82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 사람들 도덕수준-사기쳐서 골프쳐도 광주사람이라 괜찮다네요.

정당한 사회 조회수 : 3,003
광주에 유명한 인사를 고소했습니다.
지금 대안학교 이사장을 하고 있는 자인데, 사기를 수십억씩 쳐온 인간입니다.

이 사람을 아는 광주대학교 교수에게 이 사람에 대해 물어보니(이 광주대학교 교수도 유명한 사람으로 국가 고위직에 계셨던 분입니다.)
"법없이도 살 사람이다. 이 사람이 빚을 내서 그깟 골프치는게 무슨 대수냐?"라고 하더군요.
"개인회생 사기를 쳤지만,(가짜 채권자를 만들어 가짜 채권자로부터 다시 리베이트를 받는 사기행위) 그게 뭐 대수냐? 살다보면 그럴 수도 있지."

광주 출신 검사들도 사건 조작까지해주며 사기꾼 비호를 해주고 있네요.
경찰들 역시 사건 조작을 해가며 "우리 광주는 민주의 도시라 절대 편파 수사를 하지 않는다."며 광주를 들먹거리더니 결국은 사건을 조작하더군요.

약촌 오거리, 도가니, 신안염전사건, 모두 전라도에서 발생한 사건입니다.
조선시대도 아니고 원님정치가 판을 치는 광주...
정말 실망입니다. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.8 7:11 AM (218.38.xxx.74)

실망감 마니 안겨주는곳이죠 ㅉㅉㅉ

• 2.
    '17.6.8 7:12 AM (116.120.xxx.159)

저 서울사람 입니다~
    그 사람 인간성이 문제지,,,사기꾼 많은건 서울이 더 많습니다~

• 3. . . .
    '17.6.8 7:14 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉ
    헛소린건 아시죠

• 4. ..
    '17.6.8 7:17 AM (61.102.xxx.135)

저(원글)도 서울 사람이에요. 그런데 아직 시골들은 원님정치가 판을 치고 있어요.(검사 친구가 했던 말입니다.) 서울은 워낙 다양한 사람들이 모여있는 곳이라 토착세력이 없고 토착세력을 위해 편파수사를 한다는건 상상도 할 수 없는 일이지만, 광주는 특히 "민주의 도시"라는 말은 빼먹지 않으면서 저런 짓을 저지르더군요. 모든 사람의 불법행위는 불법행위로 판단되어야지, 광주 사람이라 법없이도 살 수 있으니 면죄를 받아야하는건 아니죠. 사기꾼은 서울이나 광주나 많지요. 그러나 처벌의 수위는 다르네요. 서울은 얄짤없고 광주는 토착세력 감싸기 급급하니깐요. 요즘 세상에 사건 조작하여 검사 기소 독점주의 남용하는 지역이 어디 흔한가요?

• 5. ..
    '17.6.8 7:18 AM (61.102.xxx.135)

윗님들처럼 ㅉㅉ 소리 나올거 각오하고 쓴겁니다. 사실이 그런데 뭐가 ㅉㅉ이신가요? 사기를 쳐서 골프를 쳐도 괜찮다는 생각이 지도층입에서 나올 말인가요?

• 6. 모리양
    '17.6.8 7:22 AM (39.7.xxx.153)

지역차별 조장글 같네요

• 7. ...
    '17.6.8 7:25 AM (61.72.xxx.143)

ㅉㅉㅉㅉ 쓰레기 글이네요

• 8. ...
    '17.6.8 7:25 AM (61.72.xxx.143)

평생 그렇게 알바 노릇 하면서 지역감정 만들려고 애쓰고 사세요.

• 9. . . .
    '17.6.8 7:26 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

혼자 떠들다 가게 댓글주지마세요

• 10. ...
    '17.6.8 7:26 AM (61.72.xxx.143) - 삭제된댓글

참고로 서울에는 전라도 사람들이 훨씬 더 많습니다.

• 11. . . .
    '17.6.8 7:26 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

혼자 떠들다가게 댓글주지마세요
    윗분들 지웁시다

• 12. ...
    '17.6.8 7:28 AM (61.72.xxx.143)

경상도 사람들은 박근혜도 괜찮다고 했잖아요..............게임 끝.

• 13. 광주사람
    '17.6.8 7:35 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

광주 사람 기분이 나쁘네요. 사람마다 다르지요. 편견갖지 마세요.

