82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트2층이요

sara 조회수 : 2,432
제가 아파트 분양권을사서 11월에 입주인데요
43평에 테라스가 딸린 아파트에요
2층 살아보니 장점이 많아서 일부러2층을 산건데요
입주일자가 가까이 오니 조금 망설여지는게요..
3년뒤에 다른지역으로 이사를 가게 생겼거든요.
여지껏 전세만 살아서 꼭 제집서한번 살아보고 싶고..
살다가 전세놓고 갈 형편은 안되고 꼭 팔고 가야하는데.
어렵네요^^;;
찾아보니 2층은 매매하기 힘들다고들 하는데,
다른층보다 얼마나 더 낮춰야 얼마만에 나가나요?
경험자분들 혹있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트
    '17.6.7 6:16 AM (112.163.xxx.122)

3년 뒤 일을 벌써 뭐 하러 걱정을..!!!@@@@
    그리고 2층(필로티로 1층)이면 모를 까
    그냥 2층이면 조금 힘들긴 해도 위치만 좋으면 걱정 안 하셔도 되요

• 2. 분양가
    '17.6.7 6:19 AM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

보세요. 로열과 별차이 없으시죠?
    다 층마다 임자있으니 빈곳 없이 사고팝니다.시세대로 파세요.2층이면 단점보단 오히려 장점이 더 많아요.

• 3. ..
    '17.6.7 6:56 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

3년뒤 부동산 상황에 따라 달라요.층수도 층수지만 그때 부동산시장이 어떠냐가 더 영향을 미칠듯하네요.

• 4. 지나다
    '17.6.7 7:07 AM (123.248.xxx.186)

고층 11층에서24층 살다
    2층으로 이사온지 3개월째
    너무조아요
    새아파트라 그런건지 배란다 화단이
    저희꺼 같구요ㅎ
    쓰레기버리기좋구
    햋빛도 아주 잘들어와요
    전 만족도가 아주 커요
    뭔가 안정감이 있어요
    40중반입니다

• 5. 좋음
    '17.6.7 7:14 AM (122.36.xxx.159)

초록을 가까이서 볼수있어서 2층이 훨씬 좋던데요
    지인집이 2층인데 1층과는 또다른 느낌이들어서
    가보고 반했어요
    전 이사가면 3층이하로 가려구요
    나무들 가낀이서 많이 보이는곳으로요

• 6. ..
    '17.6.7 9:21 AM (110.10.xxx.157)

선호도 높은 대단지인데..저층 매물이 더 빨리 나가던데요.고층보다 비용이 덜 드는 메리트도 있고 조경이 잘 되있어 그런 듯. 앞이 막히거나 주차장 진입로가 아닌 한 다들 빨리 팔리더군요.우리집도 중층에서 저층 살다 다시 중층으로 매수 해서 왔는데..만족도는 저층이 더 커서 다시 저층 가고 싶네요.

• 7. ...
    '17.6.7 10:02 AM (222.232.xxx.179)

저 필로티있는 2층 전세 6년 살았어요
    재계약 할 때마다 집주인이 팔으려했는데 안팔리더라구요
    나무들 보이는것 좋아서 제가 사려했는데
    단지내 부동산언니가 말리더라구요
    팔때 못판다구요
    작년에 이사나왔는데
    또 매매로 내놨었지만..
    안팔리고..
    다시 전세계약 했더라구요
    이게 현실..
    살기는 너무 좋아요

• 8. ...
    '17.6.7 10:03 AM (222.232.xxx.179)

부동산 에서
    저층찾는사람은 1층만 찾아서
    2층 3층은 잘 안나간다고..ㅠ

• 9. 마음
    '17.6.7 12:49 PM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

필로티 있눈 2층이면 말이 2층이지 뻥뚫린 구멍 있는 1층인데 많이 춥잖아요.
    그런집은 잘 안나가요
    1층집 위에 있는 2,3층은 예전과 틀려서주택같아서 잘나갑니다.

• 10. 필로티
    '17.6.7 1:11 PM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

필로티 있는 2층이면 말이 2층이지 뻥뚫린 주차장 같은 구멍 있는 1층인데 많이 춥잖아요.
    그런집은 잘 안나가요
    1층집 위에 있는 2,3층은 주택 같아서 잘나갑니다.
    그층만 찾는 매니아들이 있어요.