82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

91.2년도 인기 팝송이었는데 이 곡 아시는 분 계셔요?

이 팝송 조회수 : 2,653

뮤직비디오 틀어주는 음악감상실에서 자주 듣고 보던 뮤직비디오.

늙어 그런지 갑자기 음만 생각나고 생각이 안나요.

머리카락 엄청 길고 멋진 기타리스트 겸 싱어와 남자 가수 둘이 나와

기타 치며 노래 부르고 i will be there 뭐 이런 가사 나온거 같고

엄청 인기 팝송이었는데

머리가 길고 멋진 기타리스트가 노래 부르는걸 클로즈업 할때 가슴 뛰었는데

마지막 장면은 길거리에서 멋지게 뭘 던지고 여자와 이별하고 가는 모습이었고

저 기억이 안나요.ㅠㅠ

너무 그 뮤직비디오 찾아 다시 보고파요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냥냥
    '17.6.6 11:28 PM (182.228.xxx.135)

extreme-more than words
    아닌가요?

• 2. 건강
    '17.6.6 11:28 PM (222.98.xxx.28)

리차드막스노래
    Right Here Waiting???
    일까요

• 3. ...
    '17.6.6 11:31 PM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

머리카락 엄청길고 멋진 기타리스트겸 싱어가 남자였나요?

• 4. 이 팝송
    '17.6.6 11:32 PM (49.165.xxx.11)

아..그게 그 뮤직비디오가 엄청 음악감상실에서 뮤비를 많이 틀어줬는데
    끝 장면이 하얀 종이 조각 같은 걸 던지고 멋지게 걸어 가는 거였어요.
    두 곧 다 아니라 눈물이 주룩주룩.ㅠㅠ

• 5. 이 팝송
    '17.6.6 11:33 PM (49.165.xxx.11)

...님!!!
    맞아요.맞아요.

• 6. 찾는곡은
    '17.6.6 11:33 PM (211.244.xxx.154)

아니지만 뮤비하면 저는
    노벰버 레인 생각나요.

• 7. 이 팝송
    '17.6.6 11:33 PM (49.165.xxx.11)

클로즈업할때 손톱이 네모나게 생겨 좀 실망한 기억이 있어요.ㅎㅎ

• 8. 혹시
    '17.6.6 11:34 PM (211.245.xxx.131)

now & forever

• 9. 건강
    '17.6.6 11:35 PM (222.98.xxx.28)

남편이 알려줬어요
    리차드막스
    예전에 머리길고 잘생겼어요
    기타치면서~~

• 10. ㄷㄷ
    '17.6.6 11:43 PM (123.199.xxx.248)

스콜피온스의 스틸 러빙 유 가사같기도 ᆢ

• 11. 이 팝송
    '17.6.6 11:43 PM (49.165.xxx.11)

ㅠㅠ
    이렇게 추상적인 것 몇 개만 가지고 아시냐고 물으니
    제가 너무 죄송합니다.
    적어주신 노래들이 다 아니라 눈물만 주룩주룩
    나이 드니 생각은 안나고 예전 추억에 알고는 싶고
    어떡해요.

• 12. !!!
    '17.6.6 11:46 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님 글 읽고
    extream의 more than words 라고 확신했는데
    아니시라니...
    손톱 모양까지도 일치하는데...
    기타 치는 손 클로즈업 할 때
    손톱이 참 못생겼다는 생각을 해서 기억하거든요.

• 13. 4321
    '17.6.6 11:46 PM (125.177.xxx.9)

Bon jovi I'll be there for you

• 14. 이 팝송
    '17.6.6 11:48 PM (49.165.xxx.11)

멤버가 두 명이고 그 중 한 명이 기타도 치고 노래도 부르는데
    긴머리에 완전 꽃미남인데 기타 칠때 손가락 클로즈업하면 손가락은 긴데 손톱이 네모
    그랬답니다.
    야 밤에 죄송.

• 15. 곰실린
    '17.6.6 11:48 PM (122.43.xxx.46)

The Escape Club - I'll Be There

https://youtu.be/V9mEYZxkDsM

• 16. ...
    '17.6.6 11:50 PM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 머리 긴 남자가 extream의 누노베텐코트일거라 생각해서 물어본거였는데...급 실망!

• 17. 혹시 아니라면
    '17.6.6 11:52 PM (175.223.xxx.140)

기억이 섞여서 왜곡된건 아닐까요?

• 18. 오호호
    '17.6.6 11:53 PM (110.11.xxx.79)

The Escape Club - I'll Be There 찾아주신분! 고마워요!
    혀끝에 왔다갔다했는데!!!!
    오랜만에 빗소리랑 섞어 들으니 너무 좋네요!

