82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연은 부동산 규제할 생각이 없어 보여요.

... 조회수 : 3,819
문재인 정부 정책들이 있고 지금 집값 오른다 언론에서 떠들고 있으니 원론적으로 투기를 막는게 정부방침이다 말은 하는데..
세부적인 정책으로 들어가보면..
DTI. LTV 신중...금리인상 부정적..종부세 반대..초과이익환수제 고민...
이것만 놓고 보면 부동산 규제를 딱히 안하겠다는 건데요...
이분은 경제정책도 보수쪽에 가깝더군요.
4대강.성과연봉제..비정규직.규제프리존...이런문제는 문재인 대통령이랑 약간 의견이 다른더군요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '17.6.7 9:01 PM (116.125.xxx.48)

집값하락까지는 바라지않을거같아요. 그들도 어차피 서울에 자가가 한두채정도 있는 서울시민이라..
    그냥 강보합정도로 정책을 잡아갈듯.

• 2. ;;;;;;;;;;
    '17.6.7 9:05 PM (222.98.xxx.77)

둘이세트로 소울메이트였네

• 3.
    '17.6.7 9:07 PM (222.239.xxx.55)

집값잡는다는게...,. 쉬운일이 아닐거에요
    집값떨어지면 상심하는 사람들도 많겠죠ㅠㅠ
    손바닥뒤집듯 쉬운 사안은 아니라봅니다

• 4. ...
    '17.6.7 9:11 PM (115.140.xxx.155)

4대강, 성과연봉제 폐기,비정규직, 규제프리존 반대 등은 문대통령의 확고한 정책 철학이 있어서
    경제부총리 한 명 때문에 좌우될 문제는 아니니 걱정마시고요..
    정책실장,공정위원장,국토부장관 전부 대통령과 코드가 맞거든요.
    부동산 문제 역시 내부에서 토론하겠죠.

• 5. ...
    '17.6.7 9:12 PM (211.178.xxx.31)

집값이 유지되어야 건설경기가 죽지않죠
    지금 내수는 건설경기에 기대고 있으니까요
    문재인정부도 경제성장률을 무시할 수 없으니까 고민이 많을 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.7 9:14 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

본인이 부동산 투기세력이던데요. 도곡렉슬에 판교에..경쟁률 높은데를 2군데나 분양받다니 부럽더라구요.
    판교는 3억이상 이익내고 팔고. 저러니 부동산 내려가겠나요. 바근혜나 문재인이나 부동산 안내릴것 같으니 집 한채는
    마련해야할듯

• 7. ...........
    '17.6.7 9:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어설프게 정책 내놨다가는 오히려 무주택자들한테 세금전가로 집값 더 오르는 역효과만 날 뿐이에요.
    부동산 상승하락은 시장원리에 충실할뿐이에요.
    지금 서울 집값 상승장은 거스를 수 없는 현실이에요.
    역대 정권중 가장 신중하게 접근하는게 같은데,
    집값 잡기는 힘들거에요.
    단, 상승장이 있으면 하락장도 있는 법.
    정책 효과가 아닌 하락장이 오면 또 다른
    악몽이 펼쳐질테지요.

• 8. ;;;;
    '17.6.7 9:15 PM (222.98.xxx.77)

부동산글에는 매번 같은 아이피만..

• 9. ...........
    '17.6.7 9:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

세금전가->종부세 강화할 경우

• 10. 글쎄
    '17.6.7 9:16 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

강남빼곤 다른데별로안올랐어요
    거의변동없는데가 더많고.지방은
    미분양도많아요
    할려면 강남만규제하든가
    다른지역은 지금건들면안돼요
    전국민중에 강남에집가지거나 가지려는사람
    얼마나된다고

• 11. ...
    '17.6.7 9:16 PM (115.140.xxx.155)

그리고 경제부총리만 보지 마시고 김현미 국토부장관 내정자 성향과 인터뷰도 찾아보세요.

• 12. .....
    '17.6.7 9:17 PM (124.49.xxx.100)

강남만 규제하는 방향으로 갈거에요
    6억 미만집은 안건드릴걸요

• 13.
    '17.6.7 9:18 PM (125.180.xxx.6)

제가 얼마전에 통계를 보니.우리나라에 자기집 있는 가정이 없는 가정보다 많더군요..

