82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도가 이런거였군요...

뜨아 조회수 : 18,762
저 부끄럽지만... 어제 첨으로 아보카도 먹어봤어요...
주말에 백화점 식품매장 갔다가 팔길래 한번 사봤는데
먹을줄을 몰라서 ㅋㅋ 이틀을 뒀다가 어제 대충 검색해서
믹서기에 토마토랑 양파랑 소금, 후추 살짝 넣고 갈아서 
호밀빵식에 발라 먹었는데...... 퐌.타.스.틱!!!!!!
대체 내가 그동안 이걸 안먹고 뭘 먹고 있었던거지?!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있더라고요 
맛의 신세계를 열어준 아보카도... 정말 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.7 11:39 AM (112.186.xxx.156)

아보카도 넘 좋아해요.
    그런데 이거 하나가 대략 190 칼로리래요. ㅠ ㅠ

전 아보카도 익은거 반으로 썰어서 씨 돌려서 빼고나서
    그거 박박 긁어서 식빵에 그대로 발라서 샌드위치 해먹어요.
    그러면 넘 맛있어요.
    식물성 버터 맛이랄까요.

• 2. 맛있죠!
    '17.6.7 11:39 AM (125.134.xxx.97)

저는 둘째 아기였을때 한참 비쌌는데 아기먹이려고 첨 사서 먹오보곤 와~ 정말 신이 준 최고의 과일이구나 했죠. 비싸서 아주 가끔 사먹네요.
    호밀식빵이라 읽고 다시 보니 호밀빵식이네요 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '17.6.7 11:39 AM (221.146.xxx.73)

아보카도 토마토 양파에 발사믹 드레싱 샐러드하면 맛있어요

• 4. ...
    '17.6.7 11:41 AM (183.98.xxx.95)

몇번 먹어봤는데요 아직 무슨 맛인지 잘 모르겠어요

• 5.
    '17.6.7 11:42 AM (211.114.xxx.77)

저는 적응 안되는 먹거리중에 하나가 아보카도에요. 뭔맛인지도 모르겠고. 이상해요.

• 6. . . .
    '17.6.7 11:49 AM (119.71.xxx.61)

푹물렀을때 하나 곱게 으깨서 납작하게 펴서 얼려두세요
    한5번쯤 팩 할 수 있습니다
    아보카도에 밀가루랑 물 섞어서 팩해보세요
    영양크림 안발라도 될 정도로 촉촉

• 7. . . .
    '17.6.7 11:53 AM (119.71.xxx.61)

그리고 또 와사비 간장이랑도 궁합이 아주 잘맞아요
    얇게 썰어서 구은김에 싸고 와사비 간장에 찍어드셔보세요

• 8. 뜨아
    '17.6.7 11:55 AM (121.181.xxx.31)

다양한 레시피 감사해요!!! 꼭 해먹어 볼게요~

• 9. ---
    '17.6.7 12:00 PM (121.160.xxx.103)

아보카도 연어 샐러드/ 샌드위치도 맛있어요 ㅎㅎ

• 10. **
    '17.6.7 12:01 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

호밀빵식에 발라먹어봐야겠네요.ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.6.7 12:02 PM (124.111.xxx.201)

계란 반숙도 같이 해서
    얇게 썰어서 구은김에 싸고 와사비 간장에 찍어 먹을때
    계란도 한쪽 같이 드세요.

• 12. 소금 후추만 뿌려도 맛있는 간식..
    '17.6.7 12:06 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

아보카도 세계 입성 축하해요~ㅋㅋㅋ

• 13. ^^
    '17.6.7 12:09 PM (112.150.xxx.18)

김치랑도 아주 잘 어울려요.
    잘익은 아보카도 찹찹 썰어서 갓 구운김에 하얀 쌀밥 펴고
    아보카도, 김치 한쪽 올려 먹으면 천국이 따로 없겠네요.
    아 침나와 츄릅

• 14. ..
    '17.6.7 12:12 PM (218.148.xxx.195)

과콰몰리 라는건가보네요 ㅎㅎ
    저도 아보카도 좋아해요~

• 15. 아도라블
    '17.6.7 12:15 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

