82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 이틀 안감으면 죽을듯이 가려워요

왜이렇죠? 조회수 : 14,374

옛날엔 안그랬거든요
머리 한 5일 안감아도 떡진다뿐이지 가럽진 않았거든요
그런데 한 몆년전부터 머리 2틀만 안감으면
진짜 거짓말 안하고 미칠듯이 두피가 이곳저곳
사방이 다 가려워서 밤에 잠을 못잘 지경이거든요
머리가 왜캐 가려운걸까요 ㅜㅜ
다른분들도 2틀 안감으면 미치도록 가려운가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.7 4:13 PM (1.221.xxx.94)

매일 감으세요

• 2. ...
    '17.6.7 4:13 PM (59.7.xxx.140)

전 감은지 하루지나면 그냥 머리가려워요.

• 3.
    '17.6.7 4:13 PM (211.114.xxx.77)

원래 그래요.

• 4. ..
    '17.6.7 4:14 PM (218.148.xxx.195)

주말엔 가끔 머리를 안감고 외출도 안할때도 있지만
    거의 매일감죠 ㅎㅎ

• 5.
    '17.6.7 4:16 PM (125.152.xxx.40)

다들 매일 감으시네요..ㅜㅜ
    전 귀차나서 이틀지남 감는데..
    매일 안감아서 그런건가보네요ㅠ

• 6. ....
    '17.6.7 4:19 PM (125.186.xxx.152)

전 계절따라 사흘까지 괜찮은데
    얼마전에 샴푸 바꿨더니 이틀 넘기기가 힘드네요.
    비싼 샴푸인데 좋은 점은 하나도 모르겠고.

• 7. ,
    '17.6.7 4:25 PM (115.140.xxx.74)

혹시 흰머리나려고 가려울수도 있어요.
    저는 감은날부터 가렵습니다ㅠ

• 8. 며칠전
    '17.6.7 4:27 PM (164.124.xxx.137)

미용실 갔다가 물어봤더니 제 경우는 두피는 지성이고 모발은 심한 건성이서 모발에 좋은 샴푸를 사용하면 세정력이 떨어져서 그렇다고 하더라고요.
    제가 헤드앤숄더 주로 쓰는데 매일 감는게 모발엔 더 안좋다고들 해서 되도록 이틀에 한번 정도 감거든요.
    근데 다른 샴푸 사용하면 가려워서 이틀씩 견딜 수가 없어요.
    두피 긁으면서 감는거 안좋다고들 하지만 저는 정말 벅벅 긁어가며 감지 않으면 시원하지가 않아서요 ㅠ.ㅠ
    머리숱이 넘넘 많고 모발도 굉장히 두꺼운 빗자루 같아서 두피가 숨을 못 쉬어서 그렇게 가렵나 싶기도 했어요.
    여튼 두피를 생각하면 세정력 좋은 샴푸를 써야 하고 모발을 생각하면 영양 많은 샴푸를 써야 하고 어려워요 ㅠ.ㅠ

• 9.
    '17.6.7 4:28 PM (221.146.xxx.73)

미세먼지탓도 있을걸요 공기가 더러워서

• 10. ㅡㅡ
    '17.6.7 4:32 PM (1.211.xxx.110)

이틀 안 감으면 이틀안감아 가려운 탓인지 당연히 알죠 ㅜㅜ 그래도 오늘은 다른 분들이 더럽다 면박안하네요. 5일은 진짜..
    한여름에도 이틀동안 안 감으세요?
    저 그리 깔끔 떠는 여자 아니거든요.

• 11.
    '17.6.7 4:35 PM (211.243.xxx.122)

24시간 지나면 칼같이 가려워요. ㅜㅡ
    지루성두피로 병원 다녔었는데 순한 샴푸로 매일 감으라더라구요.

• 12. ...
    '17.6.7 4:42 PM (121.54.xxx.225)

지성인가봐요, 매일 감아야해요.