• 14. 그럼 광주만 원님정치 하나요?
    '17.6.8 7:43 AM (125.238.xxx.122) - 삭제된댓글

대구는 안해요? 원글 알바 아니죠? 그럼 분란 조장하지 마시고 제목을 바꾸던가. 이제 알바들이 다시 활동시작하나 싶기도 하고.

• 15. 요즘도 이렇게 노골적으로 지역감정 조장하는 사람들 있나
    '17.6.8 7:45 AM (125.238.xxx.122) - 삭제된댓글

61.102.xxx.135

• 16. 원글님
    '17.6.8 7:45 AM (1.227.xxx.30)

그냥 꺼지세요.

• 17. ...
    '17.6.8 7:47 AM (58.230.xxx.110)

호남비하
    오랫만이네요...
    아직도 이런글 쓰는구나~~

• 18. ㅉㅉ..
    '17.6.8 7:48 AM (118.36.xxx.250)

끝.....

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.6.8 7:50 AM (39.7.xxx.48)

서울사람이고 광주에 살고있어요.
    원글님 말씀이 뭔지 어렴풋이 알것 같아요.
    텃세보다 좀 심한.. 뭔가가 있어요.
    광역시 치고 인구가 적어서 그런가
    대구나 대전은 안살아봐서 모르겠어요.
    원글님도 어떤 사건을 겪으셔서 광주라고 쓰신것 같네요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.6.8 7:51 AM (39.7.xxx.48)

잘못된 점을 얘기하는데도
    광주니까 잘못된거 얘기도 하지마! 하는 분위기가 있어요..
    대구는 그렇지 않은것 같은데

• 21.
    '17.6.8 7:52 AM (211.36.xxx.100)

아침부터 지역 감정 조장글

• 22. marco
    '17.6.8 7:54 AM (14.37.xxx.183)

뭔말이래요?
    헛소리...

• 23. ....
    '17.6.8 7:55 AM (110.70.xxx.231)

텃세 없는데가 어딨어요?
    지역사회에서요
    저 경기 시골에서 같잖은 텃세 징글 징글하게 당했지만
    이지역만의 문제라고 비난 안해요
    이런 저질 글 쓰는 사람 고향부터 밝혀요
    부모님 고향 밝히면 되겠네
    다 자기는 서울사람이라고 할테니

• 24. 뜬금없이 광주?
    '17.6.8 7:55 AM (1.226.xxx.6)

아....진짜.
    경상도의 어느분들은 박근혜를 마마님하고 아직도 부르시던데 나라가 안망하고 있는게 용합니다

• 25. 염병하네
    '17.6.8 7:57 AM (116.124.xxx.230)

아직도 국정충이 설치네..꺼져~~~~
    지역감정 조장하지 마라!!!!

• 26. ...
    '17.6.8 8:03 AM (175.252.xxx.203)

대구는 더 심해요 아직도 김대중 욕하고 있을걸요..김대중때문에 자신들이 가난해 졌다고..

• 27. ...
    '17.6.8 8:04 AM (175.223.xxx.36)

근데 지역감정 없이는 보수가 설 자리가 별로 없어요...지금까지 지역감정으로 먹고 살았는데요 앞으로도 지역감정 계속 조장하겠죠...대통령이
    바뀌었다고 해서 보수가 바꼈다고 믿으면 안됨

• 28. 욕먹을것 같은데
    '17.6.8 8:07 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 지역감정 조장한다고 욕먹을 각오하고 쓰는건데
    누구나 다 그렇겠지만 지난 수십년동안 이런저런 사람들과 부딪쳤지만
    뒤끝이 항상 안좋은 사람들이 죄다 같은지역 신기하게도 사람이였는데...
    그래도 내따넨 잘했줬었는데 결국 필요성이 떨어질때 마지막엔 뒷통수 꼭 치고
    돈 꿔가서 안갚은 사람들 참... 확률적으로 생각해봐도 뭔가 지역의 특색은 분명히 있는듯..

• 29. ...
    '17.6.8 8:09 AM (175.252.xxx.203)

노무현입니다 보세요...

노무현대통령이 그러셨죠..호남과 영남의
    지역감정 피해를 같은 위치에 놓고 보면 안된다고...

전 완전 동감합니다..광주를 질근질근 씹으며 대리만족한 영남 반성하세요..