잘 익은 아보카도 반 개 으깨어
    새콤매콤한 무생채와 함께 비빔밥 해먹는데 완전 멋나요

• 16. 추르릅
    '17.6.7 12:16 PM (223.62.xxx.53)

저도 조만간 꼭 사서 해먹어봐야겠어요~!^^

• 17. 저는
    '17.6.7 12:20 PM (180.230.xxx.161)

캘리 롤 에 넣으면 녹진한 그 맛이 넘 좋아요ㅎㅎ

• 18. 뜨아
    '17.6.7 12:22 PM (203.226.xxx.111)

호밀빵식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 너무 흥분했나봐요;;

• 19. 아직
    '17.6.7 12:26 PM (58.226.xxx.118)

못먹어본 1인.

맛이 상상이 안가네요.

• 20. Nicole32
    '17.6.7 12:43 PM (110.70.xxx.225)

아보카드 느끼느끼해요. ㅎㅎㅎ ㅋㅋ

• 21. 으악
    '17.6.7 12:48 PM (97.70.xxx.72)

전 치킨햄버거 느끼한건 잘먹어도 아보카도는..
    먹으면 토할것같이 미식거려요..
    과콰몰리는 가끔 먹는데 어제 누구네집 갔다가 아보카드 잔뜩넣은 샌드위치 줘서 다 먹었는데 구역질 났어요ㅜ다신 못먹을것 같아요..

• 22. 맛은
    '17.6.7 12:53 PM (211.36.xxx.76)

아직 잘 모르겠지만 건강에 최고라네요.몸속의 찌끄러기
    배출에 좋다고.중년여성 들 다이엇에 자주 등장하는 채손인지 과일인지.
    그렇다고.

• 23. avo
    '17.6.7 12:57 PM (24.102.xxx.99)

아보카도는 고칼로리여도 건강에 좋은 지방이라 좋대요~ 걱정 말고 드세요. 그걸로 살 찌려면 돈도 너무 많이 들 것 같을 정도로 비싸잖아요 ㅠㅠㅋㅋ

• 24. 냠냠
    '17.6.7 12:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

캘리포니아롤 먹고싶어용~

• 25. 건강엔 더할나위없이 좋지만
    '17.6.7 1:13 PM (175.213.xxx.182)

맛 자체는 별루. 텁텁하고 느끼하기만.
    다른것과 잘 믹스해서나 먹으면 그나마...
    건강을 위해서나 가끔씩 먹어주죠.

• 26. 쓸개코
    '17.6.7 1:20 PM (222.101.xxx.228)

자꾸 이렇게 새로운 방법들을 알려주시네요 ^^
    저는 그냥 김에 싸서 간장 찍어먹거나 과카몰리로 해먹었는데..

호밀식빵에 발라먹기..
    갈아 냉동실에 폈다가 얼굴에 바르기..(그냥 물로만 씻어내도 되겠지요?) 끄적끄적^^

• 27. ..
    '17.6.7 1:32 PM (220.120.xxx.171) - 삭제된댓글

전 호밀빵에 라즈베리나 무화과 잼 살짝 바르고 그 위에 익은 아보카도 발라먹습니다.
    꺅 너무 맛있어요.

• 28. ..
    '17.6.7 1:33 PM (220.120.xxx.171)

전 촉촉한 호밀빵(퍼석 하면 맛없음) 에 라즈베리나 무화과 잼 살짝 바르고 그 위에 익은 아보카도 발라먹습니다. 꺅 너무 맛있어요.

• 29. ㅎㅎ
    '17.6.7 1:43 PM (175.118.xxx.184)

저도 호밀빵식에 발라 먹어볼게요. ㅋㅋㅋ
    별거 아닌 작은 오타인데 왤케 재밌죠?
    원글님 감사.^^

• 30. 호밀빵식
    '17.6.7 3:09 PM (14.40.xxx.68)

새로운 82어~

• 31.
    '17.6.7 7:31 PM (31.201.xxx.187)

아보카드가 좋은 열매 네요

• 32. 엉?
    '17.6.7 11:58 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

아보카도를 김에 싸먹어??

