82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와, 손석희 꼰대마인드와 뒷끝 장난 아니네요

내 뒷통수 피남 조회수 : 20,833
솔직히 태블릿은 본인의 언론인 인생 중에서 최고였을 거고
그거 하나만 엄격하게 따지면
언론인으로서 "일"과 "의무"를 한거죠
워낙에 영웅 취급해줘서 그렇지
촛불국민의 공은 이젠 어디로 간지도 모르게
손석희만 영웅취급 하는거 오바라고 봅니다
그 일로 손석희가 얻은 건 없나요?
지명도와 광고와 지금 그가 즐기고 있는 꼴같잖은 언론권력

선거기간 내내 조금씩 계속 실망중이었는데
오늘이 저에겐 마지노선이네요
손석희, 이젠 구태가 되었네요

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.7 9:43 PM (121.88.xxx.102)

머래???

• 2. 넹?
    '17.6.7 9:44 PM (218.236.xxx.162)

내일 반론보도 하시겠죠 기다려봐요~
    오늘 이태규 의원은 쫌...

• 3. ,,,
    '17.6.7 9:44 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐래???

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.7 9:45 PM (223.62.xxx.146)

그러게요 오늘은 좀 많이 실망스럽네요

• 5. 알바인지
    '17.6.7 9:45 PM (119.69.xxx.101)

머래??? 2

• 6. 허점 보이니
    '17.6.7 9:46 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

하이에나들 몰려들었어

• 7. 손석희
    '17.6.7 9:46 PM (124.50.xxx.94)

뭔일 있나요??

• 8. 오늘
    '17.6.7 9:46 PM (116.125.xxx.103)

오늘 뉴스 보고 헉
    청문회를 보지 않고 진행하는구나
    이제 손석희도 국민에게 지적 받은게 분하구나
    근데 국민은 이제 네들이 주는 뉴스만 받아 먹지 않는다는것

• 9. 진짜
    '17.6.7 9:47 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

꼰대와 뒷끝을 제대로 보여주네요...

• 10. 조중동이나 개비에수 엠빙신도 좀 까주세요.
    '17.6.7 9:47 PM (115.143.xxx.133)

이때다 싶어 손석희 죽이기 들어가나요?
    하긴 적폐세력들 손석희가 얼마나 미울까

• 11. 오늘
    '17.6.7 9:48 PM (222.239.xxx.38)

강경화보도는 악질 종편도 이런식으로 안했어요.
    진짜 졸렬 그자체였다고 봅니다...

• 12.
    '17.6.7 9:50 PM (211.109.xxx.29)

손석희가 강경화 죽이기 들어간건 보고도 안 보이나봐요?
    한걸레 리트읫봇 돌린다더니
    손석희도 비슷한거 하나봐요
    오늘 트윗은 손석희 충격으로 난리인데
    많이 떠받들어 모셔보시요

• 13. 엠팍 보니
    '17.6.7 9:50 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

오늘 뉴스룸 후 이재명-안희정-안철수-발정제로 갈아타던 애들 손까로 총궐기 중

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.7 9:51 PM (175.223.xxx.29)

강경화하나 잡겠단 의지가 엿보이입니다.
    은근 뒷끝에다 이상한데 꽂혔네요.
    내가 너희를 굴복시키고 말리라 이런?

• 15. 왕팬
    '17.6.7 9:51 PM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

손옹 수십년 왕팬입니다.
    요즘 보도는 정말 실망 그 자체네요ㅠㅠㅠ
    완전 악의적 보도
    왜그러시냐고 붙잡고 물어보고 싶어요ㅠㅠ

• 16. 저도
    '17.6.7 9:53 PM (211.109.xxx.29)

손석희 나름 팬이라 여겼기 때문에
    더욱 충격이죠
    여기에 링크도 많이 올렸었는데
    나중에 찾아서 다 지울겁니다.
    강경화 후보자에게만 유독 이런 식으로 악질보도하는데
    다른 의혹도 들지만 그건 나중에 얘기하죠

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.7 9:56 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

애초에 종편 사장으로 간 사람을 신격화한 것 자체가 웃겨요
    연예인들이 처음 종편간다했을 때는 매국노마냥 까더니, 손석희는 예외더군요

• 18. ....
    '17.6.7 9:59 PM (125.186.xxx.152)

강경화 편집 악의적이었어요. 홍석현 때문??
    김이수는 두둔해주고.

