82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강석우씨 부인을 오늘 봤는데...

깜짝 놀랐네요. 조회수 : 26,568
오늘 예당 지인 연주회에 갔는데 강석우씨 부부가 왔어요.
정말 부인 미모가...제가 남 외모 얘기는 잘 안하는데 티비에서 볼때는 그냥 이쁘구나...정도였는데 실제로 보니 정말 대단한 미모였어요. 제가 김희선이나 이영애도 헤어샵에서 봤지만 이 정도 놀라지는 않았는데. 키도 크고 이십대 못지않은 늘씬한 몸매에 지적이고 차분하면서도 스페인 여자 같은 화려한 미모였어요. 옷차림도 블랙으로 수수하게 입고 고무줄로 머리 묶고 악세사리 하나 안하고 왔던데...연예인 포함 평생 본 중에 제일 예쁜것 같네요. 나이가 전혀 안느껴지는 얼굴이예요.
강석우씨는 나이가 있어서 그런지 그냥 평범한 아저씨...

이경진도 실물보면 정말 미인이예요. 티비에 미모 반도 안나오는듯. 그냥 연예인이 아니구나...얼굴로 돈 벌만 하다 느꼈어요.
간만에 미인 보고...눈이 번쩍해서 써봅니다.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.6 11:47 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 나연신씨 산책? 운동? 하는거 봤는데 걍 이쁘장한 아줌마였는데

꾸미니 사람이 확 달라져보였나보네요

강석우씨가 나연신씨 옆에서 붙어있는거 봤는데 총각시절 바바리입고 촬영하는 모습봤던 저로선

나이들고 키작은 평범한 아저씨를 봐서 좀 그랬어요.

제가 봤을때 컴컴하고 두분다 안꾸며서 그런걸까요?

• 2. 강석우씨는 그냥 아저씨 맞는데
    '17.6.6 11:52 PM (211.46.xxx.177)

그 부인이 그냥 이쁘장한 아줌마라니...기준이 정말 높으신가봐요...ㅜ

• 3. ..
    '17.6.6 11:55 PM (125.178.xxx.196)

강석우씨 부인 젊을때 김완선같다고 생각했었어요

• 4. ....
    '17.6.6 11:56 PM (180.159.xxx.101)

티비에 안꾸미고 나올때도 이뻤으니 실물로 봤다면 아마 일반인들이 깜놀할 미모일거에요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.6 11:56 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 말했잖아요

어두컴컴한곳에서 쌩얼로 츄리닝입은 모습으로 봤는걸요

강석우씨는 결혼 바로전해에 드라마촬영하는거 봤어요

겨울인데 바바리입고 담배물고 고독하게 걸어가는 모습.

길건너편에서 그걸 봤는데 다가가기 어려운 아저씨 느낌이었는데

나이든 강석우보니 키도 많이 줄어들었고 걍 연예인이라고 부르기도 뭐한 아저씨더라고요

• 6. . .
    '17.6.7 12:02 AM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

강우석씨 작고 볼품 없어요.티비가 훨씬 낫게 보여주네요.그냥 동네 초로의 아저씨던대요

• 7.
    '17.6.7 12:03 AM (180.70.xxx.84)

나라서 뷰티나는사람 딱2분이라생각되요 홍라희 강석우부인

• 8.
    '17.6.7 12:05 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

결혼당시 강석우가 탑 스타 였죠.

• 9. ...
    '17.6.7 12:06 AM (118.176.xxx.202)

티비 나오는거 보면 예쁜줄 모르겠는데
    82에선 이상하게 칭송이 대단한듯...

• 10.
    '17.6.7 12:13 AM (222.109.xxx.62)

발연기의 1등주자

• 11. 참 곱죠?
    '17.6.7 12:13 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 예술의 전당에서 몇번 봤어요.
    아주 유명한 연주회여서 TV에서 많이 보던 화려하게 꾸미고온 사람들 많이 봤는데 그중에서 유독 수수한 옷차림에 참 곱고 단아하다 누구지싶었는데 옆에 일반인처럼 생긴 사람이 가만히 보니 강석우씨더라고요.

