82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐기물 아파트 충격적이네요!!!

발암 조회수 : 17,275

1999 년부터 지어진 아파트는 100% 쓰레기 폐자재 아파트.
그래서 서울시 조사에서 아이들의 20%가 아토피에 걸리는 이유...

2011년부터는 일본산 폐기물을 한국만 수입해서 시멘트를 만들기 시작했군요.

하다못해 천원짜리 강아지 용품도 원산지와 성분이 쓰여있는데
시멘트는 원산지와 성분을 쓰지 않아도 되는 제품이라는군요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Tenman/report_last.aspx?CNTN_CD=A0002071618

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.7 9:52 AM (61.101.xxx.88)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Tenman/report_last.aspx?CNTN_CD=A0002071618

• 2. ..
    '17.6.7 9:53 AM (61.101.xxx.88)

1999 년 아파트까지는 괜찮답니다.

• 3.
    '17.6.7 9:54 AM (210.96.xxx.253)

1999년에 완공된거면 괜찮아요?

• 4. ..
    '17.6.7 9:55 AM (61.101.xxx.88)

저 기사 내용 대로라면 1999년 완공은 괜찮데요

• 5. 모리양
    '17.6.7 9:56 AM (220.120.xxx.199)

예전부터 알고 있었는데.. 피해갈수가 없는 문제더라구요. 시멘트 회사들이 다 그런다니까... 가능한 오래된 튼튼한 아파트만 찾았었는데...
    근데 개선이 될지도 모르겠네요 원산지표시와 성분표시
    꼭 됐으면 좋겠습니다.

• 6. ……
    '17.6.7 10:00 AM (125.177.xxx.113)

그래서인가요?

창문닫으면 집에서 유독까스 같은 메케한 냄세때문에 힘들어요ㅠㅠ

새집아니고요~
    2003년식이요ㅠㅠ

• 7. 그럼 빌라도
    '17.6.7 10:00 AM (211.36.xxx.238)

핵폐기물 시멘트 쓰나요?

• 8. dma
    '17.6.7 10:00 AM (211.109.xxx.170)

문제는 아파트가 20년 이상 노후화되면 시멘트에서 발암물질인 라돈이 나온다는대요? 그럼 살 집이 하나도 없어서..

• 9. ..
    '17.6.7 10:03 AM (61.101.xxx.88)

빌라도 시멘트를 사용하니 똑같을 것 같아요. 집에 아토피 가족 있으면 시골로 내려가는 사람들 있던데 그런 경우 아니면 피하기 힘들듯요 ㅠ 아니면 아주 오래된 아파트를 찾을 수밖에..

• 10. ...
    '17.6.7 10:14 AM (125.137.xxx.47)

라돈은 감지기도 나와있고 환기 자주하면 되는데
    빙사능은 환기해도 없어지지 않지요.

• 11. ....
    '17.6.7 10:18 AM (121.181.xxx.31)

다행이라 해야할까요;;;; 우리 아파트 1990년에 지었어요;; 거기다 그 회사에서 지은 첫 아파트라 자재를 엄청 좋은걸로 쓰고 신경써서 지었다는데 아무래도 그 말이 맞는듯.. 2000년부터 살고 있는데 지금까지 만족합니다. 오래된 아파트라고 다 나쁜거 아닌데 시세가 너무 안좋아서... ㅠㅠ 그래도 이런 기사 보면 좀 다행스럽기도..

• 12. ..
    '17.6.7 10:21 AM (61.101.xxx.88)

저희도 90년대 초 완공된 아파트 살다가 최근에 새 아파트 왔는데 난감하네요. ㅠ 그나마 애가 아기 일때는 평범한 시멘트인 곳에서 살았네요;; 좀더 일찍 이 기사 봤으면 이사 안왔을듯요...

• 13. 녹물
    '17.6.7 10:27 AM (115.143.xxx.77)

또 너무오래된 아파트는 녹물이 문제죠

• 14.
    '17.6.7 10:28 AM (14.47.xxx.244)

1999년이요?
    18년이하 아파트는 다 그런거에요??

• 15. 생각보다
    '17.6.7 10:32 AM (61.76.xxx.17)

이슈화되지 않는 현실이 더 놀랍죠.
    일본 방사능 쓰레기 수입해와서 시멘트에 섞는 것도요.
    그 뉴스 보고 나서 새 아파트는 깨끗이 포기했어요. 스크랩해뒀었는데 시간이 오래 지나 링크를 모르겠네요.
    이것도 가습기 살균제처럼 언젠가 이슈화될런지...
    아니면 그놈의 집값 때문에 계속 묻힐런지. ㅎㅎ

• 16. ,..
    '17.6.7 10:40 AM (61.101.xxx.88)

가습기 문제 보다 더 큰 핵폭탄급 같아요.