• 33. ###
    '17.6.7 11:59 PM (175.223.xxx.190)

전 월남쌈 할 때 꼭 넣어요. 다른 가족은 아보카도 안 먹고 저만 좋아해서 맘편하게 먹어요. 김치나 무생채와 아보카도의 조합은 처음 듣는데 도전해보고파요.

• 34. 해리
    '17.6.8 12:02 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

맛있는데 아차 하면 익히는 타이밍을 놓쳐서 자주 썩혀 버려요 가격도 비싼걸 ㅠ.ㅠ

전 그냥 과일처럼 썰어서 먹는 거 좋아하고
    깍둑 썬 아보카도, 깍둑 썬 생모짜렐라, 토마토, 샐러리랑 섞어서 소스 없이 그냥 먹으면 아침 식사 대용으로 속이 든든해요. 영양도 풍부하고.

• 35. 해리
    '17.6.8 12:03 AM (125.177.xxx.71)

맛있는데 아차 하면 익히는 타이밍을 놓쳐서 자주 썩혀 버려요 가격도 비싼걸 ㅠ.ㅠ

전 그냥 과일처럼 썰어서 먹는 거 좋아하고
    깍둑 썬 아보카도, 깍둑 썬 생모짜렐라, 토마토, 샐러리랑 섞어서 소스 없이 그냥 먹으면 아침 식사 대용으로 속이 든든해요. 영양도 풍부하고.

샌드위치에 넣으면 맛이 한결 풍부해지고요. 월남쌈이나 마끼에도 좋죠.
    과카몰리는 영 만들기가 귀찮아서 잘 안하게 되더라고요.

• 36. Turning Point
    '17.6.8 12:06 AM (121.163.xxx.163)

저희 집에선 큰딸이랑 저만 먹었는데 남편이 아보카도 맛에 눈을 떠서 배틀 시작....아보카도 하나로 셋이 먹긴 애매한 양이라 작은 딸에게 합류하기를 종용하고 있어요..너도 얼른 이 맛에 눈 뜨라며...ㅋㅋ 먹깨비인 큰딸과 또 먹깨비인 남편은 각각의 앞접시에 아보카도를 나눠서 먹고싶다고...한접시에 있는걸 먹다보면 맛을 음미하기전에 뺏길까봐 미친듯 먹게된다고... ㅠㅠ 저희 코스트코에서 아보카도 두 망씩 사서 숙성시켜요.. 그런데도 과카몰리 해 먹을 아보카도가 안 남아나는게 함정...ㅠㅠ

• 37. 핑크
    '17.6.8 12:06 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

아보카도의 아기라는 동화 아시죠??요거 내용이 참 재미난데요~
    아보카도 김에싸서 우럭 한조각올려서 레드 와인에 곁들어 먹어보세요~

• 38. 아보카도
    '17.6.8 12:07 AM (218.236.xxx.174)

반으로 갈라서 씨앗 뺀 구덩이에 간장하고 들기름 조로록 부어서
    티스푼으로 퍼묵퍼묵 하면 참치맛이 나요. 출출 할때 간식으로
    왕땡~! 입니다.

• 39.
    '17.6.8 12:23 AM (211.109.xxx.29)

그냥 반 잘라서 티스푼 들고 퍼 먹어요
    다른 재료는 필요가 없어요
    완전 좋아하고 맛있어요 ^^
    약간 말캉해질려고 할때까지 기다리면 제일! 맛있죠

• 40. 앙돼요
    '17.6.8 12:27 AM (220.116.xxx.246)

아니예요 맛 없어요 잡숫지 마세요들ㅎㅎㅎ
    저 혼자 먹을래용 안그래도 비싼데 더 비싸져요ㅋㅋㅋㅋ
    중국인들이 아보카도에 눈떠서 더더 비싸졌대요ㅜ

명란비빔밥도 해먹고 시간 없을땐 계란후라이, 아보카도, 토마토, 간장, 참기름 슥 해서 퍼먹어도 좋아요

가끔 타이밍 놓치구 과숙되어서 썩어가는 아보카도와 마주하면 슬퍼요

• 41. 안수연
    '17.6.8 12:31 AM (1.231.xxx.22)

