82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치다시 없이 할수있는 국수 있나요?

ㅇㅅㅇ 조회수 : 2,413
남편이 지금 먹고싶다는데 멸치가 똑 떨어져서요ㅜㅜ
소면 애호박 김치 신김치 양파 파 계란 있어요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.6 8:22 PM (124.111.xxx.201)

비빔국수를 하시죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.6 8:22 PM (211.246.xxx.134)

다시마 말린새우 표고 무우 육수정도요?

• 3. 그냥
    '17.6.6 8:24 PM (211.244.xxx.154)

액젓 사용하세요.

멸치없이도 잔치국수 해 먹어요.

• 4. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.6.6 8:24 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

다시다만 풀어도 맛 괜찮던데요^^;;

• 5. 음....
    '17.6.6 8:36 PM (58.125.xxx.127)

보리차나 생수에 설탕만 넣고 삶은국수를....
    전라도에선 그렇게 많이 먹는다는데 저는 보기만 해도 소름이....
    10년전쯤 스펀지 라는 프로에도 나왔어요.
    남편이 전라도 사람이라 가끔씩 찾는데 먹어보면 맛있다고 자꾸만 먹어보라는데 단 거 좋아하지만 전 생각만 해도 좀....
    그런국수도 있다고 알려만 드리는거예요.

• 6. 백주부표
    '17.6.6 8:37 PM (61.252.xxx.198)

호박,양파등 채소로 육수를 내서
    잔치국수 하던데 그런대로 먹을만 하더라구요.

• 7. ㅡㅡ;
    '17.6.6 8:40 PM (121.182.xxx.56)

김치국물연하게 해서
    식초 설탕 참기름 이것저것넣어서
    김치말이 국수 어떨까요

• 8. 계란 국에
    '17.6.6 8:40 PM (42.147.xxx.246)

국수말아 먹어도 맛있는데요.
    그 위에 애호박 양파 김치 넣으면 맛있죠.

• 9. 치킨스톡
    '17.6.6 8:49 PM (121.154.xxx.40)

이용 하세요

• 10. 제주
    '17.6.6 8:49 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

간장 넣고 마늘 쫌 많이 넣고 후추 팍 뿌리면 그나마 먹을만해요

• 11. 올리브
    '17.6.6 9:21 PM (121.151.xxx.26)

참치액젓같은 조미료쓰세요.

야채 채썰어서 같이 끓이면 더 낫고요.
    없으면 멸치액젓이나 다른젓갈 것도없으면ㄱ간장국물 쓰세요.
    김치, 김 넣으면 국수됩니다.
    괜찮으면 계란은 줄알치면 국물 낫고요.
    우리 식구들은 지단을 좋아해서 그리 못하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:39 PM (218.153.xxx.185)

김치소면국수?
    김칫국물 신김치 넣고 라면스프 1/3 넣고 육수 만들어서 소면 삶고 애호박 고명 얹어서 냠냠

• 13. 원글
    '17.6.6 10:51 PM (110.70.xxx.171)

첫 댓글만 보고 비빔국수 해주고 집안일 하고 애기 재우고 봤더니
    꿀팁이 가득하네요! 감사드려요~~~
    지금보니 냉장고에 가쓰오장국도 있었네요 ㅋ