xxx.197)

210.223님
    너무 부럽네요..

좀 더 좋은 이야기 풀어주셔도 좋아요~^^
    혹시 요가는 잠자리에서 어떤점 좋은가요?

• 23. 헉~
    '17.6.8 4:49 PM (222.233.xxx.7)

그럼 관계시 아무것도 안하고,
    그냥 가만히 계십니까???그게 더 신기...
    피스톤운동시 여자가 수축,이완...스프드 조절을 하면서
    같이 협력?아니...몰입해야하는거 아닌가?
    그리고,오서방 만나신분들은 자기도 모르게 본능적으로 케겔 한겁니다.
    광할한 만주 벌판에서는 못 만나요....
    아우~ 이런걸 설명을 해야 하다니...

• 24.
    '17.6.8 9:21 PM (175.215.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 작년부터 관계 가지다가 말로만 듣던 여자 사정 했어요. 소변만큼 많은 물이 나와서 침대 시트 안이랑 이불이 가득 젖어 버렸는데 저는 전혀 나오는 지 몰랐고 그냥 참 좋았어요. 평소 오르가즘 느끼는데 요즘은 가끔 그렇게 물이 나와요. 냄새 전혀 나지 않고 빨리 마르는 편이에요.. 40 중반에 처음으로 이런 신기한 경험을 하게 되었어요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.6.8 9:54 PM (211.58.xxx.149)

윗님 너무 웃겨요.
    광활한 만주 벌판에선 못 만나요....으하하하
    맞아요. 좁은 협곡에서 만나지요.

• 26. 남자가
    '17.6.8 9:58 PM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

작고 가늘어도 만나기 어렵죠
    한국남자 대부분이 그러니..

• 27. ㅎㄴ
    '17.6.8 10:13 PM (14.202.xxx.179) - 삭제된댓글

관계시 케겔은 억지로 하는게 아니구 자연히 일어나니 본인의 몸에 대해 좀 더 오픈해서 좋은 느낌 가지려고 해보세요. 파트너 성기 모양이나 길이에 따라 관계시 자극 부위가 다르니 같이 연구해서 좋은 자세를 찾아보시길.

• 28. 짧은 소견
    '17.6.8 10:24 PM (61.72.xxx.154)

관계시 케겔운동하듯이 일부러 힘주는 게 아니라요
    할때 여자가 하는 걸 좋아하구 남자를 좋아하면 쾌감도 자연히 따라와요
    남자가 아주 중요하구요
    평소에도 사이가 좋으면 마음이 열리니까
    배려해주면 마음이 열리고 몸이 열리고
    그런거라고 전 개인적으로 생각해요

글구 좀더 직접적인 방법은
    여러 체위를 해보세요
    근데 좀 색다른? 체위를 하려면
    유연성이나 근력이 필요해요
    그래서 요가 같은 운동을 하면 도움이 되겠죠...

사람마다 되게 달라요

남편분과 얘기를 좀 하시구...
    평소 부부간의 존중과 대화 배려가
    행복한 성생활과도 직결되는 거 같아요...

• 29. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:55 PM (121.168.xxx.41)

저는 일부러 케겔 운동을 할 때가 있는데
    저를 위한 것보다는 남편을 위해서 합니다..
    아 어떨 때는 빨리 끝내고 싶어서
    남편한테 자극 줘서 얼른 끝내려고
    케겔 운동을 관계시 열심히 합니다

• 30. rose
    '17.6.8 11:41 PM (14.187.xxx.248)

저도 원글님과 같은과인가봅니다
    어디 용기내서 물어보면 그걸진짜 몰라서 물어보냐
    학창시절 친구들한테 얘기못들었냐

고등.대학 학창시절 성얘기하는 친구없었어요ㅠㅠ
    고등때도 비슷하게 물어보면 뒤에앉은 친구들 너 알면서 그러지!....나 진짜 몰라서 물어본건데ㅎ

고등때 비디오안봤냐고 내숭이라 하는데..
    한국영화 19금비디오에 디테일하게 안나오자나요
    이불뒤집어쓰고 불끄고?

저 40대고 동갑 남편과 저는 서로 첫관계였어요
    아..남편마저 고등때 뭐 했냐고하는데...지는?ㅋ

어디물어볼데도 없고...용기내서 물어보면 내숭떤다그러고..

넘 순진하게 살아서..지금 리스라 (남편이 관심이별로..지병있음?)

원글님 심정 백번 이해합니다!!!!

