82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 집변기에서 앉아서볼일보는거

ㅇㅇ 조회수 : 4,081
소변볼때도 앉아서 보는거 어떻게 생각하세요?
위생상 그게 좋지 않나요?
남자들은 기겁할까요? 근데 어차피 큰일볼땐 앉아서 보잖아요..ㅌ
특별히 문제없으면 저희 아이들 앉아서 보게 하려고요..자기들이 튀긴 소변 닦지도 않으니..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들만3
    '17.6.6 9:21 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

우리집 남자들은 무조건 앉아서 봅니다.

• 2. 50대후반 남편
    '17.6.6 9:22 PM (61.98.xxx.144)

결혼 후 쭉 그렇게 보거 있어요
    그래서 다른 남자들도 그런줄 알았는데 아닌 분들도 많은가봐요

제 남편 아주 보수적인 남자만 드글대는 집에서 자랐는데 어느 순간부터 그리 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:26 PM (114.200.xxx.216)

혹시 밖에서도 혼동되거나 그럴 일은 없겠죠?

• 4. 냄새없어짐
    '17.6.6 9:26 PM (122.36.xxx.22)

우리집은 남편이 앉아서 볼일 보게 해서
    고질적으로 나던 찌린내 안나는 걸 체험해 보더니
    집에서는 앉아서 볼일 봐요
    아들은 어릴때 냄새 안나더니
    초등고학년 되니 슬슬 냄새 나는데‥
    왜그런지 아들은 용서가 된다는‥
    장가 갈때까진 봐줄까 생각중‥ㅋ

• 5. 기린905
    '17.6.6 9:27 PM (219.250.xxx.13)

스스로 앉아서 싸요.
    십오년째.
    얼마전 정수기직원이 서서 폭포소리내며
    싸고 가서
    기겁햇네요.
    청소하느라 힘듬.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:27 PM (114.200.xxx.216)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:28 PM (114.200.xxx.216)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저희도
    '17.6.6 9:29 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

그랬는데 어디선지 앉아서 볼일보면 전립선에 안좋다는 글 봐서 그러지 말라고 했어요.
    소변이 완전히 배출이 안된다고 본것 같아요.
    맞는말인지는 모르겠는데 암튼 건강에 관한거라 찝찝해서 바꿨어요.

• 9. 카이베르
    '17.6.6 9:29 PM (116.86.xxx.159)

지가 청소해봐야 깨닫습니다. 햇빛에 반사돼서 바닥에 반짝이는 오줌방울을 봐야 압니다.

• 10. 50대도앉아서
    '17.6.6 9:29 PM (121.151.xxx.26)

곧잇으면 미친댓글 달릴겁니다.
    우리도 앉아서 봐요.
    그런데 아들넘이 말을 안듣네요.
    장가가면 바뀔지...

• 11.
    '17.6.6 9:32 PM (121.131.xxx.66)

남편 아들 둘다 앉아서봐요
    그래서 다른남자손님이 집에와서 화장실 사용시 너무 신경쓰임 ㅠㅠ

• 12. ㄴㄴ
    '17.6.6 9:33 PM (114.200.xxx.216)

전립선 얘기는?? 보수적인 남자들이 지어낸 얘기아니고요?

• 13. ...
    '17.6.6 9:35 PM (175.208.xxx.21)

문명인은 앉아싸요
    저희도 그런지 오래 건식 화장실

• 14. ..
    '17.6.6 9:35 PM (222.119.xxx.31)

제가 본 기사는 앉아서 보는 것이 건강에 더 좋다는데요.

• 15. 저도
    '17.6.6 9:37 PM (218.234.xxx.167)

기사에서 앉아서 싸는 거 안 좋다고 봤어요
    근데 남편이 화장실 청소하니 스스로 앉아 싸서 그러지 말라했더니 안 듣네요ㅎㅎ

• 16. 내비도
    '17.6.6 9:39 PM (121.133.xxx.138)

앉아서 소변 보는게 건강에 안좋으면,
    응가 할때 서서 소변보고 다시 앉아서 응가해야하나요? 응가하다가 소변 또 마려우면 서서하고 또 앉구요?

• 17. ...
    '17.6.6 9:41 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

전립선? 다 거짓말이에요 오빠가 비뇨기과 의산데 앉아서싸요

• 18. 50kg
    '17.6.6 9:46 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

앉아서 보면 오히려 전립선에 좋아요
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=346&aid=000001...

• 19. ..
    '17.6.6 9:51 PM (114.204.xxx.212)

본인이 스스로 앉아서 하던대요 튄다고요
    특히 밤엔요

• 20. 다른집은
    '17.6.6 9:51 PM (1.225.xxx.50)

남자들이 말을 그래도 잘 듣나 보네요
    우리집은 죽어라 말 안 듣고 서서 쌉니다.
    지린내 때문에 매일 물청소해요.

