82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘해도 30년장인.jpg

흠흠 조회수 : 5,644
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170506000311026... 30년&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjXGY2Aih6RKfX@hca9Sf-YLmlq

재밌네요ㅋㅋㅋ
이 게시물엔 없지만
다른게시물엔 마지막사진이 고시원에서
추리닝입고 누워있는 문통령이었는데
그건마저도 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정 모 정치인은 고시원갔다가 기함하며
입을 못다물던데...문통령은 이까이꺼 뭐
밝은얼굴로 옷갈아입고 침대눕기ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 재밌습니다
날씨도 부쩍 좋아지고
매일 좋은기사들도 많이 나오고
그냥 참 좋은 요즘이네요~!^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.6.8 1:20 AM (222.239.xxx.55)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170506000311026... 30년&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjXGY2Aih6RKfX@hca9Sf-YLmlq

• 2. ...
    '17.6.8 1:28 AM (223.33.xxx.46)

진짜 뭘 입어도 뭘 해도 소화 가능 ㅋㅋ

• 3. 신구님처럼
    '17.6.8 1:31 AM (121.176.xxx.56)

탤런트해도 잘하셨을듯. 의사역 교수역 기업회장역 근데 소시민역도 찰지게 소화가능 ㅋㅋ

• 4. 모델을 해야..
    '17.6.8 1:31 AM (218.50.xxx.204)

정말 안 어울리는 역할이 없어요
    희한해

• 5. ..
    '17.6.8 1:38 AM (211.208.xxx.21)

므~~~~~~흣
    정말 좋아요. 힘드시겠지만 국민이 팍팍 응원하고 있습니다!

• 6. ..
    '17.6.8 1:44 AM (180.224.xxx.155)

아 좋다
    노짱만큼 좋아질려해요..

• 7. 흠흠
    '17.6.8 1:46 AM (222.239.xxx.55)

아...노무현대통령님
    그분 퇴임후 사진보는것 저도
    엄청 재밌어했지요...ㅋㅋ
    어떤나쁜xx때문에 새로운 사진을 볼수없게됐지만ㅠㅠ

• 8. 패완얼
    '17.6.8 1:53 AM (116.121.xxx.93)

이말이 딱이에요

• 9. 살림사랑
    '17.6.8 1:54 AM (222.237.xxx.110)

어머나 심지어 축산업 종사자 사진에서 안고있는 새끼돼지가
    표정도 웃고 있네요 ^^

• 10. 문대통령님,사랑합니다
    '17.6.8 2:28 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

정말정말 사랑합니다.
    자다가 깨서도 제 다리를 꼬집곤 합니다.
    이게 꿈인가 생시인가 하고요.
    벌건 대낮에도 한번씩 제살을 꼬집어 봅니다.
    정녕 꿈은 아니지? 하면서요.
    넘 행복해서 이밤 눈물 흘립니다.

• 11. .....
    '17.6.8 3:23 AM (68.96.xxx.113)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 너무 희한하고 웃겨요

• 12. 정말
    '17.6.8 3:43 AM (68.172.xxx.216)

아기돼지가 빙그레 웃고 있는 거 같아요.
    신기

• 13. 어머
    '17.6.8 5:17 AM (2.108.xxx.87)

다시 클릭해서 봤어요. 정말 아기돼지 웃는 거 같아요.

• 14. ㅇ ㅇ
    '17.6.8 6:10 AM (121.168.xxx.41)

제가 뉴스를 잘 안봐서 그러는데요
    문재인 대통령은 저런 사진이 유난히 많은데 왜 그런 건가요
    어떠한 과정에서 저런 사진들이 나오는 건지요

• 15. 옆 아기돼지
    '17.6.8 8:02 AM (1.226.xxx.6)

자기주인한테 안겨있는데도 옆돼지안겨있는 사람에게 가고있는 포즈.

• 16. 근데 근데
    '17.6.8 8:08 AM (117.111.xxx.55)

딱 한가지 안되는거 하나
    절대 절대 춤은 안돼요
    제발 제발 춤만은 추지마세요ㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.8 8:21 AM (68.129.xxx.149)

저는 503이 옷 갈아입고 시늉할땐 '미친년' 하고 욕했는데요.
    문재인대통령이 저렇게 옷 갈아입고 나오는 사진 보면...

너무 좋아요!

• 18. ...
    '17.6.8 8:27 AM (115.140.xxx.155)

121님. 정치인들은 현장에 많이 가는데요, 그냥 사진 한 장만 찍고 오는게 아니라
    문대통령은 현장에 몰입한다고 해요. 2012년 후보 시절인데 편의점 아르바이트 현장엘 가면
    정말 아르바이트처럼 한 시간을 꼬박 일한다고.
    그리고 또 지지자들이 열심이라서 그 사진을 모으고 좋아하고 그래요^^
    자발적으로 지지자들이 자기 돈 써가면서 오픈된 현장엘 따라다니며 사진이며 영상 촬영한 것도 많아요.

• 19. 아침해
    '17.6.8 8:58 AM (14.47.xxx.131)

매일 이렇게 국민들을 행복하게 해주시네요
    감사하고 감사합니다!

• 20. 쓸개코
    '17.6.8 9:33 AM (121.163.xxx.165)

모두 자연스러워요 ^^

• 21. 전카생
    '17.6.8 10:06 AM (61.79.xxx.88)

아~~놔.....이렇게 잘 어울리셔도 되는겁니꽈아아아아악

• 22. 어머
    '17.6.8 11:56 AM (119.206.xxx.161)

블랙 블랙~~너무 잘 어울리시네요
    민생행보시 블랙 티셔츠 한번 입고 나와주세요~~

• 23. 그게
    '17.6.8 1:44 PM (211.186.xxx.34)

패완얼도 있지만
    뭐든 진정성이 있어서 그래요

• 24. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:47 PM (121.168.xxx.41)

115님 친절한 답변 감사드려요
    그 분의 진정성을 의심하지는 않지만
    왜 유독 저런 사진이 많을까.. 사진을 위해?
    저런 게 취미인가? 조금 궁금했었거든요.

우리 대통령님은 정말 어떠한 허례도 없으시네요
    우리 대통령이라고 말할 수 있어서 참말 좋습니다