• 19. . . .
    '17.6.7 9:59 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

지난번 사과한 날 비하인드 뉴스 안하고 나갔고
    그 다음 날은 약속있다고 나갔고 그 다음 날인 어제는 비하인드 뉴스 당분간 안한다고
    새롭게 돌아온다 그랬던가
    뭔가 삐찐듯도 하고 요즘 좀 달라요

• 20. 싫다고 말하는듯
    '17.6.7 9:59 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

내가 지난번 화난표정으로 사과하던 이유가 이거야 라고 보여주듯하네요.
    물론 자기 입으로는 말안했지만.

• 21. 그냥
    '17.6.7 10:01 PM (203.251.xxx.9)

자존심 엄청 쎈 언론인
    자존심 쎈 사람은 답이 없어요
    민심이 천심이라고 문재인대통령도 국민을 섬기려 애쓰는데 손사장은 국민을 가르치려 들어요

• 22. 되는대로
    '17.6.7 10:01 PM (121.185.xxx.47)

목이 뻣뻣해진게 눈에 띠네요.

• 23. ../..
    '17.6.7 10:01 PM (222.105.xxx.97)

감나와라 배나와라 하시는 분들 여기 리플에 참 많군요..
    이럴 때 이런 분들 "꼰대"라고들 얼라들이 그러는 거같더라고요

좋은 저녁 되세요~*

• 24. . . .
    '17.6.7 10:04 PM (117.111.xxx.2)

지난번 사과한 날 비하인드 뉴스 안하고 나갔고
    그 다음 날은 약속있다고 나갔고 그 다음 날인 어제는 비하인드 뉴스 당분간 안한다고
    새롭게 돌아온다 그랬던가
    뭔가 삐찐듯도 하고 요즘 좀 달라요
    그치만 저는 아직 강경화정도로 손석희를 놓고싶진않네요

• 25. ㅇㅇ
    '17.6.7 10:05 PM (223.39.xxx.98)

감나와라 배나와라..는 또 뭐요ㅡㅡ
    금나와라 은나와라 뚝딱인가;;

• 26.
    '17.6.7 10:08 PM (116.125.xxx.103)

감나라 배놔라?이건 뭔논리
    뉴스가 사실이나 아니냐인데
    이건 무슨 논리?

• 27. 그러게요
    '17.6.7 10:09 PM (175.223.xxx.98)

이의원도 말이길어지면 짜르더니오늘은
    안짜르네요 동영상보니~

• 28. 음음음
    '17.6.7 10:14 PM (175.198.xxx.236)

그럼..손석희 제치면 누가 있나요? 그나마 우리쪽 인물중에서 손석희만한 사람 있나요?

• 29. ...
    '17.6.7 10:15 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

손석희 까라는 지령이 있긴 있는 듯한 느낌적 느낌

• 30. 저도
    '17.6.7 10:19 PM (182.225.xxx.22)

까라는 지령이 있는듯한 느낌적인 느낌

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.7 10:20 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

손석희 요즘 넘 실망이예요
    진짜 청문회는 보고 뉴스
    진행하는지...
    이제 뉴스룸 그만 놓아줄때인가봐요

• 32. 손석희
    '17.6.7 10:20 PM (119.65.xxx.171)

궁물당 이태규에게 판 깔아주는 의도가 도대체 뭐냐?

차라리 손석희 잘하는 여, 야 동수의 토론을 시키면 모를까

균형잡힌 언론인의 모습 잃어버린지 오래라 이젠 그 정도 수준도 기대하기 힘든가싶네요.

• 33. 이태규 불러
    '17.6.7 10:42 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

장시간 말장난치길래
    또 시작이구나 싶어 돌려버렸음..

지겹다..

