82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 어떤 거 드세요? 추천 좀 해주세요...

추천 조회수 : 2,005

인터넷 주문하려고 해요.

맛있는 쌀 추천 부탁드려요....^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.6 5:55 PM (49.142.xxx.181)

저는 철원 오대쌀 주로 먹는데 맛있던데요.
    오대쌀 없으면 이천고시히카리인가 그거 먹어요.

• 2. ..
    '17.6.6 5:59 PM (124.111.xxx.201)

저는 대왕님표 이천쌀.

• 3. ..
    '17.6.6 6:00 PM (124.111.xxx.201)

아니 여주쌀 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.6 6:00 PM (211.36.xxx.232)

한눈에 반한 쌀

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.6 6:01 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

오늘 홈플러스 가니까 20키로에 39.900원이예요
    이천쌀요

• 6. 밥하기싫다
    '17.6.6 6:01 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

신동진쌀
    찰지고 맛있어요

• 7. ..
    '17.6.6 6:03 PM (175.208.xxx.21)

시모가 매년 이천쌀 보내주시는데 좋은건 사실 ..
    . 다른쌀이랑 비교불가
    (근데 여주이천 지역쌀이 아닌데 도정(껍데기벗기는것)만해서 이천쌀 브랜드 붙인대요)

• 8. 아줌마
    '17.6.6 6:10 PM (122.37.xxx.213)

저도 고시히카리

• 9. 마트에서
    '17.6.6 6:16 PM (183.102.xxx.36)

세일하길래 샀는데 신동진 십장생쌀 맛있네요.

• 10. ...
    '17.6.6 6:27 PM (211.186.xxx.16)

봉하쌀이요^^

• 11. 한 미각
    '17.6.6 6:35 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

대왕님표 여주쌀 먹고 밥맛을 알게됐구요!!지맛으로는 이것강추)

이번에는 밀키퀸 이라는 품종을 먹었는데 윤기가 자르르르 한게 임금님이 드시는 쌀이 이런거겠구나 했어요

구하기 쉬운 대왕님표 여주쌀부터 맛보세요~~

• 12. 한 미각
    '17.6.6 6:35 PM (110.70.xxx.199)

대왕님표 여주쌀 먹고 밥맛을 알게됐구요!!(밥맛으로는 이것강추)

이번에는 밀키퀸 이라는 품종을 먹었는데 윤기가 자르르르 한게 임금님이 드시는 쌀이 이런거겠구나 했어요

구하기 쉬운 대왕님표 여주쌀부터 맛보세요~~

• 13. 한 미각
    '17.6.6 6:36 PM (110.70.xxx.199)

아참 도정날짜는 무조건 최근것으로~

• 14. 커피향기
    '17.6.6 6:47 PM (211.207.xxx.180)

여기서 어느분이 추천하신 팔탄농협 진상미?
    이거 진짜 쌀 좋던데요,,

10k 29,900원 줬는데 쌀 따지는 남편이랑
    딸이 쌀 좋다고 칭찬 받았네요

문제는 좀 비싸긴 하다는거...

도시락 싸 갔는데 옆에 아주머니가 쌀 좋아보인다고
    계속 말씀하시더라구요..

암튼 쌀은 좋았어요..

• 15. 이마트
    '17.6.6 7:21 PM (110.13.xxx.71)

한눈에 반한 쌀

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.6 8:05 PM (211.246.xxx.134)

여즈 대왕님표? 경기미 고시히카리쌀 신동진
    요즘 10키로씩 다 먹어본 쌀이에요.

• 17. 쌀값 싸요
    '17.6.6 8:25 PM (119.196.xxx.203)

철원오대미 사먹다 너무비싼거 같아서 옥션에서 초록 메뚜기쌀 20키로에 27900원에 사서
    김냉맨 아래칸에넣고먹어요 2식구라 오래먹으니 슬림형 김냉에 쌀씻어담그어서 냄비밥하니
    꿀맛이네요 값도싸고 오대미 10키로값으로 20키로삿어요

• 18. 근데 이거 아세요
    '17.6.6 10:52 PM (211.179.xxx.68)

국산 쌀 5%만 들었고
    나머지 95%수입쌀이어도
    국내산으로 표기할수 있다네요

• 19. ..
    '17.6.6 11:28 PM (49.142.xxx.182)

한눈에 반한쌀 저도 추천해요~

• 20. 정미구독
    '17.6.7 5:04 AM (93.230.xxx.169)

http://deliverme.kr/product/list.html?cate_no=24
    혼합쌀은 상대도 하지 않는 우리나라 토종 친환경쌀을 판매하는 곳이에요 ^^
    먹어본 사람들 말로는 이제까지 먹은 쌀에 배신을 느낄정도로 맛좋다고 하더군요.

• 21. 도정이 중요
    '17.6.7 6:01 AM (125.176.xxx.95)

어떤 쌀이든 산패하기 때문에 이마트에서 아키바리 갓 도정한 쌀 삽니다

• 22. ㅊㅊ
    '17.6.7 9:36 PM (218.237.xxx.26)

전 슈퍼오닝 먹는데 맛있어요.
    리플에 있는 쌀들도 하나씩 먹어볼개요:)