• 19. 221.142 님
    '17.6.6 11:54 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

저도요.
    머리가 길고 멋진 기타리스트가 당연히(?)
    누노라고 확신했어요. ㅋㅋ
    누노, 제가 참 좋아했었는데...

• 20. 냥냥
    '17.6.6 11:56 PM (182.228.xxx.135)

원글님 덕분에 오랜만에 익스트림 뮤비 봤어요.
    저도 가물가물해서 찾느라.
    여자가 뭘 던지고 간다길래 끝까지 봐도 안나와서 ㅋㅋㅋ 아깝네요.

• 21. 곰실린
    '17.6.6 11:58 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

The Escape Club - I'll Be There
    1991년에 빌보드 차트 8위까지 올라갔던 곡이예요.

• 22. !!!
    '17.6.6 11:58 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 혹시 아니라면 님과 같은 생각이에요.
    원글님이 묘사하신 건 딱
    extreme의 more than words 이고
    (다만 묘사하신 뮤직비디오 끝부분은 달라요)
    그 멋진 기타리스트는 누노가 맞는데요.
    기억이 섞인 게 아닐까 싶어요.

• 23. ㅋㅋ
    '17.6.7 12:00 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

곰실린님...그 곡은 아닌 거 같아요.
    지금 뮤비 보니까 여자가 뭘 던지고 가는 장면은 없더라구요~ㅋㅋ

• 24.
    '17.6.7 12:07 AM (203.226.xxx.98) - 삭제된댓글

존테일러와 닉로즈인가요?
    둘이서 앨범낸적이 있어서리

• 25. 혹시
    '17.6.7 12:13 AM (211.245.xxx.131)

막던져 봅니다.
    ticket to the tropics

• 26. 혹시
    '17.6.7 12:14 AM (211.245.xxx.131) - 삭제된댓글

긴머리 기타리스트는 웸도 있었는데
    설마 웸은 아니겠죠?

• 27. 곰실린
    '17.6.7 12:20 AM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅋㅋ님.
    길에서 뭘 멋지게 던지고, 여자와 헤어지는 뮤비를 찾아봐야겠어요. ㅋㅋ

• 28. dalla
    '17.6.7 12:24 AM (115.22.xxx.5)

테슬라 또는 미스터빅...
    테슬라의 love song 라이브뮤비같은데요..

• 29. dalla
    '17.6.7 12:27 AM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

건스앤로지즈일지도...노벰버레인?

• 30. 이 팝송
    '17.6.7 12:35 AM (211.36.xxx.127)

아이들 챙겨 재우고 82 다시 들어와
    기억이 섞인거 아니냐는 댕글에 생각해 보니
    I will be there 가사는 다른 노래로 기억 분리 되었어요.
    ㅠㅠ
    너무나 죄송합니다.

비도 오는데 마구 던져 주신 분들 오늘 밤
    돼지꿈 꾸시길.^^

• 31. 이 팝송
    '17.6.7 12:36 AM (211.36.xxx.127)

알려주신 노래 다 아니라서 너무 슬퍼요

• 32. dd
    '17.6.7 12:36 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

mr big-to be with you

• 33. 똑똑...
    '17.6.7 12:40 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님...잠드셨쎄여...?
    머리 긴 남자 누구라고..차라리 전인권이나 김경호였다고
    말이라도 하셔야 저도 들락날락하지 않고 잠들 수 있답니다.

• 34. 곰실린
    '17.6.7 12:51 AM (122.43.xxx.46)

그럼 1989년에 발표된 Skid Row - I Remember You는요?
    https://youtu.be/xa-y5RjL1vg

제가 더 궁금해요.

• 35. dalla
    '17.6.7 12:52 AM (115.22.xxx.5)

스키드 로우?
    아...넘 궁금하네요. 스무고개하듯
    힌트를 계속주세요.
    한때 롹음악 좀 듣던 뇨잡니다 ㅋ

• 36. 꼬꼬댁
    '17.6.7 12:59 AM (112.152.xxx.107)

긴머리의 기타리스트..네모난 검은손톱은 익스트림의 누노 베텐커트 같은데요...

• 37. 곰실린
    '17.6.7 1:03 AM (122.43.xxx.46)

dalla님.
    다른 이야기인데, Tesla의 Jeff Keith아저씨 말이예요.
    Love Song 부를 때 어찌나 날씬하고 유연한지...
    깜짝 놀랐던 기억이 납니다.

