82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Peet's coffee 추천부탁드려요

Peet's coffee 조회수 : 1,939

커피에 대해 정말 아는 거 없는데
얼마전에 매장에서 peet's coffee 아메리카노 마시고 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 여기는 캘리포니아고요.

집에 커피메이커 있어도 그냥 인스턴트 커피 마시고 안 쓰고 있었는데 마침 마트에 어니 갈아놓은 피츠커피 원두를 파네요.
종류가 너무 많은데, 매장에서 파는 피츠커피 아메리카노 맛 내려면 어느걸로 사는게 좋을까요?

제가 마신 아메리카노는 커피의 쓴맛이 전혀 혀끝에 거슬리지 않고 부드럽고 깊고 구수한 느낌이 났어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gotcha2u
    '17.6.8 10:31 AM (97.70.xxx.14)

저도 피츠커피 러버입니다. Dickinson's blendㅇ. 이걸 제일 좋아해요.
    French roast도 괜찮은데 dickinson이 더 제 입맛에는ㅁ 맞는 듯.
    하도 그거만 먹어서 이번엔 Big Bang 이라는 걸 샀는데 이것도 괜찮네요.

• 2. mis
    '17.6.8 10:34 AM (98.163.xxx.106) - 삭제된댓글

매장에 직접 물어보시면 친절히 알려줄겁니다,
    전 Major Dickason's Blend 괜찮아서 몇 번 산 적 있어요. Dark roast 예요.

• 3. libitum
    '17.6.8 10:37 AM (223.33.xxx.14)

피츠커피 매장에 라떼 정말 맛있었어요. 저도 미국살때 자주 갔었는데..여기서 그리운건 피츠커피,치폴레, 블루벨 아이스크림요 ㅠㅠ

• 4. 반가워서
    '17.6.8 10:48 AM (122.34.xxx.86)

저도 미국살때 피츠만 마셨어요 특히 라떼 넘 맛있죠~

• 5.
    '17.6.8 11:09 AM (76.20.xxx.59)

답글 감사드려요. 답글 기다리다 일단 하나 사왔는데 마침 그게 추천해주신 제품이네요. 아 다행이다~
    다음에 피츠 매장 가면 라떼 한번 마셔봐야겠어요.
    정말 커피의 쓴맛이 이렇게 하나도 거슬리지 않고 그윽하게 느껴지기는 첨이어서 커피 문외한인 저도 한 잔 마시고 반해버렸네요.

libitum님, 치폴레에서 뭐가 맛있나요? 저는 도스 코요테에서 처음엔 맛나게 먹다가 라임향인지 고수향 같은게 익숙하지 않아 많이 못 먹었는데 치폴레는 어떤가요?

나중에 우리나라 돌아갈때 커피 좋아하는 분에게 피츠커피 볶지 않은 원두로 선물하면 좋아하실까요?

• 6. ^^
    '17.6.8 11:33 AM (180.66.xxx.214)

커피 품종 같은건 모르지만, 홀짝홀짝 하기 좋아하는 사람인데요.
    누가 피츠 원두 사다주면 되게 기분 좋을거 같아요.

• 7. 구수한 맛을
    '17.6.8 12:26 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

원하면 dark roast 보다 medium roast 를 찾으세요.
    볶지않은 생두는 로스팅할줄 아는 사람에게나 유용하고 무엇보다 핏츠에선 생두는 안팔텐데요.
    혹시 갈지않은 whole bean을 말하는게 아닌가요?
    버클리에 핏츠커피 원조집? 있어요.
    기회되면 한번 가보세요.
    제가 좋아하던 커피집이예요.
    블루버틀은 신맛이 강해서 전 별로더라고요.
    핸드드립도 완전 날림이고...
    치폴레는 2년전에 몇번 식중독사건 난 뒤로 사람들이 잘 안가요.