• 12. 저도 티비나 사진 봤을때는
    '17.6.7 12:14 AM (211.46.xxx.177)

그냥 인상이 뚜렷한 이국적인 얼굴이구나...했는데 실제로 보니 입이 딱 벌어지는 미인이여서 놀랐네요. 그리고 굉장히 세련됐어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.7 12:18 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그러니 강석우가 결혼했겠죠

결혼하자마자 9살 많은 강석우랑 결혼했어요 ㅎ

• 14. 그분
    '17.6.7 12:21 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

코가 예술이죠. 자녀들이 엄마미모 못 따라오더라구요. 코때문에 미모가 완전 확 산 케이스

• 15. 이경진은
    '17.6.7 12:24 AM (219.254.xxx.210)

진짜 평범하던데ᆢ
    연예인 느낌 안나고 일반인 분위기
    실망했는데
    보는 사람에 따라 다르나봐요

• 16. ....
    '17.6.7 12:25 AM (14.36.xxx.144)

코가 높아야 미모가 고급스러워보이죠

• 17. ...
    '17.6.7 12:26 AM (117.111.xxx.38)

이 분이랑 안성기 부인이랑 황신혜가 좀 비슷한 이미지 완전 서구형 이목구비 뚜렷한 미인이지 않나요? 보면 와 이쁘다 할거 같은데

• 18. 아 맞아요...
    '17.6.7 12:32 AM (211.46.xxx.177)

코가 엄청 높은 자연 미인 얼굴? 블랙 정장바지에 블랙 가디건을 날렵하게 입고 머리는 단정하게 묶어 넘겨서 옅은 화장만 했는데...다들 웅성웅성 하더군요.

• 19. 연예인이
    '17.6.7 12:34 AM (112.150.xxx.158)

실물로 보면 화면보다 넘 별로인 경우 많아요. 얼굴도 너무 작아 보기 너무 안좋구요.

연예인은 화면에 잘나오는게 능력이죠. 화면에 잘나오는 배우가 주연이고, 실물 우월해도 화면발 안받음 조연이고~~

• 20. 제가 이쁘다고 느낀게
    '17.6.7 12:43 AM (211.46.xxx.177)

아무리 꾸며도 안될것 같은 특유의 고상한 분위기가 있었어요. 연예인 부인 같지 않고.

• 21. Mm
    '17.6.7 12:55 AM (121.178.xxx.180)

티비로만 봤어도 연예인들 압도한다 느꼈어요 ,이목구비 하나도 손 안 댄 완전 샤프하고 화려하고 얼굴 자체가 기막힌 아우라가 있어요, 울나라 중년 연예인 중에서 그 얼굴보다 본판 나은 얼굴 거의 없겠다 싶던데요 , 저 얼굴이면 연예인을 했어야 했는데 아깝다 싶더라구요

• 22. ..
    '17.6.7 1:22 AM (220.118.xxx.203)

남편이 강석우 부부 cf나오는거 보고 하는 말이 부인이 연예인같다 하더라고요.
    세련되고 화려하게 생겼잖아요. 티비에서 봐도 아우라 있어보여요.

• 23. 제가 지금 인터넷에 최근 사진 찾아봤는데
    '17.6.7 1:33 AM (211.46.xxx.177)

실물하고는 완전 다르게 나오네요. 카메라발 안받아서 연예인은 못하겠어요.

• 24. 화면으로도
    '17.6.7 1:46 AM (218.39.xxx.146)

전에 아이들과 아버지가 함께하는 프로(제목이..)에서 잠깐씩 보이는데 정말 분위기 좋더군요. 미모도 좋았지만 안정된 목소리가 특히 마음에 들었어요. 강석우씨 결혼 잘했구나 생각했습니다ㅎ

• 25. 저도
    '17.6.7 1:47 AM (218.50.xxx.204)

누군가 찾아보고 오앙?했어요. 별론디요...
    어딜가야 절세미인 실물을 보려나...

• 26. ...
    '17.6.7 1:54 AM (121.135.xxx.53)

저도 얼마전에 메리어트호텔에서 봤는데 예뻐서 놀랐어요. 첨엔 누군지 모르고 참 이쁘다..하고 쳐다봤는데 옆에 웬 낯익은 얼굴이..강석우씨와 같이 있더라구요.
    나이가 꽤 많을텐데 그 나이에 그정도 미모이면 미인 맞습니다.

