82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 얼굴 좋아지지 않았나요?

0 0 조회수 : 3,802
토론 때 입술 터져있고 피곤한 모습이었는데
어제 현충원, 보훈병원에서의 사진 보니
얼굴이 좋아지신 것 같아요
민주당 대표 시절이 가장 힘들었다고 하셨는데
정말 여태까지 버티고 참으신 게 기적같아요
여의도 정치판과 거리가 먼 분이라
대통령 자리가 더 잘 어울리고 본인 적성에 맞는? 듯 보이네요 ^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '17.6.7 1:32 PM (116.127.xxx.144)

그러잖아요
    후보 보다는

대통령 자리가 어울린다고....

근데 심장 떨려 뉴스 못보겠어요...
    뉴스가 대통령 욕할까봐,,,,,,,,,,

• 2.
    '17.6.7 1:33 PM (14.39.xxx.232)

그런가요?
    어제 방송을 보니까
    대통령님과 영부인 두 분 다 얼굴살이 좀 빠져 보여서 지금도 일정이 너무 많으신가 걱정했거든요.

• 3.
    '17.6.7 1:34 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

제눈이 좀 예리한데 살짝 살이붙으셨어요
    배도 좀 나온듯하구요^^

• 4. ...
    '17.6.7 1:34 PM (211.36.xxx.156)

저희 회사 지점장이
    대통령도 타이 안맨다고
    본인도 앞으로 안매겠대요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.7 1:37 PM (61.106.xxx.183)

문재인대통령? 참 낯선단어네요
    문재인이 대통령이었구나
    박그네 대통령인거 적응하는데도 4년걸렸는데

• 6. 민주당 대표하실때
    '17.6.7 1:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

찰스가 무리들 다 데리고 나갈때
    그때가 제일 힘드시고 마음 아프셨을듯 해요.
    그때 생각만하면 맘아파요.
    결론은 분리수거가 되어 오히려 너무 잘됐다는.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.7 1:39 PM (207.244.xxx.200)

30년 대통령상

• 8. ...
    '17.6.7 1:40 PM (121.159.xxx.26)

뉴스에서 청문회관련 영상보니 얼굴이 많이 상하신게.아닌가하는 생각이 들었어요 그게 다 야당때문에 사드신경쓰느라 그런게 아닌가 싶었어요

• 9. 이팝나무
    '17.6.7 1:42 PM (58.125.xxx.166)

진짜 민주당 대표하실때 박지원 ,주승용,안철수 저 국당 인간들
    곤조! 부릴때,,,인간적으로 정말 모멸감과그 처참함이라니요.
    지켜보는 당원들도 분노해서 어쩔줄을 모르겠는데 ,당시 대통령은 그걸
    직접당사자로 겪으셨으니까요.
    안철수 집앞에서 40분을 문도 안열어주고 기다리게 하는거..........
    하다못해 거지가 제집앞에서 그러면 문이라도 열어봤을겁니다.

• 10. 다들
    '17.6.7 1:43 PM (116.127.xxx.144)

그런 철수가
    저런 홍가가
    대통령 안된게 얼마나 다행인지.....가끔씩 깜짝깜짝 놀래요....안돼서 너무 다행이라고.

• 11. 안철수가
    '17.6.7 1:45 PM (175.120.xxx.27)

문 안열어줘서 고마웠어요 결론적으론.
    안철수는 역대급으로 재수없는 정치인이네요

• 12. ...
    '17.6.7 1:52 PM (122.208.xxx.2)

티비틀면 하루종일 기승전문재인탓만 해대는데
    대통령모친께서 연로하신데
    노인분들 하루종일 티비틀어놓고 계시잖아요.
    그거보고 얼마나 속이 상하셨을까...
    참고참고 견뎌주셔서 고맙고 존경합니다
    하고싶은대로 다하세요. 지지합니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.6.7 1:53 PM (61.253.xxx.152)

첫댓글님 마음이 제마음ㅎㅎ

• 14.
    '17.6.7 1:55 PM (118.34.xxx.205)

헉. 안철수가 문도안열어주었나요?
    노무현 정몽준 생각나네요

• 15. 천직
    '17.6.7 2:00 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

대통령이 천직이신 것 같아요. 몸에 잘 맞는 옷을 입은 듯하니, 모든 게 알맞고, 어울리고, 안정적입니다..

• 16. 다 안어울렸어요
    '17.6.7 2:20 PM (203.251.xxx.9)

걍 대통령만 딱 어울려요
    이렇게 대통령자리가 어울리는 분 지구상에 유일한거 같애요
    내가 태어나기전엔 어땠는가 몰라도

• 17. 쓸개코
    '17.6.7 2:23 PM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

얼굴이 더 밝고 좋아지셨어요.

• 18. 내 참
    '17.6.7 2:23 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

청문회도 맘졸여 못봅니다
    당사자들이 청문회 통과 못할까봐 불안하기보다
    통과 못하면 대통령이 힘들텐데 하는 생각만 합니다
    살다 살다 비정규직인 내가 내각 구성 걱정을 다 하고 있다니
    것두 대통령때문에 ㅎㅎㅎ

• 19. 쓸개코
    '17.6.7 2:23 PM (222.101.xxx.228)

얼굴이 더 밝고 훤해지셨어요.

• 20. 음..
    '17.6.7 2:42 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 어제 TV에서 연설하시는 거 보고.. 얼굴이 좀 부으셔서 요즘 국정으로 많이 피곤하신가보다.. 하고 안타까왔는데... ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.7 4:07 PM (121.170.xxx.232)

얼굴이 좀 좋아지신거 같아요.
    천상 대통령이 천직이신 듯^^

• 22. ......
    '17.6.7 4:34 PM (49.50.xxx.196)

안크나이트랑 민주당 토호들 난리칠때가 정말 겉으로 안내뱉던
    힘들다고 하실때죠
    그때에 비하면 지금 견딜만 하실수도..ㅋㅋ

• 23. 영부인은
    '17.6.7 5:11 PM (123.254.xxx.165) - 삭제된댓글

조심스럽게 추측해 보자면 여사님은 다이어트 중일것 같은...
    취임한지 얼마 안되었을 때 종편 TV에 여사님 혼자 양산 내려가셨을 때 모습이 나왔는데
    어떤 주책 아줌마가(동네 주민이라 잘 아는 듯) 여사님 보자마자 왜그렇게 살쪘냐고 해서 저도 놀람...
    성격좋은 여사님도 좀 당황하신 듯 그 말에 대꾸 안하고 다른 말 하심