82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로레알 화장품 잘 안쓰세요? 전 너무 좋은데요

궁금 조회수 : 3,431

외국 가끔 나갈때 저는 비싼 화장품은 거의 안사고

로레알 스킨이랑 로션, 수분크림, 에센스 이런 거 엄청 사네요

인터넷 면세점서 적립금 이리저리 받아서 사면

스킨은 1만원~1만2천원, 에센스와 크림은 1만5천원에서 2만원 선이면 살 수 있어요

스킨도 맑은 거랑 우유빛나는 촉촉한 거 종류별로 사고

에센스는 양이 작으니 여러 개 사고, 크림도 수분크림도 사고 나이트크림도 사고..

외국에 자주 나가지 않으니 1년치씩 대략 사다보니 엄청 무거운 한 짐이네요.

출국날 잡히면 롯데인터넷 면세점과 동화면세점 이런데서 부지런히 쿠폰 받아서 30% 정도 할인받을 수 있어서

이렇게 많이 사도  실제로 제 지출은 10만원 정도인듯요.

가격 비해서 저렴하고 아끼지 않아서 그런지 피부도 늘 좋은 편인거 같아요

저는 아주 잘 맞는데 주위에는 로레알 쓰시는 분이 거의 없는 거 같아요

잘 안쓰세요?

로드샵 제품보다는 훨씬 제게는 잘 맞는 거 같아요.

로레알 직원 아닙니다. ;;;

써놓고 보니 너무 대놓고 로레알 직원 같아서 제가 보고도 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ

참고로, 저 영어못해서 로레알 같은 외국회사 못들어갑니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.6 8:17 PM (180.230.xxx.145)

썬크림만 써요
    가격대비 제일 낫더라구요

• 2. 저는
    '17.6.6 8:19 PM (220.71.xxx.114)

거기 파데 쟁여놓고 써요

• 3.
    '17.6.6 9:17 PM (42.112.xxx.30)

저도 썬크림팬이예요!
    로레알 그룹자체가 화장품 연구도 많이하고
    특허도 많이 갖고 있고. 제품도 상당히 좋아요.
    사실 랑콤도 키엘도 슈에무라 비쉬 다 로레알그룹꺼잖아요. 몰랐었는데..세계 뷰티 화장품 판매량 1위가 로레알그룹이더라구요. 가격대비 가성비가 제일 좋은게 로레알그룹제품중 로레알인것 같아요.

• 4. ^^
    '17.6.6 9:19 PM (222.99.xxx.102)

샴푸 립스틱 등도 좋죠~ 저도 면세점 가면 쟁여와야겠네요

• 5. ????
    '17.6.6 9:22 PM (115.136.xxx.10)

핑크색 수분크림. 아이리무버.클렌징오일.헤어에센스는
    정말 면세구입 때마다 쟁기는 품목이에요.
    가성비 갑이라고 살때마다 중얼중얼ㅋ

• 6. 저도궁금
    '17.6.6 9:42 PM (218.38.xxx.15)

아주 예전에 친구가 로레알 기초를 썼는데 복숭아향?이 나는 스킨이었거든요 어떤 라인인지 아는 분 계신가요???

• 7. 글쎄요
    '17.6.7 8:09 AM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

저렴한 화장품들이 성능 전혀 떨어지지 않고 비싼 브랜드 몫을 한다느 건 알고 있지만 요즘은 화학성분 많이 들어간 거대기업 화장품들은 안쓰려고 해요.
    피부 겉은 반질반질 좋아지는지 몰라도 싸다고 많이 바르면 그만큼 더 화학성분 농축되는 거고 몸에는 장기적으로 좋을 게 없다고 믿어요. 일일 일팩도 하곤 했지만 어떤 화장품도 해로운 성분 피해 만들순 없기 때문에 이제는 많이 줄여서 최소한으로만 써요.

• 8. 아~
    '17.6.7 8:29 AM (183.108.xxx.126)

잊고 있었어요. 로레알
    수분크림 무난하고 좋았던 기억 나네요
    저도 요번 제주도갈때 겟해야겠어요^^