82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8년 키운 페럿이 별로 갔네요

.. 조회수 : 1,222

방금 잠깐 낮잠 잔 사이

8년을 키운 제 소중한 페럿이 갔네요

오줌과 침을 잔뜩 묻히고

그래도 이쁘네요

맘준비는 하고 있긴 했는데.....

아무도 없는 집안에서 혼자 대성통곡했네요

후회되네여 오늘이 마직막인걸 알았다면

똥 오줌 이불에 묻혀도 데리고 잘걸.......

낮잠 자지 말걸....

그냥 횡설수설되네요.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '17.6.7 10:46 AM (203.247.xxx.210)

토닥토닥.......

• 2. ....
    '17.6.7 10:47 AM (121.181.xxx.31)

에고.. 위로해드립니다.. ㅠㅠ

• 3. 행복
    '17.6.7 10:47 AM (122.36.xxx.66)

행복한 기억 가득안고 좋은곳으로 갔을거예요.
    충분히 슬퍼하고 마음껏 우세요.
    그리고 기운차리시고 힘내세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.7 10:55 AM (24.16.xxx.99)

좋은 곳으로 갔을 거예요.
    명복을 빕니다.

• 5. 여여
    '17.6.7 11:17 AM (14.32.xxx.247)

감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.7 11:34 AM (1.253.xxx.169)

주인이 자는거보고 같이 잠들었나봐요
    좋은곳으로 갔을거에요 힘내세요

• 7. ㅠㅠ
    '17.6.7 12:32 PM (58.226.xxx.118)

얼마나 상실감이 크고 슬프실지................
    8년이란 긴 세월동안
    정도 깊고 사랑도 깊으실텐데................

힘내세요.
    위로의 말 꺼내기도 죄송하네요.

• 8.
    '17.6.7 1:02 PM (24.102.xxx.99)

페렛 행복했을거에요. 그리고 8년이나 행복한 시간 같이 보낸 원글님도 좋은 기억으로 추스리시길바래요.

• 9. ...
    '17.6.7 6:17 PM (220.80.xxx.68)

저도 페럿 엄마 였는데요... 울 아이는 6년도 못 살고 떠났어요, 그것도 아파서 병원에 입원 중에 급작럽게 죽어서 옆에서 지켜주지도 못하고 쓸쓸하게 혼자 무지개다리 건넜어요.
    2년 동안 밤만 되면 미친듯이 울었던 것 같아요.
    미안하고, 허탈하고, 더 잘 못해준 것만 생각나고, 아프고 외로운 마음 더 헤아려주지 못한 내 자신이 너무 원망스럽고... 더 애한테 집중할 걸 후회후회...

그 덕분인지 지금 키우는 털래미들을 좀 더 세심히 교감하고 돌보게 되었습니다.
    미숙한 사랑이 한 존재 덕분에 성숙해지고 그것이 다른 존재에게 적용되어 한 생명을 더 풍성하게 성장하는 것을 지켜보면서 많이 위안을 받고 있습니다.
    전에는 그저 미안했던 마음이 덕분에 사랑을 알게되었다는 감사함과 고마움으로 바뀌고 있어요.
    그렇게 마음을 더 키워서 언젠가 하늘나라에서 만나면 전 보다 더 성숙하고 깊은 마음으로 사랑해 주겠다고 가끔 마음 속으로 편지를 씁니다.

힘내세요.