82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어하고 난뒤 후회되는게 몇몇있어요~~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,884
인테리어 하고 들어온 지 반년 정도 되는데요.
정확히는 후회한다기보다는 아쉬운 점이죠~~
완전 뼈대만 남기고 수천만원 들여서 인테리어했는데
식기세척기랑 인덕션 안한거에요..
다른 부분이야 소소하게 살면서 수정하면 되는데
이 두가지는 엄청 큰 일이더라고요..
돈은 두번째고 전기선뽑아와서 인덕션설치하고 등등~~

정말 심사숙고하고 했는데 아쉬움이 남을줄 몰랐어요ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.7 1:56 PM (116.127.xxx.144)

뼈대만 빼고 다 인테리어 했어야 했다.....고 생각하네요.
    낡은 아파트라............

• 2. 곰뚱맘
    '17.6.7 1:58 PM (111.118.xxx.138)

아.. 인덕션 안하신건 참 아쉬운 일이겠네요..

• 3. ..
    '17.6.7 1:58 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

원래 그래요.
    어른들 그러시잖아요, 집 세채는 지어봐야 맘에 드는 집 지을 수 있대요.

• 4. 저두요
    '17.6.7 2:09 PM (58.143.xxx.193)

인덕션하고 샷시 안한거요. 할걸.....

• 5.
    '17.6.7 2:14 PM (211.114.xxx.77)

집 세채.... 그럴만 하네요. 맞는 말인거 같아요.
    저도 10년된 아파트 들어가려고 준비중인데요. 소소한거 수리만 해서 들어가는데...
    후회 안됬음 하는데... 오래 살집이 아니라...

• 6. 냄비등 조리기구
    '17.6.7 2:35 PM (112.186.xxx.156)

정말 인덕션이라면 냄비니 후라이팬이니 조리기구 모두 인덕션이 가능한 것으로 바꿔야 하잖아요.
    하이라이트는 인덕션하고는 다르고요.
    저는 멀정한 조리기구 바꾸는게 너무 아까워서 인덕션 못 할거 같아요.
    아.. 이건 소탐대실이네요.

• 7. ??
    '17.6.7 2:47 PM (61.102.xxx.208)

인덕션 쓴다고 조리기구를 왜 바꿔야해요??

• 8. ..
    '17.6.7 2:52 PM (124.111.xxx.201)

인덕션렌지는 자성을 이용하는거라
    자석이 붙는 스텐레스, 무쇠(스타우브나 르쿠르제 같은)
    범랑만 쓸 수 있어요.
    그러니 알루미늄 후라이팬 같은건 바꿔야죠.

• 9. ...
    '17.6.7 3:16 PM (125.185.xxx.178)

인덕션보다 하이라이트가 더 나은거 아닌가요

• 10. 뼈대만
    '17.6.7 3:34 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

남기고 1억 들였어요
    그 돈으로 다른거 할 걸 지나고나니 엄청 후회되네요
    전기렌지, 세척기, 시스템 에어컨 다했는데
    나중에 산 스타일러를 빌트인 못한게 아쉽네요
    와인냉장고도 자리가 없어 못사고 있어요

• 11. ...
    '17.6.7 3:59 PM (223.33.xxx.72)

그래서 속지 않고 아낄수 있는 법 인테리어 강좌 신청했어요
    뭐 얻는게있겠죠

• 12. ..
    '17.6.7 4:01 PM (1.237.xxx.175)

저는 어히려 인덕션 설치를 후회하고 있어요.
    한국요리는 섬세하게 불조절해야하는데 인덕션 조리는
    불편하구요. 가스랜지로 요리할때가 편했어요. 음식도 잘 나오고. 아일랜드 삭탁에 1구 하이라이트도 설치했으니 씽크대에는 가스랜지로 했으면 훨 나았지 싶어요.

• 13. ..
    '17.6.7 4:01 PM (1.237.xxx.175)

--->오히려

• 14. 인테리어
    '17.6.7 4:16 PM (14.46.xxx.169)

인테리어는 해도 후회 안해도 후회네요. 그래도 예쁘게 집 고치고 살면 행복지수가 올라 갈 거 같아요. 인테리어는 꿈도 못 꾸는 1인이.^^

• 15. ...
    '17.6.7 4:38 PM (180.92.xxx.147)

저는 현관 중문 설치 안한게 엄청나게 후회돼요.
    하이라이트나 인덕션 안하고 그냥 가스쿡탑 설치한거도요.

• 16. 아 저도요
    '17.6.7 4:53 PM (125.135.xxx.28) - 삭제된댓글

이제 반년도 안됬는데
    싱크대 상부장 한거 완전 후회되요 ㅜㅜ

• 17. 호러
    '17.6.7 4:59 PM (112.154.xxx.180)

전 싱크대 최고급으로 안한것이 제일 후회되네요
    중문 없고 거실 트고 빌트인 하고 욕조 없애고
    샷시 다 하고 방 트고 구조변경 까지 다했는데
    싱크대를...싱크대를!
    사제로 했네요......ㅠㅠㅠㅠ
    싱크대만 다시 할까말까 남편이랑 고민중인데
    진짜 먼지만 안나면 하겠는데

• 18. 부엌문
    '17.6.7 6:05 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

뼈대만 남기고 샷시부터 구조변경까지 다 했어요. 물론 내력벽은 두고요.
    음식냄새가 퍼지는 게 너무 싫어서 부엌을 뒤로 보내고 문달았어요. 사제 싱크대, 쓰던 세척기, 조리기구 그냥 쓰려고 가스렌지 고수(인덕션 알아봤지만), 다 맘에 들어요. 문 탁 닫으면 안보이니까요. 애들 커서 대면형 싱크대 이런 거 없어도 돼요. 다 지들 방에 있고, 식사만 식당 겸 거실에서 모여 해요.

• 19. stk
    '17.6.7 8:13 PM (211.245.xxx.181)

저도 뼈대만 남기고 1억들었어요.
    아는 디자이너께. 제가 이 분야를 좀 알아서
    시스템 에어컨부터 구조변경 샤시 수납 조명 등등
    아쉬운 점은 없으나
    그 돈이면 옆에 더 새 아파트로 갈 걸
    그런 생각도 드네요.
    재테크 생각은 없었던 거죠 ㅠ
    아파트 이웃 분이 한 번 와보시고
    우리 아파트가 아닌거 같다고 놀라워하긴 하는데
    요즘은 6년쯤 살다가 단독가고 싶은 마음도 생기고

가치를 어디에 두느냐의 차이인 거 같아요

집에 어울리는 소품들도 채우고
    쓸고닦고 생활이 집으로 인해 좋은 변화쪽으로
    가고 있는 거 같기는 해요. 그게 낡은 아파트 인테리어의
    좋은 점인듯요. 여튼 아쉬움 없는 인테리어는 없을듯합니다

• 20. 00
    '17.6.7 9:11 PM (1.232.xxx.68)

저고 아파트 싹 고쳤는데 인덕션안하고 하이라이트 한거 후회해요. 멀쩡해서 바꾸기도 아쉽고요. 주방 좀 넓게 뺄걸 하는 점고 그래요. 확실히 사는 곳은 미관도 중요하지만 내가 편해야 하나봐요. 수없이 고민했는데도 후회되는게 있네요