• 34. ,,
    '17.6.7 10:43 PM (39.113.xxx.87)

저는 지난번 원전에 관한 뉴스를 보면서
    제대로 알아보지않고 방송하는구나 하고
    마음이 가라앉더군요

• 35. //
    '17.6.7 10:48 PM (110.8.xxx.9)

언론의 가장 큰 존재 이유 중 하나는 정권 비판입니다.

• 36. 손옹
    '17.6.7 10:50 PM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

잘못을 지적하면 지령인가요????

무슨 근거지요?

기대가 큰만큼 실망이 커서 그렇답니다.

아닌걸 아니라고 말하면 안되는군요...

손옹이 절대선은 아닐텐데....

• 37. 한걸레 납셨네
    '17.6.7 10:52 PM (211.109.xxx.29)

//
    '17.6.7 10:48 PM (110.8.xxx.9)
    언론의 가장 큰 존재 이유 중 하나는 정권 비판입니다.
    ===============================
    시청자들이 비판과 조작도 구분 못하는 수준인줄 알고 계속 해보셔
    의혹제기라는 미명으로 조작뉴스 하는 수준의 언론 주제에
    정권비판? 두고 봐요

• 38. //님
    '17.6.7 10:54 PM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

정권 비판은 팩트로 해야지요

이런 논리로 그네가 큰 그림이 그려져 있었다고 하는겁니다

• 39. 행간에 답이 나오네
    '17.6.7 10:57 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

촛불국민의 공은 이젠 어디로 간지도 모르게
    손석희만 영웅취급 하는거 오바라고 봅니다
    그 일로 손석희가 얻은 건 없나요? 
    지명도와 광고와 지금 그가 즐기고 있는 꼴같잖은 언론권력

,,,,,,,,,

딱 작선세력들이 즐기는 워딩
    누가 손씨만 영웅 취급해요 네??

• 40. //
    '17.6.7 10:58 PM (110.8.xxx.9)

한걸레납셨네/
    님 같은 사람들만 시청자는 아니니까요.
    기사가 조작이라면 해당 언론사를 고소하면 되겠네요.
    문재인 정부가 적폐를 청산하고 잘 자리잡아야 하는 것은 맞지만, 그렇다고 모두 다 입에 지퍼채우면 되나요..

• 41. ..
    '17.6.7 11:03 PM (175.223.xxx.22)

손석희 하차시키고 싶은건지?
    하나하나 침소봉대해서 저렇게 차근차근 이유붙여 까기 시작하면 끝이 없죠.
    요샌 점점 도가 지나치다 생각이 들어요.

• 42. 안빠와는
    '17.6.7 11:03 PM (211.109.xxx.29)

말 섞는거 아님 ^^
    110.8.xxx.9 구글하니 온통 문재인 욕하는 글과 안초딩 찬양글
    그래도 안초딩 밀어주던 손석희가 욕 먹으니 애잔한가봄
    그래봤자 안초딩, 그래봤자 종편

• 43. 작전
    '17.6.7 11:04 PM (59.13.xxx.29)

적전이구뭐구..
    저도 요즘 뉴스룸 맘에 안드네요
    민주당의원들 기사는 왜 없나요
    정말 중립맞나요???
    믿을언론이 하나도 없어요
    너무 속상하고 맘아파요

• 44. ..
    '17.6.7 11:06 PM (175.223.xxx.22)

언론이 정권 나팔 되는것 보단 차라리 까는게 낫다고 생각해요.
    없는 이야기 지어냈다면 질타 받아야 하지만 그것도 아니고 뉘앙스가 맘에 안든다?
    이게 폭력이죠.