• 38. dalla
    '17.6.7 1:05 AM (115.22.xxx.5)

어머어머 곰실린님.
    담배 꼬나물면서 느른하게 노래하는 모습에
    꾀나 흥분했었지요 ㅋ

• 39. Tesla
    '17.6.7 1:12 AM (182.209.xxx.142)

러브송 미친듯이 좋아했었는데 아시는 분들이
    있네요 감격감격
    90년대초 혜화동로터리에 있는 Mtv에서
    롹과 헤비메탈 즐기던 아짐인데 원글님이 찾는 곡이 어떤 건지 궁금하네요
    아직 안나온 잉위맘스틴 불러봅니다

• 40. 이 팝송
    '17.6.7 1:13 AM (49.165.xxx.11)

와~~~
    곰실린님.감사합니다.
    링크 해 주신 뮤비 세 번 듣고 가물 가물한 기억 되돌려
    보니 바로 찾던 뮤비여요.

제 기억이 섞여 끝에 뭘 찢은 종이 던지는게 아니라
    사진 찢어 태우는 거였어요.
    엉뚱하고 막연한 제 질문에도 이렇게 고생스레
    찾아 주셔서 감사합니다.

• 41. 이 팝송
    '17.6.7 1:17 AM (49.165.xxx.11)

여대생으로 다시 돌아간 기분입니다.
    당시 유행하던 음악감상실에서
    디제이에게 종이에 신청곡 적어 신청하면
    빔으로 뮤직비디오 보여주며 노래 들려주곤 했어요.
    지금 봐도 너무 잘 생겼네요.

• 42. dalla
    '17.6.7 1:20 AM (115.22.xxx.5)

원글님 축~^^
    피시통신시절 음퀴, 영퀴하던 생각도 나고.
    비도 오고 자야하는데...
    음악이 절 붙잡네요.

• 43. 곰실린
    '17.6.7 1:25 AM (122.43.xxx.46)

원글님, 기억을 찾으셨다니 다행입니다.
    저도 이제 푹 잘 수 있겠어요. ㅋㅋ
    저 시절 Sebastian Bach가 한미모 했었죠.

• 44. 아놧
    '17.6.7 1:31 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 딱 설명듣자마자
    스키드 로의 세바스찬 바하!!!했는데

곰실린 님이 쓰셨군요!!!

라이브로 18&life 부르는 영상보면
    더 옛날 생각나실 거에요.

https://youtu.be/Lqr0nA9WzwM

예전 글램 락하던
    가죽옷 입고 거미같이 마른 몸매의 가수들 ㅋ

• 45. 이 팝송
    '17.6.7 1:32 AM (49.165.xxx.11)

앗 곰실린님 정말 감사 드립니다.*^^*
    정말 미모가 눈 부셔서 감동하며 보곤 했어요.
    지금 사진은 안 찿아 보려 합니다.
    내가 변한 만큼 그도 변했겠죠.^^
    곰실린님 괜히 저 때문에
    잠도 못 주무시고 죄송합니다.
    오늘 밤 돼지꿈 꾸실 거예요.^.~

Dalla님 전 음퀴 영퀴방엔 아는게 없어 못 가고
    잡퀴방에 서식했어요.ㅎㅎ
    전화요금 많이 나와 아버지한테 혼 나곤 했네요.
    응사 분위기로 오늘 밤 잠 다 잤네요.

• 46.
    '17.6.7 1:38 AM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

스키드로우 였다니 ㄷㄷ
    존테일러인줄

• 47. 곰실린
    '17.6.7 1:44 AM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 음악 찾아 들으며 즐거웠습니다.
    제가 어릴 때부터 잘생긴 보컬 밴드만 좋아했거든요.
    a-ha의 Morten Harket부터 시작해서 suede의 Brett Anderson까지...
    당연히 Skid Row도 좋아했었죠.

• 48. ...
    '17.6.7 6:45 AM (219.251.xxx.199)

혜화동 mtv 신촌에 있던 이름 가물 비슷한 비디오 틀어주던곳 강남 우드스탁 노벰버레인 스키드로 영퀴방.. 당시 미친듯이 쏘다니던 오십아줌마 마음이 시큰시큰합니다. ㅠㅠ

• 49. ㅇㅇ
    '17.6.7 7:35 AM (39.115.xxx.179)

글읽다ㅡ보니 딱 스키드로 생각났는데 역시 답이었군요
    세바스찬 최근사진 보지마세요 ㅠ
    환상 와장창...
    그냥 오래전의 추억이 아름답더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 50. 다사랑
    '17.6.7 8:42 AM (117.111.xxx.118)

ㅎㅎㅎ 멋져요 추억의.팝송 다 들어봐야겠어여