82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염으로 가려운데 임시로라도 덜 가렵게 할수 없을까요

ㅜㅜㅜ 조회수 : 5,457

저녁때부터 갑자기 이래요

거의 10년만에 재발한듯요

가렵구요

방법좀 없을까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.6.7 3:23 AM (122.36.xxx.66)

혹시 집에 라벤더 연고 있으심 바르세요.
    힘드시겠어요.

• 2.
    '17.6.7 4:25 AM (119.69.xxx.8)

꼭 병원 가시고
    우선은 끓여서 식힌 따끈한 물에 소금 식초 한 찻숟갈 넣고
    좌욕 해 보세요

• 3. 저는
    '17.6.7 5:12 AM (182.215.xxx.17)

드라이기 따뜻한 바람으로 잠시 그 부분에 해주고
    헐렁한 속옷 입기. . 82에서 배운건데 병원 안가고
    잘 수습되었어요.

• 4. ..
    '17.6.7 5:13 AM (72.180.xxx.220)

티트리 오일 한방울

• 5. ooo
    '17.6.7 7:32 AM (110.46.xxx.233)

약국에서 바퀴벌레 잡을 거라고 붕산가루 사서 참을 수 있을 만한 정도의 뜨거운 한 대야 물에 붕산을 밥숟갈 하나 풀어서 씻으세요. 드라이기로 잘 말리고 우선 급한불 끄고 병원 가서 균 배양검사 받으세요.

• 6. ..
    '17.6.7 7:34 AM (125.178.xxx.196)

너무너무 간지러워 못 참을땐 신생아 아기들도 쓸수있는 모기 가려움같은데 바르는 아주 순한 연고 사서 좀 발랐어요.

• 7. ..
    '17.6.7 7:38 AM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

약국서 카네스* 연고 사서 바르세요

• 8. 일상이행복
    '17.6.7 7:52 AM (61.84.xxx.237)

윗분이 알려주셨네요.
    무좀약 그거 완전 좋아요.
    첨엔 이상해서 안발랐는데 한두번 바른후 효과보구 팬 됐어요.

• 9. ///
    '17.6.7 8:04 AM (218.157.xxx.216) - 삭제된댓글

약국까지 가서 붕산가루라뇨
    약국이있음 지노베타딘 사서 좌욕해야죠
    근데 제일좋은건 날밝음 바로 산부인과 가세요
    뭐 뿌려주는데 그즉시 안가려워요
    괜히 고생말고 산부인과바로요!

• 10. 맞아요
    '17.6.7 8:04 AM (211.36.xxx.186)

카 네 스 텐
    무좀약으로 광고하지만 곰팡이성?질염에 효과가 좋다더라구요. 가볍게 오는 증상은 한번 발라도 나아요.

• 11. 약사
    '17.6.7 8:07 AM (211.36.xxx.37)

질에 생기는 염증을 질염이라하고
    원인균에 따라 세균성 질염,곰팡이성 질염으로
    나눠볼 수 있습니다
    그 중에서 아주 심한 가려움증을 동반하는 질염은
    곰팡이에 기인하는 칸디다성 질염으로
    위에 나온 카네스텐 연고,라벤다 연고 다 잘 듣습니다
    그런 증세에 쓰는 약 맞구요
    약국이나 병원가시면 증세를 자세히 말씀하셔야
    정확한 약을 사실 수 있어요

• 12. oo
    '17.6.7 8:07 AM (182.212.xxx.215)

잘 씻은 후 드라이기 건조
    카네스텐 연고
    습하면 하루에도 두 세번 팬티 갈아입기

• 13. 저도 살짝
    '17.6.7 8:27 AM (211.243.xxx.142)

가려운 증세 있었는데 먹는 발톱무좀약 먹으니 없어졌어요. 나중에 산부인과 가서 약 처방받으니 발톱무좀약과 같은 약이더라고요.

• 14. 어성초요
    '17.6.7 8:37 AM (223.32.xxx.117)

어성초 끓인물로 좌욕하면 급한불 끄는 효과요...
    나을때까지 속옷입지말고 통풍 잘 되게 주무세요.

• 15. 비데
    '17.6.7 9:08 AM (125.184.xxx.67)

하고 잘 말리고 새 팬티 입어요.

• 16. 유산균
    '17.6.7 9:57 AM (122.32.xxx.2)

병원 다니다가 효과 그때뿐이고 계속 재발해서 유산균을 사용하니까 좋아졌어요.
    집에서 요거트 만들어 먹고 샤워할때 발랐다가 씻어요.
    생리대도 면생리대로 바꾸고 질염탈출.

• 17. ,,,
    '17.6.7 10:18 AM (121.128.xxx.51)

병원 가셔서 닦아 내고 약 먹고
    미지근한 물로 씻고
    팬티 입지 말고 치마 입고 계셔요.

• 18. 혹시 집에 이엠있음
    '17.6.7 10:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

물에 타서 뒷물해보세요. 건조 잘 시키구요.

• 19. 호롤롤로
    '17.6.7 11:17 AM (175.210.xxx.60)

물로 씻고 드라이기로 말리구요..
    속옷을 입지말고 계세요;;
    이거 산부인과에서 가르쳐준거임요.

• 20. ...
    '17.6.7 11:47 AM (112.152.xxx.114)

프로폴리스 한방울 순한바디로션

• 21. 일상에서 할 수 있는 건
    '17.6.7 12:03 PM (124.53.xxx.131)

팬티를 매회 삶기 버릇 하시고
    집에선 헐랭이로 입고
    하의를 꽉 끼는거 되도록 입지마세요.
    나머진 윗분들 의견 참고 하시고요.

• 22. 연고
    '17.6.7 12:56 PM (49.163.xxx.76)

약국에 보송이라는 연고있어요
    한두번만 바르면 해결돼요