82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살없어야 옷태 나는거죠

휴휴 조회수 : 6,230

안뚱뚱해도 뱃살땜에 옷태도 안나고 일단은 허리가 가늘고 뱃살이 없어야 원피스 입어도 예쁘고 옷태가 나는거겠죠

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.6.6 10:48 PM (126.143.xxx.98)

뱃살없으면 다른데도살없도라고요

• 2. ..
    '17.6.6 10:48 PM (125.177.xxx.200)

저도 그리 생각해요.
    티셔츠만 입어도 뱃살여부에 따라 옷태가 달라요

• 3. 옷태는
    '17.6.6 10:49 PM (118.220.xxx.144)

얇은허리와 골반라인이 이쁨 나더라구요
    애플힙이면 청바지 핏도 이쁘구요

• 4. 뱃살없으면 뒷구리살?도
    '17.6.6 10:51 PM (123.111.xxx.250)

없고...그게 없어야 옷입기가 수월해져요..

• 5. 원글
    '17.6.6 10:54 PM (183.96.xxx.129)

네 뱃살땜에 작게 입어도 될 사이즈를 배에 걸려서 크게 입어야 되니 빼긴해야겠어요

• 6. 뚱뚱해도
    '17.6.6 10:54 PM (118.44.xxx.239)

허리 잘룩하고 배 없으면 나름 예쁘더라고요
    날씬해도 배만 볼록 나온 친구 아는데 진짜 옷 맵시 안나요

• 7. 이런..
    '17.6.6 10:56 PM (211.109.xxx.75)

뚱뚱해도님,
    혹시 제 친구신가요? ㅜㅜ

• 8. 아니
    '17.6.6 10:58 PM (112.169.xxx.41)

요즘에 원피스도 통짜로 떨어지거나 핏 방방한거 많던데 굳이 허리라인도 없으면서
    허리 강조되는 원피스 입으려고 굳이 스트레스를 왜 받나요?
    자기 체형 단점은 가리고 장점을 강조하는 옷을 입으세요. 님도 굵은 허리 말고 다른 곳 장점이 있으시겠죠.

• 9. 맞아요
    '17.6.6 11:14 PM (191.135.xxx.18)

십대, 이십대는 뱃살이 상대적으로 적어서 비슷하게 살쪄도 옷태가 다르고 이쁘죠..
    나이들수록 허리라인이 얼마나 중요한지 알겠어요. 골반도 적당히 커야 이쁘구요.

• 10. 옷태가
    '17.6.6 11:29 PM (174.110.xxx.98)

옷태가 날려면은 근육이 있어야 해요.
    근육 없이는 옷태 안나요.
    한혜진같은 비쩍 마른 모델들도 옷발 잘 받을려고 죽을똥 살똥 운동하잖아요.
    근육이 있어야지 몸을 탄탄하게 자세 바르게 들어갈때 들어가고 나올때 나오게 보입니다
    그리고 근육이 탄탄하게 몸에 있으면은 배가 나오고 싶어도 안나와요.
    배에도 근육이 생기기 때문에 배도 쏙 들어갑니다.

• 11. ..
    '17.6.6 11:45 PM (112.187.xxx.74)

팔살도 없고 다리도 날씬해야 하는데 ㅜㅜ

• 12. 통짜
    '17.6.6 11:54 PM (123.215.xxx.145)

원피스나 핏이 방방한 옷들도 배 나온거 티는 나요. ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ..
    '17.6.7 12:35 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 통짜 원피스도 날씬해야
    예뻐요. 배 가린다고 헐렁한 옷 입으면
    더 거대해 보여요.

• 14. cakflfl
    '17.6.7 1:02 AM (221.167.xxx.125)

아니요 ,,,

• 15. 통원피스
    '17.6.7 5:18 AM (1.229.xxx.117)

그야말로 말라야 입어요. 뚱띠 루즈핏 입으면 그 안 가득 살로 출렁이는 듯한 착각을 주치요. 통짜 입는다고 살 안가려져요. 그럴수록 적당히 피트돼야 예뻐요

• 16. ....
    '17.6.7 8:35 AM (125.128.xxx.114)

물론 다른 데도 중요하지만 젤 중요한게 뱃살은 맞는거 같아요..배 나오면 모든게 꽝이라는...