82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예방주사 맞고온 3개월 말티즈가 토해요

.. 조회수 : 1,634
샵에서 분양받은지 열흘째, 어제 2차 주사맞고 왔는데(1차는 샵에서 이미 맞았대요) 어제 맞은 부위가 아픈지 종일 낑낑대다가 저녁무렵 갑자기 하이퍼되서 막 놀았거든요.
사료도 싹싹 비우구요.
오늘도 아침 점심 두끼 씩씩하게 잘 먹었는데 오후부터 힘없이 잠만 자더라구요.
불린 사료줬더니 뱉어내고 안먹어요. 억지로 몇알 먹였더니 그러더니 여섯시 무렵 거품섞인 토를 하네요. 내용물을 보니 억지로 먹은 사료같아요.
그리고 지금 서너번째 간헐적으로 토를 하네요. 힘없이 늘어져있구요.
낼 병원에 데려갈건데 이게 주사 부작용인지 겁이 나네요.
혹 원인 아시는 분 있으면 조언 좀 주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.6 9:17 PM (36.39.xxx.166)

애기들 토하면 위험해요
    억지로 사료 먹이지 말고 내일 병원에 데려가셔야해요
    빨리 치료해야지 갑자기 장염 진행돼요

• 2. ...
    '17.6.6 9:17 PM (124.62.xxx.23)

그 정도면 바로 가야하지 않을까요? 토하기만 하고 물도 안 먹으면 탈수 생겨서 큰일날 것 같은데요.

• 3. ...
    '17.6.6 9:18 PM (114.204.xxx.212)

아플땐 굶게 두세요 동물들은 억지로 먹이는거 안좋아요
    낼 병원 데려가시고요
    가끔 몇번 토해도 금방 괜찮던데... 많이 아픈가봐요

• 4. ..
    '17.6.6 9:18 PM (125.186.xxx.75)

예방주사부작용은 주사맞고 1~2시간안에 나타납니다..

• 5. 그럼
    '17.6.6 9:20 PM (119.69.xxx.101)

부작용이 아니라 다른 병일수도 있겠네요. ㅠ

• 6. ...
    '17.6.6 9:21 PM (124.62.xxx.23) - 삭제된댓글

검색해 보니까 백신 쇼크증상일 수 있대요. 토하고 늘어졌다면 호흡도 정상이지 않을 수도 있겠는데요. 24시간 하는 병원에 바로 가 보세요.

• 7. 과잉 리액션
    '17.6.6 9:25 PM (99.231.xxx.163)

저희 도 12주차 종합 백신주사 맞고 하루밤을 설사까지 하면서 앓았는데요, 가끔 백신 리액션이 강해서 그런 경우가 있다고 합니다. 특히 주사자리를 건드리면 소리를 지르며 아파하고 잘 걷지 못했습니다. 그런데 하루 밤 자고 나니 괜찮아 졌습니다.

• 8. dfgjikl
    '17.6.6 9:31 PM (223.38.xxx.252)

다른 얘긴데 저는 예방접종 전혀 안하고 지금5개월째
    너무 건강합니다.예방접종 상술이 너무 심합니다.
    구충제만 사서 먹여도 별 문제 없음

• 9. ..
    '17.6.6 9:34 PM (125.186.xxx.75)

윗님..예방접종은 사람들 자동차보험든거랑비슷해요..치료가 힘든병을 예방하자는건데..개인적인경험이 모든개에 다적용되지는않죠..

• 10.
    '17.6.6 9:52 PM (183.100.xxx.48)

급하게 먹고 체한것일수도 있어요.
    토를 많이 하게 되면 탈수 증상이 올수 있어서 물을 좀 먹여주세요. 일단 아무것도 안 먹이시는게 좋은데 혹시나 아가가 탈수증상으로 경련이 일어나거나 한다면 꿀물을 조금 먹여주세요.

토를 네번이나 했다니 걱정이네요 ㅠㅠ

• 11. 물도
    '17.6.6 9:55 PM (119.69.xxx.101)

거부하네요. 설탕물 시도해봐도 입을 꾹 닫고 안열어요 ㅠ

• 12. 워킹맘
    '17.6.6 9:58 PM (218.157.xxx.44)

보통 백신알러지는 얼굴이 퉁퉁붓는다던지 하던데
    토하는건 좀 이상하긴 하네요
    아직 어린강아지라 다른질병일 가능성도 많아요.
    하룻밤은 지켜보시다 내일 일찍 병원 가보심이~

그리고 예방접종은 사람이나 강아지나 마찬가지에요
    질병이 안오면 다행이지만 질병에 걸렸을경우 쉽게 지나갈수 있게 도와주는 거잖아요
    윗님은 운이 좋아서 강아지가 아프지 않았나본데
    다른강아지들까지 예방접종 안맞아서 아프면 어쩔건데요
    과잉진료는 상술일수도 있겠지만 예방접종을 상술이라고 하는건 강아지 키울 준비가 안되신 분 같네요

• 13. 00
    '17.6.7 12:38 AM (1.232.xxx.68)

저같으면 24시 병원 데려가보갰어요.
    주사때문인지 알수 없지만 예전에 접종하고 보낸 강아지가 있어서요.