아보카도 안주로도 알려주세요~~~~~

• 42. 발사믹
    '17.6.8 12:33 AM (121.160.xxx.222)

아보카도를 잘게 깍둑썰기하고 발사믹 식초와 버무려서 빵에 얹어먹으면 주금입니다~

• 43. 고기랑
    '17.6.8 12:51 AM (110.70.xxx.170)

고기 구울때 같이 구워 드세요~
    맛있어요

• 44. ,,,
    '17.6.8 12:52 AM (1.240.xxx.14)

김밥에 넣어도 맛있고
    당근 채썬것, 오이 채썬 것, 게살 찢어 놓은것 등등
    있는 재료 채썰어서 아보카도와 같이 김에 싸서
    고추냉이간장에 찍먹하면 맛있어요
    과콰몰리 만들어서 또띠아에 찍먹해도 맛있구요

• 45. ..
    '17.6.8 1:34 AM (175.211.xxx.50)

낫또 쪽파 아보카도 궁합 좋습니당~

• 46. rbdco
    '17.6.8 1:40 AM (221.138.xxx.106)

아보카도 저장

• 47. 레시피
    '17.6.8 1:42 AM (222.111.xxx.217)

응용해서 먹을것이 넘나 많음~~ ㅎㅎ

• 48. 간장에 와사비 넣고
    '17.6.8 1:52 AM (68.129.xxx.149)

아보카도 찍어서 먹으면

진짜 맛나요

• 49. ..
    '17.6.8 5:03 AM (182.19.xxx.125)

딸아이는 으깨서 토스트에 얹어먹는걸 좋아하고 전 그냥 썰어서 간장에~^^

• 50. 다들
    '17.6.8 5:14 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

좋아하시네요. 근데 전 아보카도에 대한 기억이 안좋아요.

오래전 유럽의 골목시장에서 아보카도를 엄청 싸게 팔길래 20개쯤 샀어요. 그때 우리나라에선 아보카도가 엄청 비쌌는데 그곳은 아주 헐값이어서 전 무슨 맛인지도 모르면서 한봉다리를 사들고 여행지에서 만난 친구 둘과 나눠 먹었어요.

그런데 밍밍하고, 느끼하고, 미끈덩하고, 뭔가 많이 부족한듯한 맛에 셋다 너무 실망했어요. 대체 이런걸 왜 먹어! 소리가 절로 나오는 맛이라 아보카도 스무개중 단 한개도 먹지 못하고 다 버렸어요.

그후 지금까지 단 한번도 아보카도를 사본적이 없었는데 다들 맛있다고 칭찬일색이니 어리둥절 하네요. 제 입맛이 특이 한건지 전 돈받고 먹으래도 못 먹겠던데 ...

• 51. 아보카드 그냥 못 먹는 분들은
    '17.6.8 5:46 AM (125.238.xxx.122) - 삭제된댓글

"그런데 밍밍하고, 느끼하고, 미끈덩하고, 뭔가 많이 부족한듯한 맛에 셋다 너무 실망했어요."
    거기에 마늘 넣으면 맛있어요. 느끼하지 않고. 마늘, 식초/레몬
    토마토, 소금, 후추 등. 간단하게 맛있게 먹을 수 있어요. 마늘 넣으면 중독 되기 쉬움.

• 52. ㄱㅎㅎㄱ
    '17.6.8 7:08 AM (39.116.xxx.222)

아보카도 몇번을

• 53. ㅇㅇ
    '17.6.8 7:14 AM (121.168.xxx.248)

신동엽이 그러는데 술안주로
    소금 찍어 먹어도 맛있다네요
    아보카도 엄청 좋아한디면섬

• 54. ㅇㅇ
    '17.6.8 7:15 AM (121.168.xxx.248)

저는 아보카도에서 잣 맛이 나요
    향이 나는거 같아요

• 55. --
    '17.6.8 7:26 AM (58.234.xxx.180)

아보카도 요리 저장합니다.

