82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 쓰시는 분 계실까요?

뮤뮤 조회수 : 4,186
브리타 정수기를 오랜만에 사왔어요. 
예전엔 그런게 없었는데 이번엔 정수기 교환시기를 알려주는 전자식 표시기가 있더라고요. 
처음에 필터를 뜯으니 다섯칸이 다 차서 100프로였어요. 
좀 쓰다보면 한칸이 없어지더라고요.
지금은 교환하라고 깜빡거리는데 문제는 이 정수기를 새로 산게 딱 한달전이라는 거예요. 
정확히 5월 6일에 샀는데 6월 4일 되니 깜빡거리네요. 
제가 알기론 3달정도는 쓸 수 있는 걸로 알고 있는데 왜그럴까요?
저희 아파트가 오래 되어서 정말 너무너무 물이 안좋아 그런걸까요?
그렇게 정확히 나올 수가 있나요?
혹시 써보신 분들 경험 조금만 나눠주시면 감사하겠습니다.
요즘 82에 들락거리느라 너무 바쁘네요. 
어디서나 의견 나눠주시고 경험 나눠주시는 82분들 정말 넘 고맙고 사랑합니다. ㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤뮤
    '17.6.7 3:57 PM (59.5.xxx.223)

참, 마시는 물은 생수를 사다 먹었고요. 조리시만 정수했어요. 하루에 한번 꼴로 했던거 같아요.

• 2. 끌로델
    '17.6.7 4:00 PM (14.32.xxx.16)

제껀 그냥 한달타이머고요. 워낙 일4리터 사용기준 최대 2개월이라는데
    전 생수도 먹어서 사용량은 택도 없지만 걍 2달에 한번쯤은 갈아요.

• 3. ---
    '17.6.7 4:00 PM (121.160.xxx.103)

원래 한 두달 밖에 못써요~
    세 달은 너무 길죠 ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.6.7 4:01 PM (110.11.xxx.79)

저는 그거 무시하구요, 두달에 한번씩 바꿔요.
    느낌이 옵니다. 필터링하는 속도가 느리다든가...
    각 가정에서 브리타 사용하는 횟수따라 다르겠지만요.

• 5. 저도..
    '17.6.7 4:02 PM (5.80.xxx.105) - 삭제된댓글

한국가면 쓸려고 미리 사놨어요..
    여기가 반값이더라구요..
    근데 설명서 보니 4주마다 필터를 갈아줘야한다고 나오는데..
    기간으로 설정이 돼어 있는거 아닐까요??
    하루에 한번정도로 정수 했는데 갈라고 하면 좀 빠르네요.

• 6. ...
    '17.6.7 4:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

브리타 20년 넘게 쓰고 있는데 예전에도 한 달 주기였어요

• 7. ...
    '17.6.7 4:03 PM (125.177.xxx.36)

한달정도되면 깜박거려요. 그거 무시하고 2주나 한달정도도 괜찮은 듯합니다. 근데 깜박거림이 신경쓰이긴 하죠.

• 8. ...
    '17.6.7 4:03 PM (59.15.xxx.86)

그 깜박이가
    몇 달 지나면 그나마 없어져요.
    그냥 무시하면서 쓰고 있어요.

• 9. 뮤뮤
    '17.6.7 4:04 PM (59.5.xxx.223)

그럼 다른분들은 필터 깜빡여도 보통 두달 정도 쓰시다가 바꾸시는 건가요?
    깜빡이는데 걸러먹으려니 좀 찝찝하네요. 하지만 제가 일 4리터까지 썼다는 것은 정말 말도 안되요. 하루에 한번도 안 걸러 먹은거 같아요.

그리고 필터 갈 때가 되면 필터링 하는 속도가 달라지나요? 정말 그러면 유심히 봐야겠어요.
    제가 지금 찾아보니 마렐라 모델인거 같아요. 빅마켓에서 샀거든요.

• 10. 보통
    '17.6.7 4:04 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

3-4인 기준 한달이거든요 1-2인 사용이면 더 쓰셔도 되요
    깜박이는건 꾹 눌러주심 다시 100% 되구요
    필터 너무 오래씀 수도물냄새 다시 나니 그전에 교환하세요 ㅎㅎ

• 11. 제껀 두달에 한번인데.
    '17.6.7 4:06 PM (112.155.xxx.101)

그냥 두달에 한번씩 필터 갈아주시면 되요.

• 12. ...
    '17.6.7 4:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

필터 하나에 1만원도 안 하니 저는 그냥 바꾸라고 알려주면 필터 교환합니다
    물맛이 확실히 다르니 그 표시를 무시할 수가 없더라구요

• 13. 끌로델
    '17.6.7 4:09 PM (14.32.xxx.16)

한달쯤 쓰고 용기 세척할때 필터 위아래로 흔들어주세요. 그러면 물 거르는 속도 다시 괜찮아져요.

• 14. 뮤뮤
    '17.6.7 4:19 PM (59.5.xxx.223)

다들 넘 감사드립니다.
    저희 4인 가족이지만, 커피 끓일때, 밥할때, 국끓일때만 쓰는데요, 밥은 이틀에 한번 하고 국은 잘 안먹어서 얼마 안써요. 꾹 누르는게 뭔지 잘 모르지만 해보겠습니다. 그냥 두달에 한번씩 하면 될 것 같은 생각이 마구마구 드네요.

얼마전에 정수기 문의글도 올렸다가, 그냥 브리타 사먹는 생수로 정착했거든요.^^ 그냥 이렇게 쓰면 되겠어요. 감사합니다.

• 15. 그게
    '17.6.7 4:24 PM (162.243.xxx.7)

독일제품이니 유럽물 기준입니다
    석회질이 쌓이고 자주 사용하면 한달 주기로 갈아줘야 하는데
    우리나란 지역과 빈도수에 따라 다르겠지만 2달 정도는 괜찮을거예요

• 16. 저도
    '17.6.7 4:34 PM (211.114.xxx.15)

정수기 없에고 끓여먹고 사먹고 하다가 한달전에 브리타 정수기 샀어요
    너무 너무 편해요
    그냥 정수해서 냉장고로 슝
    이걸 왜 그리 어렵게 살았나합니다
    전 그냥 2달 기준으로 쓰려고요
    어느날은 한번정도 정수하나 싶어서요
    주말에는 좀 더 정수 하고요

• 17. 오래전부터 썼는데
    '17.6.7 4:44 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

오래전엔 필터 3개월에 한번씩 교체하라고했었는데 2달로 바뀌었더군요. 뭐가 바뀐건지 솔직히 잘모르겠어요. 그래서 저는 3개월써요.

• 18. 앗,
    '17.6.7 5:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

무조건 깜빡거리면 교체했는뎅,,, 2인가족이거든요~ 좋은 정보 얻고 가요~

• 19. 우리도
    '17.6.7 5:24 PM (118.34.xxx.64)

2인 가족.둘다 직장인이라 집에 있는 시간 별로 없어서
    두달에 한번 갈아요.짝수달 초에.

• 20. 정수
    '17.6.7 6:18 PM (175.223.xxx.13)

인디케이터가 바뀐거 같아요.
    십여년 전 쓰던 건 3개월 정도 갔는데 새로 산건 한달 주기. 전 무시하고 혼자라 두달 써요.

• 21. ㄱㄱ
    '17.6.7 6:25 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

1인이라 4개월까지 씁니다.
    너무 만족스러워요.

• 22. 브리타
    '17.6.7 8:57 PM (183.100.xxx.248)

오래썼는데
    산성수 라해서
    안쓰네요