82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 주진형씨말투가 싫어요

..... 조회수 : 3,545
틀린 말은 아닌데
묘하게 깐족대는 소인배 느낌
윤석열이나 김상조같은 시원시원한
정의파 가 아니라
묘하게 자기 이미지도 추구하는 소인배 스타일 같은

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분에 대해 말이 은근 많은듯해요
    '17.6.7 6:45 PM (211.107.xxx.182)

전 조심스레 유시민님 말하는 스타일이 별로에요..
    글은 좋은데 말은 좀...

• 2. 동의
    '17.6.7 6:47 PM (218.50.xxx.204)

중2병이라도 있는 말투

• 3. 오!찌찌뽕!
    '17.6.7 6:47 PM (58.226.xxx.118)

제가 느낀거랑 똑같네요.

• 4. 사실
    '17.6.7 6:51 PM (211.36.xxx.110)

저도 그렇게 느끼지만..
    바른말만 하더라구요

• 5. ...
    '17.6.7 6:54 PM (58.122.xxx.85)

진실말한다면 말투야 뭐 상관없던데요

• 6. 죄라면
    '17.6.7 6:55 PM (172.98.xxx.198)

바른말을 눈치안보고 직설적으로 한다는 점...
    유투브로 가금 보는데 은근 재미있고 유모감각있던데요?

• 7. ~~
    '17.6.7 6:57 PM (121.173.xxx.190)

글쎄 전 모르겠구요! 그런분만 계시다면 훨씬 좋은 대한민국이 되었겠죠

• 8. 음..??
    '17.6.7 6:59 PM (221.142.xxx.50)

전 주진형씨 말투, 표정, 침착하고 소신있게 보여 모든 게 다 좋던데 ...뭐가 그리 안좋아 보이는지 재밌네요ㅋ

• 9. 남 의식하기 보다는 직설적으로
    '17.6.7 7:05 PM (122.46.xxx.56)

표현하는 어찌보면 적을 만들기도 하기만 같은 편에겐 시원함을 선물하는 소중한 분입니당~

• 10.
    '17.6.7 7:06 PM (115.137.xxx.139)

말투는 모르겠고 눈빛에 숨김없는 솔직함이 보이던데요

• 11. 솔직하고 직설적
    '17.6.7 7:18 PM (1.238.xxx.39)

그렇다고 남 의식해서 하는 말이 아니라 그냥 생각대로 꾸밈없이 하는 말!!
    전 너무 멋지던데요.
    허세도 없고 정곡을 찌르며 군더더기 없이 요점만 딱!!
    사람들끼리도 입에 발린 말 없고 누가 띄워줘도 불편해 하고
    또 누굴 띄워주는 접대섭 멘트 없고 추임새 없고
    다소 냉정하고 까칠해 보이지만 국민 연금에 대한 설명 중 극빈층 노인 얘기 하며
    울컥~하는거 보면 맘은 따뜻한 분...
    누가 나서서 욕 먹고 고양이 목에 방울 달고 싶어 할까요?
    전 그분 말솜씨, 글솜씨와 사상과 생각은 너무 너무 좋습니다^^

• 12.
    '17.6.7 7:31 PM (119.69.xxx.8)

ㅋㅋㅋ
    유모감각은 먼가요

• 13. ...
    '17.6.7 7:44 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

말의 내용만 정의롭다면 말투는 아무래도 상관없어요
    그런 말 그런 생각 하는 사람이 많은 것도 아니고

• 14. 전 그분 특유의
    '17.6.7 7:52 PM (222.236.xxx.145)

어느 상횡에서든 긴장감없는 말투가 굉장히 신뢰가 생기던데요 경청하게되고..
    누구나 생각은 다른거니까 뭐

• 15. 좋던데요..
    '17.6.7 7:56 PM (122.60.xxx.68)

안좋게 느껴지기도 하시나봐요

• 16. 대쪽 같아요.
    '17.6.7 8:00 PM (42.147.xxx.246)

삼성과 연금공단의 단합에 반대한 사람은 그 분 뿐이었어요.
    찬성한 사람들 얼굴이 보고 싶어요.