• 21. ㅋㅋ
    '17.6.6 9:52 PM (114.84.xxx.159)

저도 아들은 용서가 되는데 남편 오줌은 분노유발입니다
    그래서 남편은 앉히고 아들을 서서 누게 해요
    남성성을 잃게하지 않게하려고요. 남편도 장가오기전까진 충분히 서서 일봤으니까 공평하기도 하고요

• 22.
    '17.6.6 9:55 PM (183.100.xxx.48)

칫솔이나 비누, 세면대, 손잡이 등등 소변이 안튀는곳이 없을텐데...
    3미터까지 소변이 튄다고 하니 넘 드러워요.
    남편에게 알려준 이후 쭈욱 앉아서 소변봐요~

• 23. 아들은
    '17.6.6 10:04 PM (61.98.xxx.144)

용서된다니... ㅠㅠ
    다른집 딸들 힘들게 마시고 미리 교육시키세요

• 24. 저희집 남자 제발좀
    '17.6.6 10:14 PM (182.222.xxx.79)

앉아서 했으면 좋겠어요
    변기 난리나있어요
    ㅠㅠ 이글 링크해 보내야겠네
    많은 계몽댓글들 부탁드려요 ㅎ

• 25. 와우
    '17.6.6 10:20 PM (211.109.xxx.76)

제가 시어머니에게 제일 고마운게 그거에요. 시댁남자들 모두 다 앉아서 볼일봄.. 시댁화장실 엄청 깨끗해요. 남편 어릴 때부터 집에선 앉아서 했대요. 밖에선 서서하구요. 아무 문제없어요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.6.6 10:33 PM (122.36.xxx.22)

최민수도 앉아서 싼대요‥

• 27. 전립선타령
    '17.6.6 10:33 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

소변보는데 잠깐 걸리는 그 시간때문에 전립선에 이상이 생길거면
    대변볼때는 그 보다 훨씬 긴 시간을 앉아 있는 건데 그렇게 따지면
    남자들은 전부 전립선 환자인거에요?

말도 안되는 소릴.

• 28. 저희도
    '17.6.6 11:09 PM (211.109.xxx.75)

당연히 남편, 아들 다 앉아요.
    남편은 결혼 이후부터 약속했고
    아이에게는 청소하기 힘드니 도와달라 했어요.
    둘 다 잘 지켜요.
    가끔 손님오면 안그래서 금방 티나요 ㅜ

• 29. 앉아서
    '17.6.6 11:48 PM (175.223.xxx.165)

미세먼지때문에 환기도 잘 못하는 상황에서 청소도 자주 못하는데
    화장실에서 찌린내난다고 좀 해달라고 하니깐 결국 해주더라구요.
    그뒤로 정말 찌린내 안나요. 살 것 같아요.
    손님오실때가 제일 난감요.

• 30.
    '17.6.7 12:26 AM (115.20.xxx.151)

아들이 초1일때 남편과 아들한테 생일선물로 받았어요.
    생일선물로 앉아서 소변보라구요.
    그때부터 6년 넘게 습관이 됐네요.
    상남자 최민수도 앉아서 일 본다더라,
    위생상 훨씬 좋다 등등 얘기해서요.
    훨씬 깨끗하고 냄새도 안나서 좋아요.

• 31. 남자들은 너무몰라
    '17.6.7 12:50 AM (211.178.xxx.174)

서서 볼일보면
    우선 자기들 얼굴,손,바지에 제~~일 많이 튄다는거.
    고로,자신들을 위해서라도 앉아서 하는게 좋음.

• 32. 언젠가
    '17.6.7 1:21 AM (110.14.xxx.207) - 삭제된댓글

손도 안씻고 나오는 남자들 많다더라 했더니..
    다음에 본인이 화장실쓰고 주변보더니 진짜 볼일보고 손 안씻고나가는 남자들 꽤있다고 하더군요.

• 33. ㅎㅎ
    '17.6.7 6:01 AM (156.222.xxx.108)

집변기는 100프로 좌변기고
    좌변기능 앉아서 볼일 보는데 최적화되어있어요.
    당췌 남자들 뭔 부심인지 좌변기에서 왜 서서..
    서서 볼일 보는건 공중화장실이나 회사의 변기의 경우는
    서서 보게 되어있으니 그렇게 해야하죠.
    좌변기에 서서보면 높이가 안 맞잖아요.
    굳.....이 서서하겠다면 후처리는 당연 본인들이 해야죠.
    애기들도 아니고. 용변처리는 스스로.
    저희집은 아들 앉아하고 남편 종종 안하지만 후처리깔끔하게 합니다. 결혼 10년만에 고쳐지네요.ㅎㅎ

• 34. ..
    '17.6.7 8:15 AM (211.208.xxx.144)

변기 청소를 더럽힌 자에게 하라고 잔소리 잔소리 하니 어느덧 실행에 옮기더군요.ㅋ
    화장실, 변기 청소는 하기 싫었나 봅니다.