82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 일반고에서 건동홍 보내려면 몇등해야 하나요

.... 조회수 : 7,595
서울 강남제외한

일반계 고등학교에서

건동홍급을 보내려면

반에서 몇등정도 해야 하나요?

친구는 전교 10등이라고 하고

저는 반 5등이라고 생각해서요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기 분당
    '17.6.7 9:17 PM (116.123.xxx.168)

2, 3등 정도요

• 2.
    '17.6.7 9:18 PM (175.119.xxx.131)

교육특구를 제외하면 친구분 말씀이 맞을듯 일단 반3등 안에 들어야 인서울 가능하단 말이 있을정도예요

• 3. ..
    '17.6.7 9:18 PM (110.70.xxx.36)

한성대 삼육대 서경대 이런데가 반3등이요??

• 4.
    '17.6.7 9:19 PM (175.119.xxx.131)

광명상가요

• 5. 강북일반고
    '17.6.7 9:21 PM (61.98.xxx.144)

2. 3등 적어도 3등 이내여야 해요. 문과 기준.

• 6. 저흰
    '17.6.7 9:21 PM (116.123.xxx.168)

1등 연대
    2등 홍대
    3등 덕성여대 갔어요
    작년 일반고

• 7. ..헐
    '17.6.7 9:49 PM (218.39.xxx.74)

그럼 그 외의 학생들은 어디로 가나요??? 진짜 인서울하기
    힘드네요...

• 8. ..
    '17.6.7 10:08 PM (118.35.xxx.226)

지방사는데 이래서 서울에서는 특히 공부를 엄청 시키는거 같네요 인서울하기 힘들어서요

• 9. ...
    '17.6.7 10:15 PM (182.53.xxx.66)

지방에서 공부 엄청 시키는 학교입니다.
    반1등 진주교대(진주랑 거리가 먼동네), 2등 숙대,
    3등 세종대 갔어요.
    셋다 수시는 안되고 정시로 갔습니다.
    문과 전교1등 서울대 경제, 2등 연세대, 3등 고려대,
    4등 연세대, 5등 이화여대 경제 갔고 전교 10등 정도
    하는 애 세종대 호텔경영 갔어요.

• 10. 어차피
    '17.6.7 10:22 PM (1.233.xxx.71)

반3등 안에 못들바에
    학원 어지간이 돌리고 잔소리 안하고 공부에 쪄든 생활 안시켜야겠어요.
    어느정도 적성맞는 전문대보내도 괜찮을것 같단 생각이 들어요 요즘은. 반 3등 안에 못드는 아이가 27명일텐데 말이에요

• 11. 저 27명 아이들도
    '17.6.7 10:34 PM (223.62.xxx.25)

그의 부모님들도 사실 모두 은근히..인서울 한번쯤은 생각하실텐데 (꼴찌정도 몇명은 아니더라도)
    너무 힘든 무게를 3년동안.. 아니 그보다 더 오랫동안 짊어지고 가는것같아요 ㅠㅠ

• 12. 현실
    '17.6.7 10:38 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

다른 동네는 모르겠고
    강북 평범한 곳이에요 서울권 자사고 문과 한반에 33명 정도인데 건동홍까지 8명 갔고, 광명상가 까지는 12명정도..
    3-4명 빼곤 거의 정시로 갔구요
    바로 옆 일반고 문과 35명 기준 인서울 3명 했네요.
    1명만 수시 2명은 정시

• 13. 현실
    '17.6.7 10:39 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

다른 동네는 모르겠고
    강북 평범한 곳이에요 서울권 자사고 문과 한반에 33명 정도인데 건동홍까지 8명 갔고, 광명상가 까지는 12명정도..
    3-4명 빼곤 거의 정시로 갔구요 
    바로 옆 일반고 문과 35명 기준 인서울 3명 했네요.
    1명만 수시 2명은 정시

• 14. 옛날이나 비슷한거예요
    '17.6.7 11:28 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

20년전 경기도 일반여고 문과 한반 오십명일때
    6,7등까지 인서울했어요
    그것도 동덕여대까지 포함

• 15. Turning Point
    '17.6.7 11:32 PM (211.36.xxx.203)

고3 담임만 주구장창 하고 있는 친구랑 건대 앞에서 만나서 차마시다가 친구가 그러더군요. 서울대부터 건대까지 인원이 몇명이고 수험생이 몇명인데 한줄로 세우면 건대까지는 반에서 1등해야 들어갈수 있다고.,. 그런데 그건 전국 수험생 죄다 포함이니 서울에 있는 수험생만 따져봤을땐반에서 2~3등 정도 되지 않을까요..

• 16. 자사고
    '17.6.8 12:48 AM (14.32.xxx.118)

반에서 1등 고대
    2등 우리아이 홍대
    그런데 재수해서 서강대갔어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.8 2:10 AM (222.233.xxx.70)

강남 제외하면 범위가 너무 넓은데요
    목동 노원은 강남만큼 치열해요
    성북구 중랑구 동대문구 중구 서대문구 은평구
    이런 강북 인서울은 문과기준 반3등이내
    이과는 5등도 가는경우도 있긴있는데
    평균잡으면 문과2등 이과3등은 해야지 건동홍 가요
    반5등은 진짜 불가한 얘기입니다

• 18. 희망
    '17.6.8 4:36 AM (125.138.xxx.230)

지방일반여고인데 반에서1등 서울대 2등 연대 3등 교대 4등 성대갔네요. 4등아이는 정시였어요. 케바케인가보네요

• 19.
    '17.6.8 4:39 AM (116.125.xxx.180)

지방은 건동홍도 전교권이 가요
    지방의 경우 인서울이 한학교에서 5명이내래요
    학종때문에요~
    서울일반고 반에서2~3이면 엄청 잘가는 학교
    전교에서 인서울 20~30한단말이니~
    강북 불가
    아닌가요?

• 20.
    '17.6.8 4:41 AM (116.125.xxx.180)

인서울 일반고면 반2등까지~

• 21. ...
    '17.6.8 11:15 AM (125.128.xxx.114)

지방 이과 반에서 2등했는데 건동홍 정시로 갔어요....

• 22. 이게요
    '17.6.8 11:52 AM (61.84.xxx.134)

각 대학이 수시인원 뽑은 거 특목고에서 몇명 뽑았는지 일반고에서 몇명 뽑았는지 통계로 보여줬음 해요. 괜한 희망 갖지 않게요