82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울주거지

질문 조회수 : 988

50대 중반인데 경상도에서만 살았습니다.

남편이 이번에 은퇴해서 애가 있는 서울로 이사갈까 생각중인데

물어 볼 친척도 없고 어디로 가야할지 너무 막막해서 82쿡 회원들에게 도움을 청합니다.

1. 깨끗하면서 조용한 곳

2. 집에서 나무가 보이면 행복할 거 같음.

3. 서울대 통학하기 힘들지 않으면 됨.

4. 교통이 편하면 좋겠음.

5. 가격은 상관없음.45평에서 50평정도

희망사항을 쭉 적어보니 지방은 살기가 참 좋았다는 생각이 드네요.

남편도 인터넷으로 여기저기 알아보던데

제가 82쿡에 물어보면 된다고 큰소리 쳤어요. ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.6 6:51 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

올림픽선수촌이나 양재천인근 도곡동요

• 2. 가격상관없다고 하시니
    '17.6.6 7:11 PM (175.125.xxx.83) - 삭제된댓글

양재천변
    우성선경미도알아보세요
    바로뒤가 양재천이 흐르고
    대모산이
    지하철이 단지앞에 있어요
    수리한집은 깨끗 합니다ㆍ

• 3. 가격상관없다고 하시니
    '17.6.6 7:12 PM (175.125.xxx.83) - 삭제된댓글

대모산이 도보거리에 있어요

• 4. 가격상관 없다고 하시니
    '17.6.6 7:15 PM (175.125.xxx.83) - 삭제된댓글

대치동 양재천변
    우성선경미도아파트알아보세요
    단지뒤 양재천
    단지앞
    대모산이
    빠지는게 없네요ㆍ

• 5. 5413
    '17.6.6 7:16 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

대단지 필요없으시면 남부터미널 부근도 알아보세요.
    터미널 남쪽 동쪽 서쪽 다 교통 무난하고 녹지많고 서울대 가까움

• 6.
    '17.6.6 7:23 PM (49.142.xxx.67)

방배 서리풀이편한세상
    현충원근처 서달산낀 흑석동아파트

• 7. 대치동
    '17.6.6 7:32 PM (175.125.xxx.83)

우성선경미도알아보세요ㆍ단지뒤가양재천
    단지바로앞에 지하철ㆍ대모산이 가까이에있어요ㆍㆍ

• 8.
    '17.6.6 7:39 PM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

교통편하고 서울대통학좋은 곳이라면 2호선라인으로 알아보세요
    가격도 상관없으시다니 잠실도 좋고 서울대와 더 가까운 곳이라면 교대(서초)역 근처도 좋네요
    비싼 아파트는 치안은 물론 조용하고 깨끗하고 조경도 잘 돼있으니 나무야 당연히 사방에서 볼수있는거구요
    잠실 한강라인 아파트로 가시면 원하시는 조건 다 있네요.
    원하시는 평수대면 15~16억 이상일거예요

• 9.
    '17.6.6 7:42 PM (14.32.xxx.47)

교통편하고 서울대통학좋은 곳이라면 2호선라인으로 알아보세요
    가격도 상관없으시다니 잠실도 좋고 서울대와 더 가까운 곳이라면 교대(서초)역 근처도 좋네요
    비싼 아파트는 치안은 물론 조용하고 깨끗하고 조경도 잘 돼있으니 나무야 당연히 사방에서 볼수있는거구요
    잠실 한강라인 아파트로 가시면 원하시는 조건 다 있네요.
    원하시는 평수대면 15~16억 이상일거예요
    덧붙이자면, 서울대통학은 전철내려서 교내버스로 환승하는거 학생들 아주 힘들어하더군요
    되도록이면 지하철은 환승없이 2호선만 타도록 집을 구하시는게 낫지 싶어요

• 10. 부러워요 가격상관 없으시다니.
    '17.6.6 8:57 PM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

설입에서
    버스든 셔틀이든 아침 수업은 다 힘들어요.

2호선라인으로
    올림픽 선수촌은 멀고....
    그냥 문과 쪽이면 5511 노선보시고 흑석동 쪽 정도.

• 11. 역시....
    '17.6.6 9:51 PM (110.13.xxx.16)

답변해주신 분들께 마음을 담아 감사드립니다.

• 12. 서울대 통학이면
    '17.6.6 11:42 PM (1.234.xxx.189)

낙성대, 아니면 봉천동언덕이요
    낙성대 마을버스 학교 안으로 들어가고
    봉천동 고개에서도 학교 가는 버스 있어요
    2호선 라인이라 교통도 나쁜 편은 아니고 잡값도 싸요
    전세라면 물가도 싸니 좋은데 사서 가기엔 안오르는 동네에요

사서 간다면 서초 강남 찾으시는게..

• 13. gg
    '17.6.7 10:21 AM (125.132.xxx.249)

저도 경상도에서 삼십년넘게 쭉 살다 남편직장때문에 서울온 입장입니다
    여기 카페보단 네이버 붇옹산카페라고 그래도 우리나라서 부동산으로는 젤 큰 인터넷 카페니 거기 문의해보시면 더 자세히 답글 달릴거같구요 이런류의 글 자주 올라옵니다 댓글도 많구요
    위에 원하시는 내용을 보니 저걸 다 맞추시려면 서울선 가격이 20억 내외로 생각하셔야 될거같아요 워낙에 복잡하고 난개발이고 교통이 편하다 싶으면 녹지가 없구요 집이 깨끗하고 녹지가 많은곳가면 대중교통이 힘들어요
    저는 방배역 서리풀 이편한세상 추천드려요 2호선 3코스만 가면 서울대 입구이고 동네도 쾌적하고 바로뒤에 서리풀공원있고 살기 좋아요 교통도 편하구요

• 14. ..
    '17.6.7 12:43 PM (14.46.xxx.169)

노후를위해서 저장요

• 15. 가족처럼
    '17.6.7 3:04 PM (110.13.xxx.16)

친절하게 답글 써주신 윗님들 고맙습니다.