• 31. rose
    '17.6.8 11:47 PM (14.187.xxx.248)

케겔이런거 여기 82쿡에서 배웠습니다ㅎㅎ감사하게생각합니다!

저 요가잠시했는데 요가선생이 복식호흡.거기에 힘주는법
    얘기해줬었어요 처음 알게된..^^;;
    요가가 도움될거에요ㅎ

야동(?) 얼마전에 첨 여기댓글보고 알게되서 처음 봤습다;;;
    그동안 전 바보였더라구요ㅎㅎ
    원글님 횟팅임다!!

• 32. ㅅ.ㅅ
    '17.6.8 11:55 PM (120.17.xxx.71)

저는 요실금이 있어서 케겔 한 경우이구요. 요가도 했었고..

아무튼, 콩 보리 콩 보리 하는 데 들어올때 꽉 쥐고 있으면 ㄱ추가 꺽여서? 부상?당해요. 그러니 콩 보리 박자를 잘 맞추시고요. 아무 느낌이 안난다 불평할때 있는 데 그러면 너무 애액이 많거나( 입고 있는 옷에 문지러서 말립니다) 내가 먼저 오박사 와서 근육이 다 풀렸거나.. 남편이 가늘었다던가.. 아무튼 그럴 땐 그냥 나중에 하지 뭐 라고 그냥 관두기도 합니다 ㅋ

저는 머리 잡아 댕겨주면 마사지 같이 시원해서 가끔 머리채 잡으라고 해요. 살짝 하면 시원합니다
    우리 싸워도 꼭 세세세는 하자고 해서.. 내가 삐져 있으면 일부러 와서 건드리는 데 그럼 못 이기는 척 폭풍ㅅㅅ
    하면 화 안나요. 남편이 카레 좋아하는 데 남편이 힘쓰고 나면 다음날 일부러 카레 만들어 줍니다.

• 33. ㅇㅇ
    '17.6.9 1:07 AM (121.136.xxx.199)

집중해야지 다른생각조금이라도 하면 판이깨짐ㅋ

• 34. ...
    '17.6.9 2:56 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

남편을 사랑하면 마음이 열리고 몸이 열린다는데
    그곳은 세차게 쪼이지 않나요.
    남편의 그것이 들어 올려고 닿이는 순간 자극에 저절로 쪼이면서
    엉덩이가 절로 들리고 몸이 뒤틀리던데.
    오히려 의식적으로 케겔을하면 성감이 깨질거같아요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:16 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

지스팟은 성감대를 말하는것이고..
    보통 여성의 성기에서보면 클리토리스라고 질입구 바로 윗쪽에 콩알같이 돌출된 돌기가 가장 큰 지스팟입니다.
    그 부분을 지속적으로 자극하면 오르가즘을 느낄수 있어요.
    여성의 클리토리스는 남성으로 보자면 성기하고 비슷한곳인데, 여성은 작게 퇴화하고 질만 남은거죠.
    굉장한 성감대에요.
    정상위에서 남성이 여성의 질에 성기를 삽입할때 클리토리스가 자극되지요.
    남성 성기를 여성의 질에 지속적으로 피스톤과 문지르는 과정에서 클리토리스가 자극되니깐요.
    후배위로 잘 못느끼는경우는 남성이 손가락등으로 자극해주기도 합니다.

오르가즘을 못느끼는 여성분들은 스스로 손가락으로 클리토리스를 자극(문지르기등으로)해보시면
    어떤 느낌이 올겁니다.이게 바로 자위죠.
    그런 느낌을 받아봐야 남성과의 섹스에서도 자신이 어떻게 해야 오르가즘에 도달하는지 알수가 있습니다.

지스팟은 성기에선 클리토리스에 있고 귓볼 뒤 유두 무릎 등 남성이 터치할경우 다른곳보다 훨씬 큰 자극을
    받는 곳을 말합니다.

• 36. 바로윗분은
    '17.6.9 6:13 AM (93.2.xxx.180)

남성이시고 아무것도 모르시네요 ㅋ 다 틀리셨어요 ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '17.6.9 6:49 AM (49.142.xxx.181)

나 여자고 간호사고 보건소에서 성인 성교육 시키는 사람입니다;;;;

• 38. ^^
    '17.6.9 6:56 AM (61.78.xxx.228)

알기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다
    이모든것을 여기에서 첨 읽어봐요
    괌심있게 읽고 생활에 적용해 보려고 합니다
    도움이 많이 될거 같아요

전 51살 아줌마 인데 이거 읽고 남편에게 무지 미안해지네요
    지금부터라도 노력해 볼까해요
    백세 시대이니깐요
    감사 합니다~~자주 올려주세요

