82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 나만의시간 갖고 오후만 일해서 100만원정도 ..

Eng 조회수 : 2,758

이제 아이들이 초등 5학년 2학년 정도로 좀 컸어요.. 할수있는건

영어로 하는 회사를 다녀서 

아이들 가르칠정도는 되요..

오전에는 운동하고 친구도 만나고 내 일하고 아이들 오면

챙기고 학원보내고 돌아오면 자기들끼리 영어듣기며 숙제등 알아서 하구요

한 5시정도 나가서 8시정도 화.수.목 이렇게 3일 애기들 가르치고 오는데

많지는 않아요..한 100~120정도? 그래도 집에만 있어서 숨막히지 않고

아이들 보고 영어 가르치고 계획세우고..나름 보람있어요..

저는 회사다니다가 전업 한 6개월 했는데 너무너무 심심하고..ㅜㅠ

불안하고.. 막 뭐 할꺼를 일을 벌이더라구요..

이렇게라도 돈이 많지는 않아도  규칙적으로 뭔가하러 나가니 숨통이 트이네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '17.6.8 10:12 AM (211.36.xxx.132)

좋네요
    영어 잘하시는거 너무 부러워요

• 2. 저도
    '17.6.8 10:14 AM (180.230.xxx.161)

아이들 그정도크면 지들끼리 괜찮나요?
    아직 5살 8살인데..그쯤되면 저녁시간 지들끼리 있을만할지....저도 영어강사였는데 애들때문에 쉰지 한참됐네요...남자애들이라 애들끼리 집에 두는게 걱정도되고..아직은 손이 많이가서..일하는 시간이 전부 저녁타임이라 아이들 밥먹이고 씻기고 바쁜 시간이더라구요...오전에는 자리가 없구...일하시는거 넘 부럽네요

• 3. 부러워요
    '17.6.8 10:16 AM (220.119.xxx.46)

그렇게 일할 수 있고 고정급여가 생긴다는 것이
    너무 부럽습니다
    아침부터 아니 새벽부터 아이들 학교갈 준비시키고 아침거리준비하고 동동거리며 출근해서 하루종일 별 전문적이지도 않은 일하고 지하철에서 시달리며 퇴근하며 또 저녁거리준비하고 집청소 정리하면 아이들이랑 잘시간되고

급여도 그냥저냥 인상은 기대하지도 못하고 잘리지만 않았으면 ㅡㅡㅡ

이렇게라도 벌어야 친정엄마 치아도 해드리고
    나보다 못한 사람위해 한달에 꼴랑 2만원 기부도 하며
    정신적으로 위안도 삼으며 하루하루 살아내는
    저는 부럽구먼유 ㅡㅡ

• 4. 음?
    '17.6.8 10:19 AM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

영어는 하시는데 국어는 부족하신듯..

컷어요==>컸어요
    가르킬정도는==>가르칠정도는
    영어 가르키고 ==>영어가르치고
    일을 버리더라구요==>일을 벌이더라구요

지적질 죄송합니다.~~^^

• 5. 원글
    '17.6.8 10:20 AM (219.240.xxx.218)

저도 둘다 남자아이들이에요.. 남자아이들은 좀 단순해서 습관들이기 나름이더그게라구요 일주일3일은 엄마가 회사가야한다고 (그래야 알아듣더라구요..일하는건 무조건 회사) 엄마도 열심히 일하는 시간이니 너희도 그시간동안 영어 집중듣기와 매일 해야하는 연산. 등 3~4시간 동안 해야할 스케쥴표를 만들어주고 가요.. 그럼 그렇게 해야 하는줄 알더라구요..아직 그래도 어리다보니..ㅎㅎ 식사는 미리 나가기전에 만들어놓고 다녀와서 국을 펀다는지 만들어놨던 반찬 꺼내서 후다닥 먹구요~ 그래도 이렇게 하니 좀 활력이 생기더라구요.. 아이들도 엄마가 그시간은 없으니 나름 자기들 책임감에 열심히 해놓더라구요.. 윗님..아직 아이들이 어린데 몇년만 더 기다리면 아이들 손이 줄어드는날이 와요.. 그리고 일하는 (대단한일아니여도) 엄마..열심히 뭔가하는 엄마에 더 도전을 받고 아이들도 느끼는것 같아요..큰일..대단한일 아니여도 사람으로 태어나 일을 하고 열정을 쏟는거는 나를 위해서도 아이들을 위해서도 참 좋은거 같아요..6개월 놀다가 그래도 소소히 일하니 정말 숨통이 티어요..

• 6. 원글.
    '17.6.8 10:23 AM (219.240.xxx.218)

음? 님.. 그렇네요..ㅜㅠ 제가 미국에 오래있어서 그런지.. 맞춤법을 많이 틀리더라구요..^^;; 영어 이전에 제대로 써야 하는데 ... 주의해야겠네요..

• 7. 원글
    '17.6.8 10:25 AM (219.240.xxx.218)

맞춤법 고쳤습니다..^^

• 8. 음?
    '17.6.8 10:29 AM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

미안해요 ㅎㅎ 자꾸 눈에 보여서리^^
    되요==>돼요 or 되어요

• 9.
    '17.6.8 10:38 AM (203.248.xxx.226) - 삭제된댓글

응원합니다~^^ 저희 엄마도 그렇게 아이들 영어 가르치시다가 입시 영어로 점차 바꾸셔서.. 은퇴 직전에는 왠만한 직장인 부럽지 않게 버셨었어요.. (아이들이 커서 입시영어로 전환된 것도 있음.. 초등때부터 고등까지 가르친 애들도 여럿인 모양이더라구요) 꾸준히 잘 되시길.. 홧팅하셔요 ^^

• 10. ㅁㅁ
    '17.6.8 10:49 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 규칙적인 이 날들이 참 좋습니다
    주말이 싫을 정도로요

• 11. 부럽
    '17.6.8 12:02 PM (222.237.xxx.205)

아이들이 잘따라주고
    일하고 돈도벌고
    좋은데요 대박~~홧팅!