• 13. 양이
    '17.6.7 4:46 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

5일...ㅋㅋㅋ 저도 예전 한번 경험해봤어서ㅋ

• 14. ...
    '17.6.7 4:47 PM (203.228.xxx.3)

헉 저만 이틀에 한번 감네요 ㅋㅋㅋ 이틀에 한번 감는것도 아침마다 귀찮아 죽겟는데..감는건 괜찮은데 말리는게ㅜㅜ

• 15. ...
    '17.6.7 4:50 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

두피에 땀구멍이 없는 분인가봐요.
    요즘 날씨에 이틀이라니... 맙소사

• 16. .,,
    '17.6.7 4:53 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

이틀이요? 와우....간지러운 건 당연하고, 미친듯 냄새도 나죠..

• 17. ..
    '17.6.7 5:01 PM (203.228.xxx.3)

아 제가 이틀만에 감는게 지저분한거였군요 ㅋㅋ 근데 이틀동안은 머리 상태 똑같아요 ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.7 5:22 PM (211.205.xxx.224)

요즘은 하루 두번 감아요
    어쩔수 없어요
    자고나면 근지러워서

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.7 5:26 PM (124.51.xxx.100)

두피가 건성이면 건조해서 각질이 많아도 가려워요
    지성이라면 매일감는게 맞고요
    스트레스받아도 가려워요

• 20. 저도
    '17.6.7 6:14 PM (223.62.xxx.180)

머리 간지럽던차에 미용실갔더니 두피 더럽다고 케어권해 오만원내고 관리받았는데 시원한거 일주일만에 끝;;
    요즘은 두피 스크럽하고 삼푸바꾸고 많이 노력하는데도 완치되지는 않네요

• 21. ...
    '17.6.7 7:20 PM (223.38.xxx.97)

제가 그랬는데..
    머리 감는 방법을 바꾸고 나서 좀 덜해졌어요.
    일단 따뜻 한 물로 두피를 충분히 적셔서 문지른 뒤
    비누(세수비누) 를 두피에만 문질러 발라요.
    머리카락엔 안바르고...뭐 두피 근처 머리는 좀 발라지겠죠.
    그렇게 비누로 두피를 문질러 감고 헹군 후
    이번엔 샴푸를 머리카락에 만 바르고 문질러요.
    다시 헹군 후 린스나 트리트먼트제를 역시 머리카락에만 발라
    두고....샤워 이후에 전부 헹궈냄.

즉, 두피는 비누로, 머리카락은 샴푸와 린스로...

전 헬스를 해서 매일 머리 감았는데 그게 안좋대서..
    하루는 위에 처럼, 하루는 그냥 따뜻한 물에 헹구기만 해요.

가려움증 없어짐

• 22.
    '17.6.7 7:58 PM (221.145.xxx.83)

제가 전에 두피 가려움증때문에 머리 빡빡 밀고싶을정도로 가려웠는데 샴푸 방법 바꿧더니 좋습니다
    샴푸전 빗으로 먼지털어내듯이 빗어내리고
    1차 샴푸. 두피쪽에 달라붙은 먼지 불리는 느낌으로 물로 충분히 적신다음 애벌빨레하듯 헹궈내고,
    2차 샴푸. 바로 헹궈내지않고 2-3분정도 놔뒀다헹궈냅니다.
    마지막에 세숫대야에 물 가득채워 식초(뚜껑 2컵정도) 넣고 헹구고... 선풍기바람에 말려요
    이리한지 한달정되 된듯한데 3일 지나도 가렵지않습니다.
    윤기도 나고 머리카락 가닥다닥속까지 시원한 바람이 쑹쑹 부는 느낌들어요.

• 23. 123
    '17.6.8 1:03 AM (211.178.xxx.73)

혹시 갱년기이신가요? 안면홍조로 열이 뻗치면 머리속도 건조해져서 그렇다네요...