• 45. 손석희
    '17.6.7 11:13 PM (221.167.xxx.125)

넘 실망 이태규 따위와 인터뷰 헐

• 46. 짜증난다
    '17.6.7 11:23 PM (116.41.xxx.110)

정권 비판하면 내편 아니라고 몰아 세우는거 이것도 적폐. 박사모와 머가 다른가? 손석희 화이팅.문대통령 화이팅

• 47. ㅇㅇ
    '17.6.7 11:36 PM (175.223.xxx.29)

그러니까요 다루는거 좋다구요.
    ㅋㅋ근데 왜 인터뷰를 말도 제대로 못하면 다그치는 분이 길게도 이태규는 이상한소리 고이 내보내주는거냐구요. ㅋㅋㅋ 오늘 처음으로 손옹한테 이분도 잘 삐치시는구나
    옹졸하게 대응하는 누구의 얼굴을 봤습니다. ㅋㅋ

• 48. ....
    '17.6.7 11:39 PM (125.186.xxx.152)

손석희가 잘못했으면 인정하고 태도를 고치면 되지
    왜 맨날 하차시킬려고한다니, 버리려고 한다니..그래요??

• 49. ...
    '17.6.7 11:51 PM (211.36.xxx.49)

지난번 사과같지도 않은 사과한게 자존심 상했나봐요.
    편집도 이상하게 하고
    이태규 말 같지도 않은 말은 십분넘게 듣고 앉아있고.
    뉴스룸도 그저 태생이 종편일뿐이라는게
    날로 깨우쳐지네요.

• 50. ㄷㄷㄷ
    '17.6.8 12:06 AM (125.180.xxx.237)

저 손앵커 뉴스룸 예고 매일 올리고 있지만
    트윗 들어가면 손앵커에 대한 입에 담지 못할 성적인 악플부터
    거의 저주에 가까운 악플이
    너무 심해서
    이건 신고해야 된다 싶을 정도로 너무 하더군요...
    점잖은 분들도 이성을 잃을 거 같을 정도...였어요
    잘못했거나 실수 했으면 따끔하게 지적하고 바로잡으면 되지
    인간적 모멸감까지 주나요?
    정치인이든 언론인이든 공정하지 못할 때 적절한 질타가 필요하지만
    요즘 손앵커에게 너무 가혹하다는 느낌이 들었어요...

• 51. 누구나 아는 사실
    '17.6.8 12:13 AM (125.177.xxx.55)

안빠와는 말 섞는거 아님 ^^
    110.8.xxx.9 구글하니 온통 문재인 욕하는 글과 안초딩 찬양글
    그래봤자 안초딩, 그래봤자 종편 222222222

• 52. 짜증
    '17.6.8 12:20 AM (1.236.xxx.107)

손석희와 문재인대통령이 동시대에 존재함이
    행복합니다
    과격 지지자들 정말 짜증

• 53. .. .
    '17.6.8 12:46 AM (59.10.xxx.161)

안빠 거리면서 상종 못할 종자로 모는걸 보니
    파쇼라는 말이 맞네..
    못난 빠들 땜에 문통이 불쌍하기까지

• 54. ^^
    '17.6.8 12:50 AM (211.109.xxx.29) - 삭제된댓글

불쌍한걸로는 안초딩이 제일

정신머리 없는건 구제가 안됨

• 55. 파쇼 운운
    '17.6.8 12:51 AM (211.109.xxx.29)

한걸레와 안빠 증거
    니네들이 하는게 파쇼

• 56. 이런 맹목으로 이쯤 되면
    '17.6.8 1:00 AM (125.176.xxx.188)

손석희는 종교네요

네~~
    161년 계속 지켜 보십시요 ㅋ

• 57. Stellina
    '17.6.8 1:23 AM (82.52.xxx.146) - 삭제된댓글

자존심이 엄청 센 손옹이죠.
    사과할 때 진정성이 안 보이는 것 같아 제가 꼬였다고 생각했어요.
    그래도 막 나가지 않을겁니다.
    좀 더 지켜보고, 우리가 믿어온 언론으로서 보도에 잘못 된 점이 있다면 직접 항의도 하고 비판도 합시다.

• 58. Stellina
    '17.6.8 1:26 AM (82.52.xxx.146)

자존심이 좀 센 손옹이죠.
    사과에 진정성이 안 보이는 건 제가 꼬인게 아닌지 생각했어요.
    그래도 손석희 앵커는 여태 행보로 보아서 앞으로도 막 나가지 않을겁니다.
    좀 더 지켜보자고요.
    우리가 믿어온 언론인으로서 잘못 된 점이 있다면 직접 항의도 하고 비판도 합시다.
    아직은 손석의 뉴스룸을 믿고, 놓지 않으렵니다.