그동안 광주에 대한 폄하 얼마나 많았습니까

• 30. ...
    '17.6.8 8:10 AM (175.252.xxx.203)

근거 없는 폄하...딱 새누리당 짓

• 31. 00
    '17.6.8 8:11 AM (58.148.xxx.157)

저번에도 똑같은글 올렸었는데......레파토리가 안바껴요? 창의적인것으로 가져오세요!

• 32. ㅇㅇ
    '17.6.8 8:12 AM (175.223.xxx.121)

부끄러운 글이네요.

• 33. 논리도 없는
    '17.6.8 8:17 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

벌레야!!!왜 사니??
    부끄러운줄 알고 빛고을 광주 니 드런 입에 올리지도 말아라!!

• 34. 저위에 39.7... 48
    '17.6.8 8:23 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

대구는 그렇지 않은것 같다네
    살아보지도 않았다면서...

• 35. 일부러
    '17.6.8 8:35 AM (118.220.xxx.155)

로긴해요 텃세없는데가 있나요? 아니 미국영화 시굘장면만 봐도 술집이나 레스토랑에 못보던얼굴 들어오면 일제히 빤히 쳐다보는 장면 있죠? 근데 우리가 그런거보면서 우린 안그런데 저긴 저러나봐
    그런 생각안들듯이 텃세라기보다 지역민들의 유대감이란게 있는거에요 그냥 아니까 넘어가고 이해하는거죠
    근데 광주사람들 운운하는건 욕먹이겠다고 작정 한거죠
    그냥 윗분처럼 벌레야 꺼져!하고 싶지만 몇몇 분들이 진짜 광주에만 있는 특성인줄 오해할까봐서 일반론 좀 얘기해봤어요
    결론은 너는 아주 질나쁜 벌레!

• 36. 자기가
    '17.6.8 8:40 AM (119.69.xxx.101)

당한걸 지역감정으로 몰고가는 질낮은 글이네요. 손바닥만한 나라에서 언제까지 지역감정 운운할건지. 이런 사람들이 박그네 뽑았죠.

• 37. 에효
    '17.6.8 8:43 AM (106.102.xxx.171)

그나마 상식이 통한다고 생각한 82회원분이 쓰신 글이 이정도라니.. 우리나라.. 진정한 화합은 백년후에나 가능하겠어요.

• 38. 딱 봐도 의도적인
    '17.6.8 8:55 AM (115.140.xxx.66)

지역감정 부추기는 글이구만
    이젠 이런 글 안통해요. 좀 양심껏 사세요.

• 39. ..
    '17.6.8 9:18 AM (14.42.xxx.160)

이사람 다섯번째 글임.
    처음엔 교묘하게... 점점 갈수록 야비하게 전라도비하하며 지역분란조장, 문재인정부 까는 글입니다.
    속아서 몇번 댓글로 위로까지 했네요 ㅠ

• 40. 익숙한 아이피
    '17.6.8 9:20 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경북 출신 울 시어머니랑 대구출신 시댁식구들 함 만나봐야 정신차리겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 선거에서조차 나라 팔아먹어도 새누리 찍어 주시는 분들인뎅
    난 그래도 대구 욕 안하는데..

• 41. Fk
    '17.6.8 9:32 AM (106.102.xxx.94)

82에 정신병자들 많던데증상들이 요새 심각하구나
    이렇게 대놓고 지역 차별하는글 올리고

• 42. .......
    '17.6.8 10:31 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

사람을 탓하세요
    지역을 탓하지 말고요
    저는 강원도 출신인데 강원도도 텃세 심합니다.
    그건 어느 지역이나 마찬가지라고 생각합니다.

• 43. 오오
    '17.6.8 10:34 AM (223.33.xxx.26)

아직도 이런글을 쓰는사람이 있다니요ㅉㅉㅉ

• 44.
    '17.6.8 11:13 AM (175.213.xxx.30)

본인이 광주에서 당했으니,
    광주에 대해 쓰는게 당연하지.

그럼 당하고도 다른 지역도 다 그럴거니까.
    입 꼭다물고 계속 당하라는거에요?

광주도 잘못한건 지적 당해야 합니다.

• 45. Zz 쓰레기글
    '17.6.8 12:28 PM (175.223.xxx.143)

경상도 충청도 서울에서 또 당해보셔야 되겠네요