• 27.
    '17.6.7 3:48 AM (121.136.xxx.199)

어떻게생겼길래 얼굴이 궁금하네요

• 28. 전 가수 김지애
    '17.6.7 6:29 AM (110.8.xxx.88)

25년전쯤 가수 김지애를봤었는데 멋지더라고요.
    그 얼마전쯤 오연수도 봤는데 연예인이다 그런 생각 안 들었는데 김지애는 아 연예인이구나 했거든요.
    얼굴이 더 이쁘다 그런 건 아니었고요.
    본 장소가 오연수는 백화점 빵집에서 봤고 김지애는 촬영하러 온것 봐서 그럴지도 모르고요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.6.7 6:37 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

자연얼굴인지 시술얼굴인지 어떻게 알아요?
    이쁜건 맞는데 자연얼굴이라 이쁘데

• 30.
    '17.6.7 6:42 AM (111.118.xxx.138)

서래마을 살아서 자주 보는데
    이국적인 이쁜 아줌마에요.
    눈 돌아갈 정도는 아님 ㅋ

• 31.
    '17.6.7 7:24 AM (116.123.xxx.168)

그냥 이쁜 아줌마던데

• 32.
    '17.6.7 7:28 AM (125.182.xxx.27)

실물은 안봤지만티브에서 젊었을때보니 정말 미인이었는데 최근에나온거보니 이쁘장한아줌마

• 33. ....
    '17.6.7 8:11 AM (218.147.xxx.215)

맞아요~김완선!
    저도 젊을때 보았던 모습은 김완선 같았어요
    오히려 나이들어서 업글된듯해요.

• 34. ,...
    '17.6.7 8:26 AM (125.128.xxx.114)

이대 조소과 출신인데 이대 시절 걸어다니는 조각상이라고 그랬어요.....

• 35. 실물이제일궁금한1일
    '17.6.7 9:05 AM (76.176.xxx.155)

연예인 비연예인 통틀어 실물 후기가 수십년째 한결같이 빼어난/수려한/기가막힌/절세 미인이다 라는 사람은 강석우씨 부인이 유일한 듯 싶어요.거의 전무후무 한 존재 ㅎㅎ
    여기 게시판뿐 아니라 왠만한 여성 싸이트에 강석우 부인얘기는 죄다 미모 칭찬일색이라 실물이 정말 궁금해요

• 36. 아 그래요?
    '17.6.7 9:16 AM (211.46.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 제 눈에만 이쁜줄 알았네요. ㅎ

• 37. 아 그래요?
    '17.6.7 9:20 AM (211.46.xxx.177)

저는 제 눈에만 이쁜 줄 알았네요. ㅎ 사진하고 실물은 거의 그냥 다른 사람이예요. 사진 또 글케 안받는 사람은 또. 제가 황신혜씨를 호텔 엘베에서 본적이 있는데 이 분은 티비랑 실물이 그냥 똑같더라구요. 그런게 카메라 발인가봐요.

• 38. ``````````
    '17.6.7 9:56 AM (123.111.xxx.9)

조소과는 아니고 서양화과
    이쁜 김완선 닮은 얼굴

• 39. ..
    '17.6.7 10:26 AM (210.181.xxx.11)

정말 사람눈은 제각각이군요.
    이경진씨는 정말 지극히 평범하신데..

• 40. 가족
    '17.6.7 10:34 AM (14.32.xxx.118)

현대백화점 삼송빵집 앞에서 가족을 다 봤는데
    부인은 귀티나는 강남 사모님 스타일이고
    딸이 나 바로앞에서 줄서서 기다리는데
    다른사람 의식을 많이 하는듯 하더군요.
    통통하니 키크고
    인물이 특출난 집안이었어요.

