82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우닝 소파 어떤가요?

소파궁금 조회수 : 4,703

소파 새로 구입하자고 (현재 9년째. 가죽 표면 다 갈라지고...바꾸고 싶기는 함)

해서 백화점 가보니 나뚜찌 소파하고 다우닝 것이 그래도 눈에 좀 들어오더라구요.

다우닝 소파 보니 국산 브랜드인데 가격이 꽤 되더군요.

(가구는 외제가 좋다라는 선입견이 있어서)

저가 라인은 아니고 어느정도 가격대 있는 라인 같은 경우 가죽의 질이나 내구성 등에서

충분히 좋은지 궁금합니다.

그리고 어디서 구입해야 더 쌀까요? 백화점에서 카드, 상품권 할인 신공이 좋을지

아니면 논현동 쪽 본사 매장 같은데 가는게 좋을지도.

(강남쪽 어디로 가야 좀 물건들 많이 볼 수 있을까요? 백화점은 너무 볼 수 있는게 적어서)

아 그리고 나뚜찌 브랜드는 다 수입인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.8 10:56 AM (223.62.xxx.71)

2년전쯤? 백화점 행사할때 샀구요 잘쓰고 아주 무난합니다
    요새 이쁜 소파 보면 살짝 후회되기도해요 너무 무난한거같아서

• 2. 디자인
    '17.6.8 11:20 AM (223.62.xxx.94)

디자인은 별로지만 정말로
    튼튼합니다.가죽질이 좋은것 같습니다

• 3. 다우니
    '17.6.8 11:36 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

외국브랜드 사려고 백화점 가구점 돌고돌다가
    다우니 샀어요.
    앉아보니 딱 우리식구들 체형에 편해서요.
    무뚝뚝한 디자인이지만 질리지않고
    방석 떼고 안을 봐도 꼼꼼하게 되어있고
    별 흠이 없네요, 3년 되었어요.
    쓸수록 가죽이나 품질이 좋다고 느껴요.

• 4. gypsy
    '17.6.8 11:37 AM (211.243.xxx.152)

저 3인용 소파 2005년에 샀어요. 소가죽이라고 150만원쯤 줬었나 그런데 지금도 너무 멀쩡해요. 가죽이 완전 짱짱해서 애 셋이 올라가서 뛰고 놀고, 이사도 네번 했는데 그중 한번은 해외이사로 인도네시아에서 3년 살다 왔는데도 아직 멀쩡해요. 동남아시아는 일년내내 여름이라 고가 가죽가방들 다 곰팡이 피고 삭는데 다우닝 소파 진짜 튼튼한 것 같아요. 저 살때는 3인용도 충분하려니 했는데 요새는 다 4인용 큰 쇼파들이라 바꾸고 싶은데도 너무 멀쩡해서 앞으로 20년 30년은 더 쓸것 같아요.

• 5. binibini
    '17.6.8 11:41 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

자코모도 좋아요. 통가죽 카우치 샀는데 너무 만족합니다.(전 메이든2 통가죽 카우치로 구입했는데 집이 넓으면 코너형도 좋아요)
    http://www.jakomo.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=932311

• 6. 이선윤주네
    '17.6.8 11:54 AM (210.178.xxx.204)

다우닝쇼파 좋아요
    몇년을 쓰고있는데 정말 튼튼해요 꺼짐도 없고 너무 멀쩡해요

• 7. 나뚜찌
    '17.6.8 12:23 PM (221.154.xxx.16)

코스트코 들어가는건 메이드인차이나 예요
    백화점 직원이랑 상담해보세요
    백화점이랑 논현동이랑 상품이 달랐어요

• 8. 저는
    '17.6.8 2:36 PM (58.225.xxx.39)

본사 전시장? 갈까하다가 백화점서 샀어요.
    친구들이 오면 잠을 부르는 소파래요.
    남편도 저도 비싸도 만족도 높아요.
    전 구입할때 현금할인 최대한 해달라고해요.
    백화점에서 가구, 가전살때요.
    두곳이상 가서 비교해보고요.