82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부 내년 병장월급 40만5000원으로 인상 추진

http://m.mk.co.kr/news/headline/2017/382567

좋네요
병장이면 사회나올준비도해야할텐데
월급이 오르면 좋겠죠~!
집에서의 부담도 줄어들거구요
뭐 방산비리만 잡아도 돈은 충분할듯요 흐흐
오늘도 굳뉴스 시작합니닷~^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.8 11:23 AM (222.239.xxx.55)

http://m.mk.co.kr/news/headline/2017/382567

• 2. ...
    '17.6.8 11:26 AM (115.140.xxx.155)

병장만 오르는거 아니고 일병,이병,상병 다 올라요.
    문대통령 공약 사항이에요. 우선은 최저임금 30% 수준으로 다 올린다고.

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=00&key=20170608.990020...

• 3. 와우
    '17.6.8 11:27 AM (218.236.xxx.162)

역시 잘 됐어요~!

• 4. ....
    '17.6.8 11:27 AM (220.71.xxx.152)

아~ 좋네요~!!!
    군대 의문사 문제
    군대 폭력 이런것도 좀 해결해주세요
    그리고 군복무 단축 이거 꼭 지켜주시길 바래요~

• 5. 자스민향기
    '17.6.8 11:30 AM (125.183.xxx.20)

와....역시..!!!!!

나라가 돈이 없는게 아니라
    새는 돈이 많아서..

이젠 제대로 국민한테 환원해주네요

• 6. 문짱
    '17.6.8 11:30 AM (49.164.xxx.12)

비리만 없어도 군인들 월급 충분히 올려줄 수 있다고 생각해요..나라에 도둑이 너무 많았어요..

• 7. ^^
    '17.6.8 11:31 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

좋아요~ 좋아~ 단계적으로 최저임금으로 맞추면 좋겠어요~

• 8. 국정원,검찰
    '17.6.8 11:36 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

계산서없이 쓰는 돈가지고도 충분하죠

• 9. .......
    '17.6.8 11:39 AM (58.237.xxx.205)

울아들 3월에 제대라 몇달 못받지만
    그래도 수많은 아이들이 혜택 받을 수 있어
    너무 좋아요~~~
    이참에 육군 반팔 군복은 어떻게 안될까요?
    해군, 공군은 반팔 입던데 육군은 삼복더위에도 긴팔..ㅠ

• 10. ...
    '17.6.8 11:42 AM (218.236.xxx.162)

육군 반팔 군복 찬성해요! 위장용 팔토시 얇고 시원 한 것 함께 지급하면 될 듯

• 11. marco
    '17.6.8 11:53 AM (14.37.xxx.183)

김관진 파헤치면
    100만원도 줄 수 있을 듯...

• 12. phua
    '17.6.8 12:00 PM (175.117.xxx.62)

비리만 없어도 군인들 월급 충분히 올려줄 수 있다고 생각해요..나라에 도둑이 너무 많았어요.. 222

• 13. 좋아요~~^^
    '17.6.8 12:00 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

좋아요!!!!!! 하고 싶은거 많은 나이에 나라 지키러 군대갔으면 나라에서 그 정도 혜택은 줘야죠,,,그러고 보니 국민이 내는 세금 어마어마 할텐데 그많은 돈을 도둑놈들이 지들 배때야지만 채웟다는거네요
    그 배때야지 펑~~~터져 버렷음 좋겟네요

• 14. 더 줘도 좋아요
    '17.6.8 12:03 PM (203.251.xxx.9)

훈련소 들어갈때부터 줘도 좋아요
    삥뜯는것들 못하게만해도 주다가도 남아요

• 15. 당연하죠
    '17.6.8 12:18 PM (222.233.xxx.104)

당연하고...보상이 충분히 주어져야 한다고 봅니다.

• 16. ..
    '17.6.8 12:20 PM (218.148.xxx.195)

군인들 옷도 시원하게
    숙소도 좀 쾌적하고 살만하게 해주세요

군인들 잘해줘야죠!!

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.6.8 12:31 PM (210.96.xxx.161)

좋아요!!!!!! 하고 싶은거 많은 나이에 나라 지키러 군대갔으면 나라에서 그 정도 혜택은 줘야죠,,,그러고 보니 국민이 내는 세금 어마어마 할텐데 그많은 돈을 도둑놈들이 지들 배때야지만 채웟다는거네요
    그 배때야지 펑~~~터져 버렷음 좋겟네요2222222222

• 18. 제 아들
    '17.6.8 2:49 PM (119.236.xxx.40)

제 큰 아이가 지금 훈련소에 있는데 이런 소식 들으니 좋아요!
    아이를 보내놓고 나니 그 젊은 꿈많은 아이들을 2년가까이 원하는 일을 못하게 하는 그 시기가 참 너무 속상하더라구요. 당연히 국방의 의무를 해야한다면 그에 맞는 대우를 해줘야지요. 사실 저 월급도 많은 건 아닌데..

• 19. 우리 아들
    '17.6.8 5:17 PM (61.80.xxx.151) - 삭제된댓글

12월 20일 제대하는데 아쉽네요.