얼마나 아부를 하려고 저렇게 온 몸을 삼성에 향해 비비꼬아댔는지를 요.

• 17. 재계
    '17.6.7 8:06 PM (2.108.xxx.87)

거물들 면전에서 조폭무리와 같은 행태를 보이는 집단, 이라고 말할 수 있는 사람을 소인배라고 보긴 어렵지요.. 전 그분 말투가 묘하게 귀에 쏙쏙 들어오던데 ^^:

• 18. ...
    '17.6.7 8:08 PM (223.62.xxx.224)

전 괜찮고 오히려 호감이었어요.
    하지만 공인이고 개인의 취향 차이는 있는거니까요.

• 19. 개인적으로
    '17.6.7 8:30 PM (125.178.xxx.133)

주진형님얼굴이 제스탈이에요.
    특히 눈..눈이 멋져요.
    목소리는 50점, 대신에 깐족거리는 듯한 말투 좋아요

• 20. 쓸개코
    '17.6.7 8:46 PM (222.101.xxx.228)

125님 눈동자가 까만데 반짝반짝 하죠^^ 저는 유시민님한테도 비슷하게 느낍니다.

• 21. ...
    '17.6.7 9:14 PM (118.38.xxx.29)

틀린 말은 아닌데
    묘하게 깐족대는 소인배 느낌
    윤석열이나 김상조같은 시원시원한
    정의파 가 아니라
    묘하게 자기 이미지도 추구하는 소인배 스타일 같은
    ----------------------

• 22. 삼천원
    '17.6.7 9:43 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

눈이 굉장히 맑아서 시커먼 궁리 안할 사람으로 보이고
    거침없지만 굉장히 솔직해서 좋던데요. 목소리 톤 때문인가요?

• 23. 음음음
    '17.6.7 10:04 PM (175.198.xxx.236)

굉장히 시니컬하더라고요.노무현 정부에 대해서 아주 비판적이고요.굽히지 않더라고요.말투는 고칠 필요가 있어요.학자라면 모르겠지만...

• 24. 잘나서 그렇죠
    '17.6.7 10:10 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

너무 똑똑한데 이상하게 주류는 안되는..
    박사과정 중 지도교수 세 번 바꾸고 결국 교수의 길 접었고, 그 이후 황야를 갔으니 더 그리 되신 듯. 마치 진중권처럼..
    이런 사람도 있어야죠. 상대에게 시니컬해서 자신을 되돌아보고 내 허물이 있나 살펴보게 하는 사람.

• 25. ...
    '17.6.7 10:58 PM (175.127.xxx.168)

혹시 청문회 보시고 그런생각 드신건가요?
    이완용이 질문했을때요? 그 땐 벌레만도 못한 x가 방구같은 질문을 하니 일부러 기분나쁘라고 한 말투 같았어요.
    유투브에 손혜원 의원님과 함께한 방송 보시면 절대 그런말투 아니시더라구요.
    멋지고 정의로운 분이세요~~

• 26.
    '17.6.8 12:11 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

한화 회장을 비롯해 구린 사람들은 그렇게 생각할 듯 ㅎ

원글 누규?

• 27. 윗글
    '17.6.8 4:29 AM (94.8.xxx.119)

뭐래니? 정신줄 놨니?

• 28.
    '17.6.8 8:52 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

아, 재절 아닌데 노예 근성인 거?

• 29.
    '17.6.8 8:53 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

아, 재벌 아닌데 노예 근성인 거? 퓨

• 30. 아!
    '17.6.8 4:46 PM (210.2.xxx.172)

백인백색이네요. 원글님 말투는 괜찮나요? 글보고 제 말투도 되돌아 보게 되네요.

• 31. ㅋㅋ
    '17.6.8 5:41 PM (183.107.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님 빙고 ㅋㅋ