• 14. 그레이스
    '17.6.7 9:25 PM (175.208.xxx.165)

투기과열지구만 잡아도 되죠..
    거기서부터 시작이니

원글님 의견 동의해요

• 15. 문재인 대통령과
    '17.6.7 9:26 PM (211.36.xxx.127)

다른 말을 하네요.
    저 분 말 한마디에 지금 부동산투자(?)까페
    이제 강남 집값은 더 날개 달고 날아 간다 난립니다.

• 16. ..............
    '17.6.7 9:27 PM (175.112.xxx.180)

우리집은 개뿔 오르지도 않았는데 그놈의 강남때문에 떨어질 때 같이 떨어짐.

• 17. 동감
    '17.6.7 9:27 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

부동산글에는 매번 같은 아이피만..222

• 18. 부동산 상승 주장
    '17.6.7 9:28 PM (211.36.xxx.127)

부동산글에는 매번 같은 아이피만 333

• 19. ...
    '17.6.7 9:30 PM (115.143.xxx.133)

부동산글에는 매번 같은 아이피만 444

• 20. 4대강도 좋다는 사람
    '17.6.7 9:33 PM (220.71.xxx.152)

김동연은 자한당이 좋아하는 인물이라 분명 쉽게 통과될거예요

• 21. .......
    '17.6.7 9:38 PM (61.254.xxx.157)

전반적 규제가 아니라 송곳규제를 할것 같아요.
    덕분에 강남권 지난주랑 다르게 주춤해요 ㅎ

• 22. 오늘 저 분 말 한 마디에
    '17.6.7 9:45 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

강남집값 날아 간다 난리네요.

• 23. 저 분 말 한마디에
    '17.6.7 9:48 PM (49.165.xxx.11)

난리들이네요.
    강남 집값 이제 날개 달고 평균 30평 20억 뚫을 거라고

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.6.7 9:50 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

아...근데...강남때문에 같이 떨어진다는댓글..빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 서울
    '17.6.7 9:50 PM (124.50.xxx.94)

좀 올랐으면 좋겠네요....

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.7 9:56 PM (58.140.xxx.85) - 삭제된댓글

한국 경제 정책에서 부동산 정책은 빼놓을수 없는 메인인데.
    대통령과 부동산 정책 의견이 정반대로 다른후보를 지명할리가 없죠.

• 27. 저 분을
    '17.6.7 9:58 PM (49.165.xxx.11)

부동산 투자(?) 까페에서 너무나 좋아하네요.
    하물며 자한당에서도 부동산 투기 말하며 너무나 부드럽게 대하는게 너무 웃겨요.

• 28. 브릿지
    '17.6.7 10:05 PM (220.71.xxx.152)

저사람 혼자 튀잖아요.. 혼자서 초과이익환수제 안한다, 엘피비 디티아이 규제 심사숙고 생각은 해보겠다..
    담배값 안내리겠다, 최저임금 만원은 조심스럽게 접근해야한다..잘못하면 자영업자 타격입는다. 말하는 것만 봐서는 이사람이 이명박정부 부총리인지 문재인정부 부총리인지 구분이 잘 안가네요.
    김현미는 엘티비 디티아이 다 규제해야한다고 말하던데 김상조,김현미 장하성 하고 다른 인물이예요

다음 댓글에서도.. 그냥 낙마 시키라고.. 그런데 자유한국당이 너무도 사랑해서 절대 낙마 안시키죠

• 29. ..
    '17.6.7 10:15 PM (118.36.xxx.221)

전 이놈땜에 벌써 문정권 실망입니다.
    그렇게 인물이 없을까요?
    아님 집값 잡을자신없어 앞세우고 나몰라라하실건지..

• 30. 저도.
    '17.6.7 11:23 PM (1.233.xxx.179)

청문회보고.. 노통때 그 분위기 될것같아. 너무너무 실망.ㅠ 허탈하더이다.ㅠㅠ

• 31. ..........
    '17.6.8 12:22 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

두리뭉실하게 아주 잘 하고 있어요.
    지금 말한마디 잘못했다가는 바로 난리날텐데요.
    문통 전략인 듯.

• 32. 으어
    '20.7.6 2:29 PM (112.149.xxx.254)

이거 3년전이네요.