• 59. ...
    '17.6.8 4:54 AM (81.129.xxx.246)

이게 다 야당때문이에요. 반성하세요

• 60. 자신에 대한 권위의식으로 뭉친
    '17.6.8 7:29 AM (211.108.xxx.86)

비판은 내가 하는 거지
    니들이 감히 나를??? 이러고 있는
    참 저런 하수들은 떠받들어주면
    주제 파악을 못해서 싫다니까요

저러다 좀 심해지면 철수꼴 나겠네요

• 61. 글쎄 손석희 방송 못 봤지만
    '17.6.8 7:39 AM (125.238.xxx.122) - 삭제된댓글

그가 강경화에 대해 뭘 어쨌다구요?
    뭐라도 비판했다거나 하는게 있다면 사실검증을 제대로 하려는거겠죠.
    강경화 적극 지지하는 사람이지만 만의 하나라도 손석희가 의문을 가지고 검증하려 든다면 적극 찬성입니다.

• 62. 누가 보면 플리처상이라도 탄줄 알겠네
    '17.6.8 7:39 AM (211.108.xxx.86)

얼마나 대단한 언론인 노릇했다고
    참나...
    겨우 얼굴로 앵커하다
    종편 사장하면서 말이지

사이트에서 지 사과한 방송만 쏙 뺐다면서요?
    거기다 노룩취재한 기자는 징계도 없고

• 63. 아, 다른 허접한 국회의원들이 트집잡는 수준
    '17.6.8 7:40 AM (125.238.xxx.122) - 삭제된댓글

그런 검증은 필요없구요. 제대로 된 사람들이 제대로 된 검증을 하려 한다면 좋은 일인거죠.

• 64. 노룩 취재로 상탈수도 있겠네...
    '17.6.8 7:41 AM (211.108.xxx.86)

보도의 새로운 지평을 열었다고 할 수 있으니...

• 65. 명박이 꼬붕짓한 이태규만 붙들고 인터뷰했는데
    '17.6.8 7:45 AM (211.108.xxx.86)

뭐가 대단한 검증을 한거겠어요
    노룩 취재한 수준인거지
    그러니 사람들이 난리치는 거죠
    지들 방송한거 명분 쌓기인건지
    강경화를 반대하는 건지
    모르겠지만

• 66. 쉴드치는 사람들 웃기네
    '17.6.8 8:33 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

'잘은 모르지만'
    '직접 경험은 못 해봤지만'
    '방송은 못 봤지만' 주절주절주절. 이거 왜 이러는 거죠?
    청문회 다 보고 ,방송도 보고,전후사정 다 팩트체크 해본 사람들이 손석희를 비난하는 겁니다.

방송은 못 봤다면서 ,청문회도 못 봤으면서 뭘 안다고 무작정 쉴드치는지 참...

• 67. 쓸개코
    '17.6.8 8:45 AM (121.163.xxx.165)

감나와라 배나와라..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    금나와라 은나와라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 68. 내비도
    '17.6.8 8:46 AM (220.76.xxx.99)

이와중에 죄송한데,
    감나와라 배나와라 정말 간만에 빵터졌어요.ㅎㅎ

• 69. 저도
    '17.6.8 8:46 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우리가 믿어온 언론인으로서 잘못 된 점이 있다면 직접 항의도 하고 비판도 합시다.
    아직은 손석의 뉴스룸을 믿고, 놓지 않으렵니다.22222222222222222

• 70. //
    '17.6.8 8:52 AM (110.8.xxx.9)

안빠와는
    '17.6.7 11:03 PM (211.109.xxx.29)
    말 섞는거 아님 ^^
    그래봤자 안초딩, 그래봤자 종편
    -------------
    ㄴ 하는 짓 수준하고는...ㅉㅉ
    당신이 하는 짓이 이명박그네가 블랙리스트 만들던 딱 그 짓인 거는 아나?
    대선 끝난 지가 언젠데 아이피 쳐서 구글링해가며 문재인 욕하던 아이피네 어쩌네~~ 아직도 이러고 다녀요?
    그래놓고 스스로는 민주주의 수호자인 양 나서는 모양새라니 지나가는 개가 웃겠네요.ㅋ

• 71. 대통령에게 시비거는 순간
    '17.6.8 9:05 AM (45.56.xxx.117)

손석희는 적폐이고 구시대유물인것이 맞습니다.

