82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그컵 안 때 무엇으로 닦아야하나요?(급질)

삐삐 조회수 : 2,319

커피를 많이 마셔서 그런지 세제로만 잘 안 지워져요. ㅜ

손님오시는데... 집에 베이킹 소다 없구요.. 식초만 있어요...

한번 뜨거운 물에 넣었다 빼면 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.7 12:31 PM (110.47.xxx.227)

고운소금으로 문질러 보세요.
    베이킹소다가 즉효인데 없다고 하시니...

• 2. ...
    '17.6.7 12:33 PM (210.216.xxx.120)

치약 사용하세요.
    저도 베이킹 소다 알기 전에는
    치약을 종종 사용했어요.

• 3. 나라냥
    '17.6.7 12:34 PM (110.8.xxx.70)

치약으로 해보세요.
    연마제 성분 있어서 잘 닦인대요.
    이래저래 안되는건 베이킹소다 넣고 삶으면 직빵이구요. 이참에 하나 구해놓으세요. 요즘 마트가면 다 팔아요

• 4. ..
    '17.6.7 12:35 PM (124.111.xxx.201)

치약 강추

• 5. ..
    '17.6.7 12:36 PM (211.224.xxx.236)

락스물 희석한거에 담가놓으면 싹 없어집니다

• 6. 저는
    '17.6.7 12:37 PM (175.208.xxx.26)

락스물에 잠깐 담가둬요

• 7. . . .
    '17.6.7 12:38 PM (211.36.xxx.67)

락스물에 담궈두면 되는데
    연마제 쓰면 악순환이예요
    앞으로는 컵 쓰면 바로 닦으세요
    십수년 커피타마셔도 그런 일 없거든요

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.7 12:39 PM (121.170.xxx.232)

락스물이나 청소용 블럭 이용하면 싹 지워져요

• 9. 저밑에 같은글
    '17.6.7 12:44 PM (175.208.xxx.26)

락스에 담구면 금새 새하얘짐

• 10. 음..
    '17.6.7 12:46 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

치약이라고 쓰려고 들어왔는데... 연마제가 있어 잘 닦이잖아요. 근데 왜 악순환일까용??

• 11. ...
    '17.6.7 12:48 PM (162.243.xxx.7) - 삭제된댓글

컵 크기에 따라 베이킹소다 1,2푼 넣고 뜨거운 물 부어 몇시간 불러놓음 깨끗해져요

• 12. 윗분
    '17.6.7 12:57 PM (162.243.xxx.7)

왜 악순환이냐면 도자기는 유약이 표면을 감싸고 있는데
    연마제가 자극하면 빨리 닳아서 때가 더 빨리 끼니까요

• 13. 아항
    '17.6.7 1:09 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그럼 락스 희석한 물이 답이네용... 락스는 청소할때만 써서 좀 깨름직했는데.. 직장에서 쓰는 컵은 매번 사용하고 닦기 힘들어서 벌써 바닥에 얼룩이 착색되었는데 이제부터 치약대신 락스로 해볼게요~ 감사감사~

• 14. 그냥
    '17.6.7 2:47 PM (222.98.xxx.195) - 삭제된댓글

베이킹소다 얼른 수퍼에서 사다 닦으심이...

• 15. ㄱㄱ
    '17.6.7 3:13 PM (1.224.xxx.25)

제일 좋은건 아크릴 수세미에요.
    이건 유리로 된 주전자 닦아보면 놀랄 거에요.
    모든 걸로도 안 닦이던 게 아크릴 수세미로 닦으니 닦이더군요.
    락스니 치약보다 이걸로 해보세요.
    다이소에서 천원에 사셔다가요.

• 16. 전공
    '17.6.7 8:19 PM (221.145.xxx.83)

잠자기전 락스 약하게 희석해서 담궜다가 아침에 일어나서 헹구세요 ~