• 39. ㅇㅇ
    '17.6.9 7:46 AM (121.168.xxx.41)

49.142님.. 미혼이신가요?
    성경험 별로 없이 성교육 하는 거 같네요
    오르가즘은 클리토리스로 느끼는 거,
    질로 느끼는 거
    그리고 자궁으로 느끼는 거라고 해요
    뒤로 갈수록 느끼는 감이 깊고 길어요.
    전 클리토리스는 자극이 넘 심해 그쪽 만져주는 거나
    그쪽 자극으로 오는 오르가즘은 넘 짧아서 선호하지 않아요

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.9 8:08 AM (49.142.xxx.181)

에휴.. 자위에 대해설명하자고 한 얘깁니다..
    자위하면서 어떻게 질 깊숙히 자궁까지 느끼겠어요..
    그냥 삭제해야겠네요.

• 41. .....
    '17.6.9 8:36 AM (211.36.xxx.68)

ㅎㅎ 윗님.. 자위로 질 오르가즘도 느껴요

• 42. ................
    '17.6.9 8:51 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

7. 어제 쓰다 말았는데요. 섹스할때 성기가 느끼는 물리적인 쾌감에 일차적으로 몰입해야하지만
    더욱 중요한 것은 섹스를 통해서 이 남자가 나에게 반하게 만드는게 더 중요합니다.
    특히나 부부사이 같은... 지속적인 관계에서는 더욱 중요해요. 남편과 잠자리를 하면 할수록 더 나를 사랑하게 만들 수 있다면 최상의 섹스입니다.
    진정으로 오르가즘을 느끼고 솔직히 표현하고 상대에게도 그런 기쁨을 주려고 최선을 다하면
    섹스에서 그 모습을 보는것 만으로도 남자들은 최고의 만족을 얻고 부인에게 모든면에서 최선을 다하게 됩니다.
    나에게 절정의 쾌락을 줄 상대인 그 남자와 같이 연습? 도 많이 하시구요
    그 과정에서 서로 사랑도 쌓아가는 건강한 관계가 되시길 ...

• 43. 짧은 소견
    '17.6.9 9:35 AM (61.72.xxx.154)

음... 맞아요

윗님 말씀에 동의하는 게
    제가 뭐 그리 경험이 많은 건 아니지만
    남편관찰과... 남자들의 일반적 속성을 미루어 볼 때

막 부자연스럽게 여자가 주도하고 이런거보다는
    아 이 여자가 나로 인해 정말 좋아하는구나
    내가 되게 잘하는 남자로구나~
    이런 느낌을 진심으로 받을 때 남자들은 그 여자를 소중히 여기게 되는 거 같아요
    뭔가 뿌듯뿌듯... 기가 산다고 할까요?

물론 여자가 요부처럼 유혹하고 주도하는 것도 남자들의 로망이긴 한데
    그건 어쩌다? 한번씩...

부부의 일상적인 관계라면
    전자가 기본인 거 같아요

• 44. .....
    '17.6.9 9:59 AM (1.232.xxx.169)

저 위에 로또님인듯.ㅎㅎ

• 45. 홍익인간
    '17.6.9 10:04 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

예전에 남편 눈에서 꿀폭탄 떨어지는 비법이란 제목으로
    비법 알려줬더니 그렇게 욕을 하던 아줌마들이...

• 46. 홍익인간
    '17.6.9 11:16 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

케겔만 죽어라 한다고 되는게 아닌데..ㅊㅊ
    그래도 안하는것보단 나으니 계속 하세요.ㅋ

• 47. 홍익인간임
    '17.6.9 11:20 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

비법 다시 부탁 드려요~
    못봤어요
    그때 봤다면 욕한 분들 제가 혼내 줬을텐데요.

• 48. 홍익인간님
    '17.6.9 11:22 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

비법 다시 부탁 드려요~
    못봤어요.
    그때 봤다면 욕한 분들 제가 혼냈을텐데요.

• 49. ㅇㅇ
    '17.6.9 11:42 AM (125.178.xxx.55)

82는 유교 사상에 찌들은 노인네가 많은 건지 오픈된 사이트라 조심스러운 건 알겠지만 성을 너무 터부시 하는 경향이 있어요.
    전 너무 변태성향 아니고 솔직한 성 얘기는 삶의 일부니 이처럼 자연스럽게 하는 건 좋은 것 같아요.
    아직 성에 미숙한 저 많이 배우고 갑니다.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '17.6.9 11:57 AM (211.36.xxx.122)

19금 일단 저장