82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 - 외교부 장관은 남자가 해야한다?

무무 조회수 : 3,292

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000...

국민의당 이언주 원내수석부대표는 6일 강경화 외교부 장관 후보자 인선을 놓고 “지금은 안보 현안이 중요한 만큼 이번에는 국방을 잘 아는 남자가 해야 한다는 생각이다. 여자라 해도 국방·안보에 식견이 있어야 한다”고 말했다.

이 수석부대표는 이날 기자들과 만나 최근 한·미·일을 중심으로 한 동북아 국제 정세의 변화를 설명한 후 “강 후보자가 이에 대해 대처하기 어려울 것 같다”며 이같이 말했다. 

============

꾸준히 *소리 작렬하는구나
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅ
    '17.6.6 8:14 PM (59.30.xxx.248)

참 지랄을 한다.
    나도 광명만큼은 남자가 국회의원 해야 맞다고 생각해.

• 2. 안보, 국방은 남자가 하는 거래도
    '17.6.6 8:14 PM (121.141.xxx.64)

외교는 여자가 해도 됨.
    국방부장관은 놀 거도 아니고...

• 3. 무무
    '17.6.6 8:15 PM (175.211.xxx.141)

나도 광명만큼은 남자가 국회의원 해야 맞다고 생각해.
    ========================
    토를 달 수 없는… ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.6.6 8:15 PM (175.208.xxx.21)

이름을 잘못지운듯 이언주 이얼어죽을주디 아후 발암물질

• 5. 아 님들 진짜
    '17.6.6 8:18 PM (117.111.xxx.56)

이 화려한 댓글의 향연. . ㅋㅋㅋ
    나도 광명은 남자가 국회의원 돼야 한다고 생각해 ㅋㅋ
    아 못살아요. 이얼어죽을주디 ㅋㅋㅋ

• 6. ??
    '17.6.6 8:18 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

저 사람 전화번호 아시는분,
    이 링크 좀 보내주세요.
    http://www.lavanguardia.com/politica/20170409/421587397065/carme-chacon-fotog...

임신 7개월에 임명된 '여자' 국방장관도 있었다고.
    국방을 잘 아는데까지 성차별을 하는 '여자'가 있다니...

• 7. 당문제 사람문제
    '17.6.6 8:21 PM (221.162.xxx.206)

503호나 얘나 정유라나.. 어찌보면 다른 시대 다른 성장환경인데 결과물은 비슷하게 만들어 가네..

• 8. 대통령도
    '17.6.6 8:22 PM (211.192.xxx.68)

남자가 해야된다 생각한다.
    503 해온행태를보면
    이언주는 어찌생각하는지?
    묻고싶다!!!

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.6 8:24 PM (211.246.xxx.134)

진짜 성별을 떠나서 아무나 국회의원되면
    안된다는게 뼈저리게 느끼게 해줍니다.

• 10. dalla
    '17.6.6 8:26 PM (115.22.xxx.5)

언년이 후까시 한 머리보면
    503이랑 또이또이일거랑 느낌적 느낌
    총선 얼른 치르고싶다. 으으

• 11. bernina
    '17.6.6 8:32 PM (107.208.xxx.167)

횃불이라도 들고 저여자랑 몇몇 바로 내쫓았으면....하는 바램...완전 여성비하.

• 12. 윗윗님~~
    '17.6.6 8:38 PM (125.129.xxx.107)

언년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 진짜
    '17.6.6 8:47 PM (222.239.xxx.38)

딱이다.언년이~~~~~~

• 14. 자스민향기
    '17.6.6 8:51 PM (125.183.xxx.20)

이언녀 쓰레기가 대단한것도 아닌데....
    쓰레기글은 가져오지 마시길.. ㅜㅜ

• 15. 딴소리
    '17.6.6 8:55 PM (175.120.xxx.27)

그 딱딱한 스프에이로 고정시킨 뒷머리 누가 확 잡아끌었으면,,

• 16. 참...
    '17.6.6 8:58 PM (183.102.xxx.98)

이 ㅁㅊㄴ은 꼭 박근혜꼴입니다. ㅉㅉ...

• 17. ---
    '17.6.6 9:00 PM (223.62.xxx.35)

꼬셔보게?2ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:01 PM (39.7.xxx.188)

국회의원이 나서서 남녀 차별하네~ 썅~ 국당 왜저래~

• 19. dalla
    '17.6.6 9:08 PM (115.22.xxx.5)

어머...
    언년이~ 여자 김진태라네요. ㅋㅋ

• 20. 쓸개코
    '17.6.6 9:13 PM (222.101.xxx.228)

어이없어. 4차혁명을 얘기하던 당으로 가서 그딴 한심한 발언밖에 못하나요?
    어찌 그모냥인가..
    본인은 남자 시다바리나 평생 하려나봅니다.

• 21. ...
    '17.6.6 9:15 PM (223.62.xxx.101)

헤어볼때마다 ㅂㄱㅎ랑 겹쳐보이던게 혼자만의 생각은 아니였나봅니다ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '17.6.6 9:19 PM (36.39.xxx.166)

아주 오래살려고 욕을 벌어요

• 23. ..
    '17.6.6 9:20 PM (125.186.xxx.75)

진짜 이사람은 이상...정치하면 안될듯요..

• 24. zz
    '17.6.6 9:24 PM (125.177.xxx.209)

날이 갈수록 가관이네요
    정말 얼굴만봐도 스트레스 받는 물건이에요 이물건은
    도저히 하자가 많아서 참을수가 없음
    광명에서 반품 될거 같네요

• 25. 먼개소리를
    '17.6.6 9:26 PM (125.178.xxx.203)

국민 혈세 줘가면서 들어야 하는지

• 26. 언년아
    '17.6.6 9:32 PM (1.231.xxx.215)

오래살고 싶어서..
    자꾸 욕먹는 짓만 하는거냐?
    사생활도 정치도 참~ 왜그러구 사냐??

• 27. 참...
    '17.6.6 9:37 PM (96.246.xxx.6)

질투 작렬
    못 먹는 감 찔러나 보자.

정치하면 안 될 인물입니다.
    얘 좀 내려보냅시다.
    방법이 없나요?

• 28. ............
    '17.6.6 9:43 PM (96.246.xxx.6)

그저 민주당 반감에...
    그게 제가 폭망하는 길이라는 걸 모르고 있어요
    인성이 모자라는 자가

• 29. 선인장
    '17.6.6 9:44 PM (125.181.xxx.173)

미. 친 . 년. 너에 주댕이는 쉬지도 않는구나..무언수행 필요하다 언주야! 닥쳐!

• 30. 정말 갈수록
    '17.6.6 10:34 PM (175.116.xxx.235)

천박해지네요....ㅠㅠㅠ

• 31. 광명
    '17.6.6 10:41 PM (39.115.xxx.14)

저 광명사는 사람. 아쉽게도 이언주 지역이 아니라..
    광명 을 지역 국회의원은 꼭 남자가 해야된다고...
    을 지역 친구들에게 말할게요.

• 32. ...
    '17.6.7 12:52 AM (211.36.xxx.92)

문재인은 적폐 청산 내세워
    대통령 되었는데
    어찌 적폐 본진을 장관 후보로 내세우나요?
    강경화 얌체처럼 살아온 적폐
    이 사람 고집하는게 이해 안됩니다
    검증 부실 인정하고 철회하길