82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬의원은 문재인 대통령에게 후한평가를 해주는거예요.??

... 조회수 : 3,407

제가 정치에 관심을 가지진게 얼마 안되어서 궁금해서 그러는데..

노회찬의원 말빨 때문에 나오시는 방송같은거 자주 유튜브로 보거든요..

일단 말빨이 좋으니까 나오는 방송들이 재미있더라구요..ㅋㅋ

근데 궁금한게 그분은 정당도 다른데 다른사람들에 비해서 엄청 문재인대통령에

대해서 좋은평가 많이 해주시더라구요..

그분 심상정의원이랑 같은 정당인데 왜 그렇게 후한 평가를 해주는거예요.??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.6.7 8:27 PM (182.221.xxx.232)

당은 다르지만 노대통령님과 오랜 인연이 있어요.

• 2. 그런 평가를
    '17.6.7 8:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

받을만큼 잘하고 있고
    좋은분이니까요

• 3. ...
    '17.6.7 8:32 PM (115.140.xxx.155)

본인이 생각하기에 잘하고 있어서 그런거 같아요.
    노회찬 의원은 자유한국당이 잘한다면, 잘한다고 칭찬할 분.

• 4. 야당이라도
    '17.6.7 8:33 PM (121.128.xxx.116)

여당이 잘하는 건 잘한다고 평가해줘야죠.
    국민도 다 눈이 있고 귀가 있는데
    야당이 견제와 비판을 건전하게 해야 제대로된 야당으로 인정해 주지
    자한당처럼 더티하게 하면 표로 심판해줘야죠.

• 5. 점둘
    '17.6.7 8:33 PM (218.55.xxx.19)

객관적!!!

• 6. 그 분은
    '17.6.7 8:34 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

객관적으로 말씀하시기 때문이죠
    같은 사안으로 자한당에서 좋은 소리
    절대 안나옵니다.

• 7. ....
    '17.6.7 8:37 PM (175.113.xxx.105)

잘하는건 잘했다고 평가해줘야 되는데 야당쪽 국회의원들이.. ㅠㅠㅠ항상 꼬아보잖아요... 잘하는거도 꼬우고.. 그래서 노회찬의원이 좀 더 눈에 띄기는 하더라구요..ㅋㅋ

• 8. 후하게 평가하지 않아요
    '17.6.7 8:39 PM (110.35.xxx.215)

객관적/공정하게 평론하시는 분이예요.
    잘 하는 것은 잘 한다고
    잘 못 된 것은 잘못 됐다고 평하는 분으로 정평이 나 있죠.
    문재인 대통령의 편이 아니고 국민의 편이라도 본인이 그러시더라고요. 물론 저도 백퍼 동의하는 부분이구요

• 9. ;;;;;;;;;
    '17.6.7 8:45 PM (222.98.xxx.77)

심상정이 잃은 민심 되돌려 놔야죠.
    이정미 심상정이 싼똥이 대선 기간에 어마 어마 하쟎아요
    비례표 못 받으면 당장 당의 존폐가 걸린건데...
    다른 야당이랑 싸잡아 망하게 생겼으니까요.
    노회찬 의원 고생많아요

• 10.
    '17.6.7 8:49 PM (116.36.xxx.192)

고마울수밖에요
    노원에서 안철수랑 붙긴 부담스러우니 경상도 더민주당후보 지지율높은 지역구 내려갔죠
    문통령이 노회찬으로 단일화설득해서 당선됐잖아요. 출마사퇴한 후보는 되게 억울했을듯요

• 11. ...
    '17.6.7 8:49 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

후한 평가가 아니고, 사실을 그대로 인정하는 겁니다.
    이게 정상 아닌가요? 나쁜 것 비판하고, 좋은 건 칭찬하고... 그걸 안하고, 똥 묻은 것들이, 깨끗한 사람들 한테 오물을 묻히려고 하니 문제지요.

• 12. 부산사람
    '17.6.7 9:07 PM (58.120.xxx.9)

5당 원내대표 초청 청와대 오찬때 비정규직 등 정책에 관해서 꽤 깊은 얘기가 오갔다고 합니다..대통령께서 말씀하시는 걸 듣고 정의당과 별차이가 없었답니다..그래서 문재인정부의 개혁정책에 힘을 싣기로 했다고..

• 13. ;;;;;;;;;
    '17.6.7 9:26 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

무슨 안철수랑 붙으면 부담되서 부산으로 문재인이 갔다는 헛소리를 하는건지
    노회찬 지역구에서 그때 무슨일 있었는지 저분 잊어 버린거 같네요 요즘 82가 정치글이 좀 느슨하다고 아무말이나 막하네ㅔ