• 17. 문 정부가 잘 처리해주시리라 믿습니다.
    '17.6.7 10:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

일본 수산물, 폐기물 차단해야죠.. 너무 늦었지만 ㅠㅠ

• 18. 흠...
    '17.6.7 11:17 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

전에도 이 문제 글 올라 왔었는데
    그 때 댓글에
    우리나라가 핵폐기물을 수입해서
    건설현장에 쓰는 걸
    일본 환경단체가 반발하고 나서는 바람에
    일본에서 수출을 안하려고 하고
    정부에서도 수압을 금지시키려 했는데
    우리나라 시멘트업체가
    예를 들면
    시멘트 한 트럭 물건값도 엄청 싸지만 정부 보조금이 플러스되서
    수입을 하게 해 주니 업체에서 이 좋은 기회를 놓치기 싫어서
    다시 수입하게 해 달라고 청와대에 재수입을 요청하여
    결국 허가해 줬다는 얘기를 들었는데
    그 얘기 들으며 우리나라 시멘트 업체 욕 엄청 했었는데
    기사로 확인 한건 아니라 사실인지는...

• 19. 나꼽살
    '17.6.7 11:45 AM (106.102.xxx.133)

http://m.podbbang.com/ch/7047
    나는 꼽사리다 22회에 자세히 나와 있어요

• 20. 그동안 정치인들은
    '17.6.7 1:31 PM (122.44.xxx.243)

국회의원들은 뭘했나요?
    여당도 야당도 무책임해요
    그동안 얼마나 많은 사람들이 폐자재로 시멘트 만든다고 소리쳤지만
    아무도 국회에서 이슈화 한 적이 없었어요
    가습기살균제도 이명박근혜 정권에서 쉬쉬한것처럼 폐자재 시멘트도 사실 심각합니다

시멘트회사는 일본에서 폐자재 들여올때 돈 받고 들여온대요
    그런 폐자재를 사용해서 또 떼돈을 버는 구조지요
    오죽하면 시멘트생산지 지역주민들이 암발병률이 얼마나 치솟는지도 다들 알고 있을겁니다.
    이 정부에서 제발 시멘트비리 또 일본산수산물이 둔갑하는 현실도 밝혀주길 바랍니다

• 21. ㅠㅠ
    '17.6.7 3:15 PM (14.40.xxx.68)

저 요즘 갑자기 피부 건선 생기고 간지럽더니 ㅠㅠ

• 22. 이시돌애플
    '17.6.7 3:58 PM (14.46.xxx.169)

정보로 저장

• 23. 야 너나잘해
    '17.6.7 11:26 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 야당 탓 하는꼴 하고는....

• 24.
    '17.6.8 12:06 AM (211.215.xxx.78)

오래된 얘기네요ᆢ한때 다음에 기사로 연재되어서 알고있네요ᆢ폐타이어같은거 썪는거죠ᆢ문제는 방사능 폐기물도 썪여있단 기사본 것 같아요ᆢ시멘트 도로와 새아파트에ㅈ방사능 수치가 높게 나온 거보고ᆢ헉했던ᆢ시멘트는 차라리 중국산이 낫다고ᆢ^^ᆢ이런 얘기 떠들어도ᆢ그때뿐인듯 해서 씁쓸해요ᆢ

• 25. 문프가진리
    '17.6.8 12:33 AM (122.47.xxx.186)

라돈은 환기만 매일매일 하면 되요..그래서 저도 새아파트 살기 싫어지더라구요.오래전부터 이야기 나왔는데 다들 외면하는 진실..새아파트 비싸게 들어가 내 몸상하고 싶지도 않고..건설쪽은 마인드가 왜 저런지 몰라요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.8 12:57 AM (119.149.xxx.142)

그럼 고급주상복합도 폐기물로 지은걸가요? 일본폐기물 수입 심각하네요..

• 27. 갈숲바람9
    '17.6.8 9:45 AM (110.11.xxx.11)

http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&bar...

이 책 보면 쓰레기 시멘트로 지어진 우리나라 아파트가 얼마나 위험한지 알 수 있어요.
    아무도 알아주지 않는데 쓰레기 시멘트에 대해 조사하고 다닌 저자분도 존경스럽더군요!