• 41. 이경진씨는 오래전에 본거라
    '17.6.7 11:40 AM (211.46.xxx.177)

지금이랑은 다르겠죠. 그때는 은은하고 수수하면서도 자연스럽고 세련된 미인이였어요. 미용실에서 한번 갤러리아에서 한번 봤는데 컷트머리에 셔츠 차림이 자연스럽고 그 나이에도 청순해 보였어요. 저는 유인나? 그런 스타일이 별로라 개인취향일수도 있어요. 최지우는 실물이 별로...키가 크다는 생각만

• 42. ..
    '17.6.7 11:50 AM (211.224.xxx.236)

강석우가 60이던데 9살여하면 51이잖아요. 제 생각엔 얼굴은 노안같은데. 코 길고 그래서 어려서부터 나이는 좀 들어보이는 얼굴. 근데 저런 골격 잘 발달한 고급스런 얼굴이 나이 더 들면 젊어보이죠

• 43. ㅇㅇ
    '17.6.7 12:12 PM (223.62.xxx.53)

골격 잘 발달한 고급스런 얼굴 2222222222
    사진만으로도 입체적인 얼굴 골격이 도드라지는데 실제로 보면 더 조각같은 느낌이 압도적이어서 스페인 여자 같다는 원글님 느낌처럼 외국인 보는 느낌 들 것 같긴 해요.

• 44. ..
    '17.6.7 12:12 PM (110.11.xxx.79)

사진 찾아보고 놀라서 실물이 더욱 궁금해진 1인인데요...
    코가 너무 멋있다!고 감탄들 하셨지만, 사진보니 코가 너무 길어서
    시선을 엄청 끌어요.
    사진작가의 잘못이겠죠?
    암튼, 점점 더 실물이 궁금해지고, 내 꼭 그 사람 실물을 보리다...하는 생각이 듭니다.
    주서식지(??)가 서래마을이라구요?

• 45. 지나다
    '17.6.7 12:28 PM (223.62.xxx.13)

예전 젊었을때 티브에 나오는 모습 보고 잘 생긴 남자 같다
    했던 기억이 나네요 최근 모습은 못 봤어요

• 46. 대학시절도
    '17.6.7 12:30 PM (110.9.xxx.115)

여신이었잖아요
    그냥 이쁘다기보다 아우라가 느껴진다?수준이었어요
    원글님 글 읽어보니 미모에 집착않고 멋지게 나이들어가나보네요

• 47. dd
    '17.6.7 12:49 PM (128.134.xxx.85)

http://newcitys.tistory.com/582

• 48. dd
    '17.6.7 12:50 PM (128.134.xxx.85)

예전얼굴과 비교해보니 얼굴에 뭔가 집어넣은듯한데요?

• 49. 티비로도
    '17.6.7 12:57 PM (122.42.xxx.24)

분위기 고급스럽고 정말 미인이던데...실물보고 싶네요.ㅎㅎㅎ

• 50.
    '17.6.7 1:02 PM (211.243.xxx.122)

처음 봤는데 예쁘네요. 진짜.
    주변에 저런 분위기의 50대는 한명도 없는데..

• 51. ...
    '17.6.7 2:16 PM (223.38.xxx.89)

그러게요~
    분위기 참 근사하더라구요.
    젊어 맘고생도 많이 했다던데
    시가식구 다 먹여살린거 유명해요~

• 52.
    '17.6.7 2:58 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

링크에 젊을 때 사진 보니까 지금같이 단아한 느낌이 아니라, 세련되고 자기주장 확실한 당시 현대여성 같은 느낌이네요. 인상이랑 분위기가 단아한 쪽으로 바뀌었네요 나이들면서

• 53. 아뇨
    '17.6.7 3:00 PM (124.50.xxx.94)

51살 아닐껄요...
    훨씬 더 될껄요.
    51살이면 67년 생인데.

• 54. uskooky
    '17.6.7 3:44 PM (112.163.xxx.56)

67년생 맞아요 영동여고 동창이예요

• 55. 리마인드 말고
    '17.6.7 3:57 PM (211.46.xxx.177)

예전 결혼사진이랑 가장 비슷했어요. 코도 실제로 보면 전혀 매부리 아니고 얼굴도 저렇게 후덕하지 않고 각이 살아있는 샤프하고 갸름한 얼굴이던데...이분 연예인은 못한 이유가 있네요. ㅎ 차분하고 우아한 태도가 미모에 더해져서 제 눈에 더 이쁘게 보였나봐요. 최화정도 갤러리아에서 본적이 있는데 정말 티비랑 너무 똑같은데 피부가 정말 티끌 하나없이 밀가루반죽처럼 하얗게 빛이 나서 피부하나는 진짜 역대급이다 했네요.
    하희라는 화장실에서 봐서 그런가...정말 작고 평범했어요. 간만에 연예인 미모 대잔치 하고 수다 떠니 저는 즐겁네요. ㅎㅎ

• 56. 67이라면
    '17.6.7 4:08 PM (175.223.xxx.68)

그리 동안은 아닌 듯.. 덩치가 꽤 있어보이는데 그 탓인지..

