82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해가 지거나 비오면 기분이 좋아지는거..

궁금 조회수 : 1,742
아래 글에서 해가 지거나
비가오면 기분이 다운되거나 우울하다는 글보고
저는 반대라서 글올려보네요. .

저는 해질때. .하늘이 붉은 노을이되거나
어둑어둑해질때 기분이 왜 차분해지면서
기분이 좋은지. . .
그리고 비오면, 밖에 나가야할때는 짜증이
나지만 비온다는 사실 자체는 좋아요
우두둑 빗소리나. . 비오는 풍경들. .
물기를 머금고있는 나무들 보면 좋네요..
약간의 센치해짐도 나쁘지 않구. .

저같은분 있나요?
낮보다 밤에 산책하는것도 좋고.,
조명도 밝은것보다은은하게 노란색인게 좋구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '17.6.6 6:10 PM (175.196.xxx.141)

제가 쓴 글인줄. .

• 2. 333222
    '17.6.6 6:11 PM (175.209.xxx.251)

해 뜬 날보다 흐리거나 비 오는 날이 더 좋고요. 마음도 편해져요. ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '17.6.6 6:14 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

화창한 맑은날도 좋아하지만 비가 시원스레 내리면

• 4. 저도
    '17.6.6 6:16 PM (211.244.xxx.154)

비오면 기분 좋아요.
    비와서 어떤 일정 취소되는거 싫어할 정도로요.

우산쓰면 되지 왜 취소해? 주의입니다. ㅎㅎ

그런데 낮보다 밤을 좋아하진 않네요^^

밝고 화창하고 쨍쨍한 날은 내가 땅으로 빠져들어가는 느낌이랄까요.

• 5. 어릴때 기억 중 하나
    '17.6.6 6:34 PM (223.38.xxx.223)

비오고 난뒤 살짝 흐린 하늘을 올려다봤을때
    들려오는 배경음악같은 플룻소리가 기억에 남아요

• 6. ...
    '17.6.6 6:36 PM (223.62.xxx.47)

딱 전데요~~ 햇빛 강할때보다 비올때 더 나가고 싶은 심리! 비맞은 나무, 흙냄새도 너무 좋고요.

• 7. ..
    '17.6.6 6:55 PM (220.118.xxx.203)

화창한 맑은날도 좋아하지만 시원스레 비가 오는 날도 좋아요.
    비오는 날은 왠지 아늑한 느낌이 들어요.

• 8. 저도요
    '17.6.6 7:08 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

딱 그래요.
    왜 내가 밀린 빨래를 하려고 맘 먹을 때마다 비가 오나 싶었었거든요.
    비가 올 때 컨디션이 좋아져서라는 걸 어느날 깨달았지요.

• 9. 나나
    '17.6.6 7:25 PM (125.177.xxx.163)

딱 제 마음 같네요 저도 노란 불빛 좋아하고 비오고 침착해지는 그런 순간 참 좋아해요 뭔가 사람이 잔잔한 느낌이 들잖아요

• 10. 저요저요
    '17.6.6 7:46 PM (223.62.xxx.143)

저도 그래요 뭔가 아늑해지고 평온해지는 그 느낌..^^

• 11. .....
    '17.6.6 9:43 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

저도요. 평온한 느낌이 들고 좋아요^^

• 12. .....
    '17.6.6 9:44 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

저도요. 평온한 느낌도 들고..좋아합니다..

• 13. .....
    '17.6.6 9:45 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 좋아하는데..평온한 느낌이 들어요..

• 14. .....
    '17.6.6 9:46 PM (221.140.xxx.204)

저도요. 평온한 느낌이 들어요..

• 15. 심플
    '17.6.7 9:26 AM (218.147.xxx.215)

딱!제얘기네요^^ 비가오거나
    해떨어지면 마음이 더차분해지고 평온해져요.
    노란 가로등불빛 스탠드불빛도 좋구요.
    밤산책도 좋구요 낯에 산책가면 오히려
    우울해서 돌아올때도 있어요

• 16. 비 살짝~~~
    '17.6.7 8:27 PM (59.12.xxx.247)

그런 날 혼자 마시는 맥주도 좋아요 ㅎ