82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어딜가든 궁합이 좋다는 커플은 결혼하고도 잘살아요?

궁합 조회수 : 4,785

궁합을 네군대서 봤어요.

결혼적령기이고 제 옆에 있는 사람이고 스펙적인 면은  제가 바라던 바이고 좋아요.

아직 사귄지가 오래되진 않아서

성격적인 부분은 맞춰가고 있어요.

제가 여자치고 고분고분한 성격은 아니라서 완급 조절을 하고 있고요.

속궁합은 너무 좋고요.  외모는 제 스타일이 전혀 아닌데 이상하게 섹시해보이고 귀엽고ㅋㅋㅋ

남자 외모볼 때 눈이 정말 높았었는데 많이 낮아졌어요.

근데 궁합 보러갈 때 마다 너무 좋다고 그러네요.

결혼하면 정말 서로에게 도움되는 사주이고

서로 승승장구 잘 살아가고 자식복도 많다고 하네요.

만난지 네 달 됐고

남자친구도 결혼 얘기를 하는데

궁합이 좋으면 대체로 잘 사나요?

전 솔직히 결혼은 해도 그만 안해도 그만

근데 나이가 드니 부모님 생각도 해야겠고

한국사회에세 미혼으로 늙어가긴 너무 위험한 생각 같아서 결혼하려고 생각 중이에요.

결혼 전 궁합 보신 분들

다들 잘 살고 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.7 8:36 AM (220.75.xxx.29)

전 안 믿지만 시모가 어머어마한 점 신봉자인데 남편을 궁합 안 좋다고 결혼하려던 여자와 갈라놓은 전적이 있는 분이에요. 다섯군데 갔는데 똑같이 여자가 소복입고 울고있다 했다네요. 남편이 죽는다는 이야기...
    그 일로 남편이 몇년 본가와 절연했다가 저 다시 만나서 결혼한다니 몰래 다시 궁합을 봤나봐요. 제가 흙이고 남편이 나무라서 북돋우고 잘 산다던가... 북돋우는 건 모르겠는데 제가 성격이 좀 남자같이 덤덤해서 사람을 귀찮게 하지 않는 건 있어요. 워낙 사람이 덤덤하니 가끔 징징대는 시늉하면 안 하던 애교 떤다 생각하고 오히려 이뻐해주더군요.
    결혼 20년 되어가는데 딸 둘이 하는 말로 엄마는 흙이고 아빠는 달팽이같다고 아빠가 엄마한테 착 달라붙어있다고 ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.6.7 8:44 AM (121.169.xxx.75)

원글님, 제 짝 만나신듯,,,축하드립니다.
    제 경우 다른 건 몰라도 속궁합이 아주 좋다고 했는데,,,
    맘은 그닥 통하는 것 같지 않은데
    다른 성격 인정하고 제쪽에서 어느 정도 양보하니 ,
    신랑이 나이 먹어가면서 나쁜 것은 스스로 고쳐가고 있네요.
    살수록 좋아지고 있어요.
    결혼 22년차 입니다.

• 3. 저희도
    '17.6.7 8:54 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

시댁서 점 봄
    좋게 나왔다고 하대요
    이러저러한 좋은 말들이 있었는데
    다른건 안들어오고 남편이 부인에게 희생하는 사주라 평생을
    그렇게 산다는 것만 기억남 . 사실 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이
    그쪽을 안믿어서.. 걍 무난하게 살고 있음

• 4. ...
    '17.6.7 9:17 AM (14.50.xxx.189)

저희 부부도 가는 곳마다 궁합이 참 좋다고 했었어요. 제가 좋은 사주가 아닌데 (결혼 두번해야한다.. 쎄다.. 이런 소리들어요) 신랑이랑 궁합이 너무 좋아서 잘 살겠다구요. 그냥 좋은말이 좋구나 하고 결혼하고 사는데.. 참 잘 맞아요. 서로 어떤 잘못을 해도 화가 안나구요.. 이해해주고 토닥이며 살아가요. 뭘해도 서로가 예뻐보이구요.. 가끔씩 저희끼리 전생에 모자지간이나 부녀지간이었을거라고 하곤해요. 둘다 한 성격들 하는데 서로에게는 화안내고 잘사는게 저희도 신기하곤 합니다.

• 5. ..
    '17.6.7 9:33 AM (218.148.xxx.195)

암튼 서로 노력하기 나름같아요

• 6. 저희부부도
    '17.6.7 9:38 AM (125.140.xxx.1)

아주 좋다고 했어요
    속궁합도 잘맞고 애들 잘 자라주고
    경제적으로도 부족함없고 두루두루 좋긴 해요

• 7. ..
    '17.6.7 9:40 AM (223.62.xxx.95)

저희는 시어머니가 보셔도 좋다 하고 친정엄마가 봐도 좋다 나왔대요. 궁합은 양쪽에서 봐야 된다 하대요. 왜냐면 남자쪽에서 보면 남자쪽이 유리하게, 여자쪽에서 보면 여자쪽이 유리하게 봐준다하더라구요.
    12년차인데 서로 잘 맞춰주는 편이고 재산도 불려나가고 있고 별일없이 잘살고 있어요.

• 8.
    '17.6.7 2:35 PM (223.38.xxx.6)

궁합이 좋으면 둘 사이 대화가 잘 되고 문제점도 대화로 수 월하게 풀려요 재운 그런 것을 떠나서 둘 사이 의사 결정과정이 쉽게되니 편안해요

• 9. 결혼후
    '17.6.7 7:01 PM (1.229.xxx.197)

궁합을 결혼후에 시누이가 봐주었는데 매우 좋은 궁합이래요
    둘다 사회적 성격은 평범하지만 내면적으론 좀 까다롭고 한 성깔하는데 신기하게 둘이는 잘 안 부딪혀요
    남편도 정말 까탈스러운 성격인데 저한테는 또 까탈 부리지 않구요
    잘 맞는 궁합이 있긴 있나보다 싶어요