82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고나면 목이나 등이 결리고 아픈데

.. 조회수 : 1,926
왜 그런걸까요?
잠버릇이 나쁜것도 아니고 베게때문인가싶어 안베고 자도 그러네요
목이 결려서 몇일간 제대로 움직이질 못했는데 좀 괜찮다싶으니 이제 왼쪽 등이 그러네요
자고 일어난 직후가 젤 심하고 낮에 활동하면 좀 괜찮아지고
그게 반복되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생 운동해야해요
    '17.6.7 8:40 PM (115.21.xxx.5)

땀 흘리고 운동을하면 결리는 증상이 싹 사라져요 몸이가벼워요
    운동 부족이구요 베게는 좀 낮은 것으로 베고자요 물렁한거말고 메밀베게로 작은거
    내나이가 69세인데 아파트 계단오르기를 1년넘게 햇어요
    하루에 1층에서 15층까지 8번 오르기해요 천천히하면 1시간 돼요
    나도 등이결리고 담이붙어서 허리고 옆구리고 힘들어서 살수가 없어요
    바닥에 앉으면 못일어나요 담이결려서 그래서 시작한게 계단 운동 이네요
    일주일에 5ㅡ6번 정도해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.7 8:41 PM (180.228.xxx.27)

혹시 목디스그는 아닌가요

• 3. 엇!저도 며칠째 목이결리고
    '17.6.7 8:42 PM (1.231.xxx.175) - 삭제된댓글

아프고 해서 딸에게 어떻게해야 풀어지냐고 관심 좀 달라 했더니 뜨거운 찜질이 좋다며 찜질팩에 온수 담아서 대고있으라네요.지금 딸이 목과 등사이에 얹어놓구 갔어요.따뜻하니좋네요.오늘은 풀어져야 할텐데 딸의 정성도 들어 갔는데...님도 온수팩 한번 해보세요.며칠째 파스 붙였더니 두드러기만 났어요.

• 4. ..
    '17.6.7 9:01 PM (175.208.xxx.21)

혹시 손끝저리지 않으세여? 좀지나면 디스크초기 될수도
    운동하셔야 해요

• 5. 목디스크
    '17.6.7 9:13 PM (112.186.xxx.114)

제가 비슷했어요
    전 처음엔 담걸린줄 알았다가 등 같은 부분이 반복적으로 아파서 병원가보니 목디스크 진단받았어요. 아 저도 손끝저렸구요
    근데 목디스크는 낫는법이 없대요 병원의사말이 정말 심하면 목 위로 잡아당겨주는 기구 써서 치료해야하는건데 초기니까 책 많이 보지 말고 위를(하늘을) 자꾸 보라 하대요.
    그러다가 필라테스 시작했는데 처음엔 오히려 더 아파서 병원가서 운동 계속해도 되냐 물어보니 필라테스가 체형 잡아주는거니까 무조건 계속 하라고 하대요. 그래서 개인강습까지 받으면서 꾸준히 했더니 많이 좋아졌어요 이젠 정말 가~끔 아파요
    운동 두어달 쉬니 그때 도지더라고요 저윗분 글대로 평생 운동해야하나봐요ㅠ

• 6. 목디스크인듯
    '17.6.7 10:21 PM (116.127.xxx.28)

저도 예전에 그랬어요. 그러다 심할땐 어깨와 팔쪽이 계속 쑤시기도 하고..지금은 일관두고 요가해서 그런가 그런 증상이 싹 없어졌어요.

• 7. 나옹
    '17.6.8 12:14 AM (39.117.xxx.187)

제가 그래요. 목디스크. 인터넷에 '정선근 교수 맥켄지 운동' 동영상 검색해 보셔요.유튜브에도 있고 고개 뒤로 젖혀 주는 운동인데 수시로 하시고 잘때 수건을 두개 정도 둘둘 말아서 목 밑하고 어깨근처에만 딱 받치고 주무세요. 수건이 자주 풀어질 수도 있으니 귀찮면 경추베개/ 경침베개 이런 거 검색해 보시면 목만 받쳐 주는 베개 많이 있어요. (지름 8~9 cm ) 공통점이 고개를 뒤로 젖혀주는 거에요
    스마트폰 책 컴퓨터 이런거 때문 등굽고 거북목인 사람들이 많이 그래요. 저는 목 엑스레이 사진한번 찍어 보시구요. 도수치료는 비싸기만 하고 그때 뿐이니 목 뒤로 젖혀 주는 스트레칭 자주 하시면 6개월 쯤 지나면 자연히 낫는 경우가 많대요. 저는 스트레칭도 하고 주 3회 요가하면서 많이 나아 졌어요.

• 8. 나옹
    '17.6.8 12:17 AM (39.117.xxx.187)

목디스크 가 머리쪽 신경이 눌리면 편두통이 있고 목 아래로 가는 신경이 눌리면 팔이나 어깨 손끝이 저리고 아파요. 전 몇개월을 오십견인줄로만 알았는데 목 엑스레이 찍어보니 목디스크더군요.

• 9. ...
    '17.6.8 1:14 AM (1.235.xxx.120)

댓글 달아주신 분들 고맙습니다