82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 대량 구매해서 팔까 싶은데..

장사꾼 조회수 : 4,985

여긴 지방이라서요 코스트코가 없어요.

요즘은 차가 다 있으니 가는 사람은 가겠지만

못 가는 사람들이 더 많은 지방인데

대량으로 떼와서 장사를 해볼까 하는데... 비전 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.6.7 4:14 PM (183.98.xxx.142)

괜찮아요???

• 2. ...
    '17.6.7 4:14 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그거 신고해야 할텐데요

• 3. 무지 많은데
    '17.6.7 4:14 PM (121.160.xxx.140)

코스트코 대행업체 무지 많은데요...
    없을듯해요

• 4. ....
    '17.6.7 4:14 PM (175.223.xxx.95)

이미 그런 대행업체는 많고 오픈마켓에도 다 입점되어 있습니다만.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.7 4:15 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

인터넷으로 구입가능 할텐데요

• 6. 장사꾼
    '17.6.7 4:17 PM (211.251.xxx.39)

트럭으로 돌아다니면서 파려고 하는거라서요~
    인터넷으로 구입하시는 분은 인터넷으로 구입하시겠지만 안하시는 분들
    직접 보고 사고 싶으신 분들은 괜찮을까 싶었거든요.

• 7. 장사꾼
    '17.6.7 4:17 PM (211.251.xxx.39)

뭐라도 해야하는데 뭘 해야하나 생각 중에 ㅠㅠ

• 8. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.6.7 4:21 PM (122.34.xxx.202) - 삭제된댓글

재고 쌓이면 다 떠안아야 하는데 위험할듯요
    저도 인터넷으로 대행해서 사요

• 9. 힘내요
    '17.6.7 4:21 PM (39.118.xxx.211)

트럭으로 싣고다니면 기름값 들자나요
    온라인 마켓도 많은데요
    동네에 작은구석진 모퉁이 가게가 있는데
    코스트코 과자류 가져와서 투명컵에 담아
    애들한테 소분해서 팔아요
    머핀,빵류,대용량과자류같은거요

• 10. ...
    '17.6.7 4:22 PM (203.228.xxx.3)

버는돈보다 재고가 더 ㅜㅜ

• 11. 호롤롤로
    '17.6.7 5:13 PM (175.210.xxx.60)

유통기한 긴것중에 잘 팔리는 제품들만 사와서 팔면 사는사람 있을거같아요~~
    저 사는곳도 코스트코없어서 가끔 온라인에서 수수료주고 비싸게 사거든요.
    그런데 배송비도 무료료 받으려고 막 10만원이상 사니까 안쓰는것까지 사게되고 불편해요..
    누가 동네에 차몰고와서 이것저것 소분해서 팔아주면 전 그거 사고싶네요.

• 12. 트럭이요?
    '17.6.7 5:55 PM (175.223.xxx.111)

직접 보고 사고 싶은 사람=주로 코스트코를 아는 사람일텐데, 그 중 트럭에서 물건 살 만한 연령대의 사람이 얼마나 될까요??
    수익이 나긴 할까요??
    하지 마세요....
    차라리 작은 가게 얻어서 수입과자 전문점과 병행하는게 나을 듯

• 13. . .
    '17.6.7 6:08 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

우리동네 20만 소도시에 하나 있었는데 6개월 못버티고 망했어요

• 14.
    '17.6.7 6:13 PM (116.127.xxx.191)

차라리 화장품 방판이 낫지 않을까요? 엄마들카페보면 심심찮게 화장품방판사원 찾는글 올라와요