• 56. ...
    '17.6.8 9:03 AM (218.234.xxx.2)

전 와사비간장에 찍어서 김에 싸먹는데
    다른 방법으로 고급스럽게 먹어보고싶네요 ^^

• 57. jj
    '17.6.8 9:08 AM (112.144.xxx.154)

김밥은 위에 나왔고,,,비빔밥에도 채 썰어서 넣어 보세요
    고급진 비빔밥이 되고 맛이 깊어지고 맛나요
    저는 이거 하루에 한알 정도 먹으니
    얼굴 이 촉촉해 지고 잡티도 줄어드는게 눈에 보이네요
    칼로리 때문에 많이는 안 먹지만 하루 한개씩 먹고 있어요
    비싼데 좀 내렸으면 합니다..아보카도 팬입니다 ㅎ

• 58. 저기 위에
    '17.6.8 9:08 AM (121.163.xxx.163)

다들님,
    아보카도는 숙성의 정도에 따라 맛이 많이 달라요.
    약간의 숙성도 차이에서 과육의 텍스쳐와 맛이 완전 달라져요.
    유럽에서 사셨다는 스무개 아보카도 중에 제대로 익은걸 드셨을지 궁금하네요. 덜 익은 아보카도는 딱딱하면서 미끄덩하고 밋밋한 맛이나고 풀맛이나 설익은 맛이 나죠. 아보카도가 잘 익었는지 확인하시려면 첫번째는 껍질이 초록에서 검푸른 색으로 변해야하구요.. 꼭지부분을 살짝 눌러봤을때 부드럽게 들어가야해요. 그때가 환상적인 아보카도 맛을 보실수 있어요..자 다시 한번 도전해 보시길..

• 59. ..
    '17.6.8 9:45 AM (112.217.xxx.251)

아보카드 먹는 법 저장합니다

• 60.
    '17.6.8 9:51 AM (113.131.xxx.107)

아보카도 먹는 법 저도 저장합니다.

• 61. 누리심쿵
    '17.6.8 10:11 AM (124.61.xxx.102)

명란젓이랑 토마토랑 계란이랑 볶아서 함께 먹어도 맛있어요 ㅋ

• 62. dkqhzkeh
    '17.6.8 10:54 AM (118.219.xxx.67)

아보카도 먹는법 저장합니다. 사랑해요 82 ~~~~

• 63. 감사해요
    '17.6.8 10:54 AM (223.62.xxx.14)

아보카도 먹는법

• 64. rladidtp2004
    '17.6.8 10:59 AM (58.140.xxx.23)

아보카도 먹는법 저장합니다.

• 65. ..
    '17.6.8 11:03 AM (14.38.xxx.247)

쥬스로 마셔도 맛있어요.
    사무실앞에 쥬시가 생겼는데 많이들 마시길래 궁금해서 마셔봤는데..
    과일이 크리미한게 술술 넘어가요~
    단거 별로 안좋아해서 아바(아보카도 바나나 쥬스) 당도 50%로 해서 마셨다가
    요샌 아보카도 쥬스를 주로 마셔요..
    얼마안되지만 거기다 붓는 돈이 아까워서.. 직접갈아마시려고 냉동아보카도까지 주문했다는...

• 66. ㅡㅡ
    '17.6.8 11:29 AM (115.137.xxx.76)

아보카도 한번도 안먹어봤는데 먹어보고싶네요

• 67.
    '17.6.8 11:39 AM (116.125.xxx.180)

별맛없이칼로리만높아요

• 68. 음. .
    '17.6.8 11:39 AM (110.70.xxx.149)

아보카도 인기에 멕시코 숲이 사라진다잖아요.
    적당히들 드세요.

• 69. 맞아요
    '17.6.8 11:42 AM (125.140.xxx.1)

애플 망고, 노란 체리, 블루베리, 아보카도
    미국에서 2년살면서 내 인생 10년치꺼 다 먹고왔어요
    맛도 가격도 진짜 쌀처럼 쟁여두고 먹었는데ㅜ 너무 그리워요

• 70.
    '18.3.6 7:52 PM (211.208.xxx.61)

아보카도 조아

• 71. 초연정화
    '19.7.16 12:20 PM (110.70.xxx.204)

●●아보카도 먹는법 굿