82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던에서 제일 교통편 편한 역좀 알려주세요. ㅎㅎ

뮤뮤 조회수 : 789
저 아래에 글쓰고....다시 숙소 서치중입니다. 
뮤지컬 보고 걸어올 수 있고...
빅밴도 막 보이고 그런데는 대체 어느역일까요? 
조식 주는 비엔비로 알아보려 하는데
그래도 대략적으로 위치를 알아야 할것 같아서요. ^^
감사합니다. ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.7 11:37 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

런던 지하철 zone1 지역에서 고르시면 됩니다

• 2. 과거 런더너
    '17.6.7 11:39 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한인민박이 몰려 있어서 그런지 몰라도 한국사람들은 빅토리아역 쪽을 많이 선호하는데 저는 별로예요.
    교통이 편리한 것은 맞는데 몇년 째 공사중이어서 너무 정신없어서요...

런던 지하철역들은 걸어서 한 역에서 다른 역으로 걸어가면 2-3분 거리에 있을 정도로 가까워서
    사실 1존 내에서 지하철 환승 많이할 수 있는 역이면 다 괜찮습니다.

뮤지컬 극장도 여러 곳에 있어서 위키드 보고 걸어오려면 빅토리아역니 낫고
    오페라의 유령은 차링크로스나 피카딜리 서커스역
    그 외의 것들은 코벤트 가든이나 레스터스퀘어 쪽에 묵으면 편하죠.
    빅벤도 막 보이려면 웨스트민스터 역쪽에 묵어야 하고요...

• 3. 존1
    '17.6.7 11:40 AM (112.186.xxx.156)

존1과, 존 1에 가까운 존2면
    지하철, 전철, 버스 모두 편해요.
    저는 존1에 가까운 존2에 머물렀는데 오가기 편했어요.

• 4. ...
    '17.6.7 11:40 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한인민박이 몰려 있어서 그런지 몰라도 한국사람들은 빅토리아역 쪽을 많이 선호하는데 저는 별로예요.
    교통이 편리한 것은 맞는데 몇년 째 공사중이어서 너무 정신없어서요...

런던 지하철역들은 걸어서 한 역에서 다른 역으로 걸어가면 2-3분 거리에 있을 정도로 가까워서
    사실 1존 내에서 지하철 환승 많이할 수 있는 역이면 다 괜찮습니다.

뮤지컬 극장도 여러 곳에 있어서 위키드 보고 걸어오려면 빅토리아역니 낫고
    그 외의 것들은 코벤트 가든이나 레스터스퀘어 쪽에 묵으면 편하죠.
    빅벤도 막 보이려면 웨스트민스터 역쪽에 묵어야 하고요...

런던은 템즈강을 중심으로 북서쪽이 부촌이고 동남쪽은 좀 그래요.
    그러니 되도록이면 템즈강 아래나 동쪽으로는 가지 마세요.

• 5. 런던
    '17.6.7 11:41 AM (222.67.xxx.101)

저도 지금 런던 여행 스케줄 짜는 중인데, 빅토리아역 근처가 교통이 편할 것 같아요. 뮤지컬 극장도 근처에 있고 , 교통 수단이나 볼거리가 밀집해 있어요. 참고로 뮤지컬 극장은 몇군데가 있으니 무슨 뮤지컬을 보시느냐에 따라 도보 가능역은 틀려질둣.

• 6. 과거 런더너
    '17.6.7 11:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

런던은 템즈강을 중심으로 북서쪽이 부촌이고 동남쪽은 좀 그래요.
    그러니 되도록이면 템즈강 아래나 동쪽으로는 가지 마세요.

• 7. 뮤뮤
    '17.6.7 11:42 AM (175.192.xxx.70)

감사합니다. ^^ 주신 정보로 열심히 또 찾아볼게요~~~^^

• 8. goya29
    '17.6.7 11:54 AM (221.165.xxx.111)

맞아요...빅토리아 정신이 없죠.
    저도 그동넨 별로...
    런던이 글케 크지 않아요
    걸어다니기도, 지하철도 버스도 1존이면 편합니다~
    홀본에도 민박이 있다고 들은거같은데요~ 있다면 위치 좋은거같아요

• 9. 저는
    '17.6.7 11:57 AM (175.209.xxx.57)

홀본역 근처 Citadines 호텔에 묵었는데 키친이 있어서 너무 좋았어요.
    저희 가족은 한식파라서...ㅎㅎ 맞은편에 Waitrose 도 있고 먹을 것도 많고
    김치 식당이랑 가까워서 ㅎㅎ 교통편도 좋았어요. 뮤지컬 보고 걸어오고.
    빅벤이 보이진 않지만요.
    너무 좋아서 두 해 연속으로 갔어요. 갔더니 스텝들도 거의 그대로고 너무 반가웠어요.

• 10. ...
    '17.6.7 12:05 PM (211.208.xxx.21)

1존이면 교통은 대부분 괜찮아요.
    과거 런더너님 말씀처럼 코벤트 가든이나 레스터스퀘어 쪽도 괜찮아요.

• 11. ....
    '17.6.7 12:44 PM (125.186.xxx.152)

피카딜리써커스

• 12. 뮤뮤
    '17.6.7 4:01 PM (59.5.xxx.223)

넘넘 감사합니다. ^^ 저 열심히 서치해서 저도 정보 나눔겸 보고 드릴게요. ^^