지금은 새시대입니다. 어디다가 시비를 거나요 ?

• 72. 뉴플
    '17.6.8 9:18 AM (222.120.xxx.41)

그렇게 보고도 손석희를 몰라요?웃기시네..실망같은 소리하지 말아요. 좋아해본적도 없으면서 무슨 실망. 손석희씨 당신같은 사람한테 까일 수준 아니거든요.

• 73. 지나가다
    '17.6.8 9:45 AM (106.248.xxx.82)

지난번 기획부동산 보도 건(소위 노룩 취재)도 그렇고..
    (그 보도 당시에 이곳에서도 음모가 존재하네 어쩌네 했었죠.)
    그 보도는 취재 기자의 과실이라고 쳐도
    그에 대한 해명과 사과(라고는 하나 사과 같지 않은)는 무척이나 도도해 보였습니다.
    -제 개인적인 느낌이었어요. `늬들이 그렇게까지 까 대니 사과는 하지만 그렇게 잘못한거 같지 않다`는 느낌..

헌데 어제의 그 보도는...
    과연 청문회를 다 지켜보기는 했는지, 정말 언론인으로써 균형잡힌 비판을 위한건지 의아하더구요.

글쎄요..
    더 지켜봐야겠지만, 요사이 손석희 앵커의 뉴스 진행은 조금 의아하긴 합니다.

• 74. ㄱㄴㄷ
    '17.6.8 9:48 AM (61.253.xxx.152)

강경화건은 손사장님 첨부터종 이상하긴해요.
    어제 다 해명된거 같은데 도대체 뭐가 불만인건지..

• 75. ..
    '17.6.8 9:50 AM (183.96.xxx.34)

전 어제 청문회 채팅창 여론까지 확인하면서 실시간 봤는데요.
    뉴스룸 기자나 손석희가 청문회를 보고 저러나싶더라고요.
    여론과 엇박자.

손옹. 나만 옳다 하는 모습이 자주보이는 것 같아서
    많이 실망스럽습니다.

• 76. 조윤
    '17.6.8 9:56 AM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

언론인이 비판도 못하나 내가 봐도 강경화는 문제 많던데

• 77. 한마디
    '17.6.8 10:11 AM (175.213.xxx.30)

문빠와 말 섞는거 절대 아님.
    파쇼다 ~

• 78. 파쇼아웃
    '17.6.8 10:35 AM (211.114.xxx.182)

행복합니다
    과격 지지자들 정말 짜증 2222

문통에 반대하면 적폐라구요?
    그리 말하는 당신은 틀딱입니다.

• 79. 1234
    '17.6.8 10:37 AM (175.208.xxx.169)

진실을 보도하면 시청자들이 등 돌릴일 없지요.
    손석희도 한방에 훅 갈수있어요.
    요즘 시청자들 수준이 만만치 않거든요.

• 80. ...
    '17.6.8 10:39 AM (220.76.xxx.85)

지난 대선때 지롤러코스터 타던 아이피들 전부 튀어나왔네 ...
    썩을 안빠코스프레 주갤충들 아이피까지 다 댓글 ...
    썩을 주갤충

• 81. 저도
    '17.6.8 11:24 AM (1.176.xxx.24)

손석희 딴건 몰라도
    인터뷰할때보면
    꼰대짓 많이 하더라구요
    방송에서 그정도면
    실제론 장난 아닐 것
    자기가 틀린부분에 대해
    인정을 잘 안하거나 몹시 겸연쩍어 하느 타입
    사실 인터뷰어로서 별론데..
    어떻게 아나운서를 통해 대표언론인이 된건지
    포지션이 신기할 따름이네요

• 82. ..
    '17.6.8 11:30 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

손석희는 강경화에게 무슨 원한이 있나요? 왜 저러냐?ㅠㅠ

• 83. 또..
    '17.6.8 1:35 PM (118.131.xxx.214)

또 시작이네...