• 57. 사진보다
    '17.6.7 4:14 PM (49.165.xxx.11)

실물이 나으시네요.
    실물은 덩치 있어 보이지 않아요.일년 전 강석우씨와 함께 있으신걸 봤는데

서늘한 미인이고 얼굴도 작았어요.
    표정도 도도 하고
    강석우씨는 아주 좋은 인사에 상냥 하셨어요.
    두 분 사이 참 좋아 보이셨어요.

• 58. ...
    '17.6.7 5:48 PM (59.151.xxx.64)

최명길닮았는데 시술을 좀 하신 듯
    시술 특유의 느낌이 있네요

• 59. cog
    '17.6.7 6:16 PM (218.147.xxx.143) - 삭제된댓글

음악회 자주 오는것 같아서
    음대전공인 줄 알았는데 아니었군요.

표정 도도,실제 얼굴이 작네, 근데 코가 완전 에러,크고 화살코인냥 메부리인냥 그랬어요.

• 60. ll
    '17.6.7 6:46 PM (124.199.xxx.148)

이대 미대 나왔으면
    친정도 잘 살았을듯

난 친정이 잘사는분들이 부럽더라고요
    난 항상 엄마가 짐이었어요

돌아 가실때까지....

• 61. 티비에서
    '17.6.7 7:23 PM (58.122.xxx.85)

보니 옆에 강석우보다 부인이 더 눈길가던데요
    크게 성형 시술도 모르겠고 유명인부인중에 젤 이쁜 것 같았어요
    찍은 가족사진보니 심지어 딸보다 확연히 이쁨 ㄷㄷ
    조금 나이든 야노시호 같은 느낌?

• 62. 헤어
    '17.6.7 7:51 PM (180.65.xxx.35)

커트머리가 그녀의 모든 분위기를 살려주는거에요

외모에비해 연예인끼는 없어보이고

그냥강석우부인으로 인내하며살아온모습이 표정에녹아있네요 그모든것이 어우러져 그자리에 있는 그분의모습이 이뻐보이는거고 다른자리에 있으면 저토록 이뻐보이진 않을듯

• 63. ㅇㅇ
    '17.6.7 8:44 PM (180.228.xxx.27)

맞아요 이대 서양화과 나이드니 기억이 가몰가물하네요 걸어다니는 조각상이라는 별명은 맞을듯요

• 64. 66년생
    '17.6.7 9:16 PM (219.254.xxx.210)

이에요ᆢ
    강석우랑 9살 차이난다고 했고
    Mc 김연주가 자기랑 여고동창이라고
    예전 아침 토크쇼에서 말했어요

• 65. ㅣㅣ
    '17.6.7 9:42 PM (124.199.xxx.148)

남편이 연예인인데 성실하고
    아내 사랑하고 부럽네요

• 66.
    '17.6.7 10:16 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

결혼할때 탑스타였고 결혼식과 신혼집도 나름 근사했어요

아줌마인가? 원미경과 나온 드라마 나오기전에 오랜 공백기가 있었어요

몇년간 뭐했는지? 그렇게 공백기 직후 나온 모습보니 완전 아저씨로 변해버렸고.....

일반인과 별다를거 없어보이는 외모

큰아이 초등학교때 아침방송 나왔는데 집안에서 색소폰 부는 모습을 보여주는데

집인테리어가 너무 오래되보이고 ..평범해서 좀 의아했죠..

그러다 지금 사는 빌라 건축해서 다시 아침방송 나오고 하더라구요

• 67. ..
    '17.6.7 10:35 PM (180.66.xxx.23)

아빠를 부탁해
    거기 나올때는 그냥 평범한 아줌마 같던데
    실물은 다른가봐요

• 68. 코가 중동 여인
    '17.6.7 10:50 PM (99.233.xxx.237)

한혜진이 이란여자 같다는 이경규 말처럼 이분도 이란쪽 미인 필이 화악 ㅋㅋ