82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 3박4일 여행시 숙소를 2존으로 하면 교통비가 많이 비싸나요?

유럽초보 조회수 : 590
저보다 유럽여행 선배이신 저의 동생님께서
1존으로 하지 않고 2존으로 하면 교통비가 좀 비쌀 수 있다고 해서요. 
첫날은 오후 도착 자유여행
둘째날은 유로바이크에서 하는 코츠월드 옥스포드 투워 (1존인 해머스미츠역 집결)
셋째날은 빅뱅, 런던아이, 등증 자유여행 위키드 관람
이렇게 예정이예요. 

영국 할머니 할아버지가 하는 민박? 숙소?에서 엄마랑 묵고 싶어서요. 
영국 사람들 어찌 사는지도 함 보고, 좋을 것 같은데
2존인 뭔 턴햄 그린역 바로 앞이라네요. 

지하철은 아마도 첫날, 둘째날은 해머스미스 왔다갔다 하면서, 그리고 셋째날은 자유여행이니 마음껏, 마지막날 공항가면서 쓰게 될 것 같은데, 비용차이가 많이 날까요?
그 비용으로 그냥 택시 타고 다닐까도 싶어서요. 

그리고 공항까지도, 런던 중심가까지도 교통이 약 30분 정도 지하철로 걸린다는데, 제 생각에 이정도면 나쁘진 않거든요. 숙소가 넘 맘에 들어서...

https://www.tripadvisor.co.kr/Hotel_Review-g186338-d810466-Reviews-The_Wellnes...

여기랍니다. 혹시 아니면 다른데 넘 좋았던 숙소 있으심 추천해 주심 감사해요. 

그리고 참 지난번에 감사인사를 못드려서...
엄마랑 유럽간다고 하면서 이탈리아 코스 여쭤봤던 사람입니다. 
이탈리아는 ㅎㅎ 아직 일정을 다는 못짰지만
아쉽게도 나폴리 카프리 등 남부는 제외했어요. 엄마가 너무 힘드실까봐서요. 
그때 귀한 시간내셔서 조언 주시고 도움말 주셨던 분들 다 넘 감사합니다. ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미나
    '17.6.7 10:47 AM (1.227.xxx.238)

저는 교통 중요하게 생각해서 일주일 중심가에 묵었어요. 걸어서 웨스트민스터나 버킹엄궁, 버러마켓 몇번씩 다녔구요. 워낙 가까워서 일주일동안 빅벤은 매일 지나다니며 봤네요.
    빅토리아쪽 한인민박이었어요. 동네가 밤에도 무섭지 않았구요. 뮤지컬이나 공연끝나면 11시쯤인데 다니기 괜찮았어요.
    런던시내 걷거나 버스타고 보는거 자체가 너무 좋아서 전 좋았어요.
    3일 묵는데 2존이면 돈보다 좀 시간이 아까울거 같아요.

• 2. ...
    '17.6.7 10:48 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

버스, 지하철 등 대중교통 이용하면 1존이나 2존 교통요금 차이는 없습니다
    1일 데일리캡이 1존과 2존이 동일하니까요
    문제는 이동시간이 오래 걸리는 거죠
    여행에서는 시간도 돈인데 일정까지 짧으면 더더욱 시내에 묵는 걸 추천드립니다

• 3. ...
    '17.6.7 10:51 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

시내까지 지하철 30분이면 런던에서는 되게 먼 거예요
    말이 2존이지 3존에 가까운 2존인 듯...
    런던이 한국보다 작아서 보통 지하철 15분 이내면 다 해결되거든요
    저런 거리면 야경보고 혹은 뮤지컬 관람 후에 숙소 돌아가기 좀 부담스러운 정도입니다

• 4. 뮤뮤
    '17.6.7 11:08 AM (175.192.xxx.70)

답글 넘 감사합니다.
    거기 할머니 할아버지가 해주시는 영국식 아침도 먹고, 영국식 저택?같은데서 좀 있어도 보고 앞에 시내도 보고 정원도 보고, 그러면 좋겠다 했는데...흔들리네요.
    첫댓글님 말씀보니 저도 빅토리아쪽으로 막 다시 찾고도 싶네요. ㅠ_ㅠ
    빅토리아쪽에 영국 민박은 못찾으려나요? 비엔비에서 찾으면 되려나요?
    영어만 되서 영국에서만 호스트가 있는 집에서 아침 얻어먹는 조건으로 묵어보고 싶거든요.
    일단 다시 서치 들어가야겠어요. 감사합니다.

• 5. ...
    '17.6.7 11:33 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그리고 해머스미스는 1존이 아니라 2존입니다.
    일정도 짧은데 외곽투어까지 하는 건 좀 무리인데...

• 6. 앨..
    '17.6.7 1:23 PM (116.37.xxx.193) - 삭제된댓글

해머스미스는 2존인걸로 기억해요. 교통은 편리한지역인데 시내중심은 아니구요. 일정이 짧으시네요. 이층버스종점이라 타고 시내다니기는 좋았으나 시간은 좀 걸려요 특히 출퇴근시간에요.

• 7. 런던
    '17.6.10 12:55 AM (124.54.xxx.99) - 삭제된댓글

코츠월드 정말 좋아요.
    스몰톡이란곳에서 할머니들이 만들고 서빙하는 약식 애프터눈티 아주 맛있게 먹었어요.
    조언을 좀 하자면 해지기전에 런던아이 타구요.
    내려올때쯤 빅벤야경을 보면 딱 좋아요. 그다음 타워브릿지로 가서 야경보시구요.
    뮤지컬이 저녁7신가 시작해서 넘늦게 끝나 숙소까지 버스막차 타고 들어갔어요.
    런던이 야경이 예쁜곳이 많아서 숙소가 멀면 힘들거예요.

이태리는 남부 잘 빼셨어요.
    로마에서 서너시간