• 84. ..
    '17.6.8 2:09 PM (14.38.xxx.247)

또 시작이네 2222

이런글도 있으니 참고하세요
    http://todayhumor.com/?sisa_953879

• 85. 그런데
    '17.6.8 2:14 PM (47.138.xxx.254)

아태규가 누구냐면 문재인 치매설 퍼으린 장본인이 이태규 보좌관으로 밝혀졌고
    이태규는mb 연설문쓰던 비서관으로 안철수님하고도 찬해서 국당으로 영입됐답니다
    Mb와 친해서 구리고 외교비화가 많은 mb가 죽어라고 막고싶은 게 강경화라는 말도 있어요.

• 86. 그런데
    '17.6.8 2:17 PM (47.138.xxx.254)

윗댓글은 아래 글에서 참조함.

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/221023798939

왜 손석희 옹은 하필 이태규를 그리 오래뉴스에 보여줬을까요. ..사람도 많은데..

• 87. ..
    '17.6.8 2:21 PM (61.101.xxx.88)

국민을 가르치겠다는 속좁고 옹졸하고 자존심 쌘 남자 같아요.

• 88. 이게 다 야당 때문이다~!
    '17.6.8 2:52 PM (115.143.xxx.133)

행복합니다
    과격 지지자들 정말 짜증 333

• 89. 정치언론 손석희
    '17.6.8 4:50 PM (211.109.xxx.29)

권력놀음 재미나지?

• 90. 원글님
    '17.6.8 5:19 PM (117.111.xxx.225)

권력 놀음에 재미붙인 건 당신 같은 문빠들인 것 같은데요??

• 91. 뭐래
    '17.6.8 5:24 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

행복합니다222
    네~ 손석희님은 종교에요. 그래서요???

• 92. 춘몽
    '17.6.8 5:27 PM (36.39.xxx.87)

그냥 방송통신위회에 신고.. .http://www.kocsc.or.kr/receipt/receipt.php?select_status=1

• 93. ^^
    '17.6.8 6:16 PM (211.109.xxx.29)

문빠들이 진짜 권력이라도 있다면
    개쓰레기들 야당이 장관들 청문회 하고 통과시키니 마니 하는 꼬라지
    안 봐도 되겠지?

뭐, 곧 그렇게 되기는 하겠지만

선거만 기다린다 ^^

• 94. 저도
    '17.6.8 6:55 PM (59.19.xxx.159)

요즘 달리 보입니다.
    이제는 누구를 절대적으로 지지를 못하겠어요...

• 95. 왜?
    '17.6.8 7:45 PM (36.39.xxx.218)

손석희는 비판하면 안 되나요? 완전한 인격체라도 됩니까? 열 번 진실을 보도하다 한 번 거짓을 보도하면 그것도 진실로 받아들여야 하나요? 차라리 조중동이라면 무시하면 그만인데 평소 믿던 언론이 어쩌다 한번 진실을 오도하면 더 위험한 것 아닌가요? 길게 얘기하면 또 감나와라 배나와라 한다는 비난을 받을까 무서워 짧게 얘기할게요. 손석희 보도에서 나온 사실을 믿었다가 크게 망신 당한 적이 있어요. 어떤 지자체의 사업을 비난하는 뉴스였는데 알고 보니 삼성의 이익을 대변하는 보도였던거죠.
    그 이후로 뉴스룸 보도 그대로 믿지 않아요. 스스로를 무슨 무관의 제왕이라도 된듯 교만한 얼굴 보기 힘들기도 하고요. 정권을 비판하는 게 언론의 기능이라면 그 언론을 감시하는 건 국민의 몫이겠죠