82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 해결법 좀 알려주세요.

1234 조회수 : 5,051
변비로 인해..3년간 노력 해본게..
식이섬유 엄청 먹기.
물 2리터 마셔주기
해독쥬스 먹기
차전차피.
유산균 복용.
푸룬주스 복용.
요거트 먹기.
고구마,사과,키위 등등 먹기.
미역 먹기.
일어나서 공복에 올리브오일 복용

아무것도 안먹혀요.

약 복용도 했는데, 마그밀은 10알을 먹어도 반응이 없네요.
듀오락도 먹어봤는데 반응 없고,
돌코락스에스도 먹는데 4알은 먹어야 반응이 와요.

진짜 일반적인 방법으로는 절대 해결 안되고 약도 왠만큼 쎄고 약 갯수도 많지 않으며ᆞ반응도 안와요.
저같이 초초변비 이신분들 방법 있으시면 알려주세요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.6 5:13 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

매끼니 현미밥100%

• 2. 1234
    '17.6.6 5:14 PM (101.96.xxx.106)

안썼네요.
    매끼니 현미 10년째에요.

• 3. ...
    '17.6.6 5:14 PM (125.177.xxx.224) - 삭제된댓글

제 경우는 2층침대 매트리스때문에 그런적 있는데요.
    아침이면 양쪽 창문열고 환기시켜서 한달은 지났던것같아요.
    찜찜한 냄새때문에 고생했는데 아이들 침대 자체도 냄새가 심하다고 하더라구요..
    색도 칠하고 해서 그런지 눈도 시리다고 했어요.
    침대가 다 그런가했는데 이사하면서 좀 비싼 침대를 샀더니 냄새가 심하지않아서 어이없었네요.
    어쨌든 환기를 시키는 방법밖에는 없어요.

• 4.
    '17.6.6 5:16 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

그럼 운동을 해보시는 건 어떨까요ㅡ변비탈출 요가자세 등 많던데요

• 5. ..
    '17.6.6 5:17 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

마음 편하게 푹 주무셔 보세요.
    사람이 자면서 스트레스를 풀면 장도 덩달아 자기 역활에 충실하답니다.
    너무 예민하게 장에 신경쓰지 마시고, 규칙적으로 먹고 자고 운동은 하시나요?

• 6.
    '17.6.6 5:17 PM (116.127.xxx.191)

장내 유익균이 다. 죽었을 수도 있어요ㅡ항생제 장복하셨다거나하면요ㅡ

• 7. 1234
    '17.6.6 5:18 PM (101.96.xxx.106)

운동도 해보고 요가도 해보고...
    약 먹어도 일반약으로 안되는거 보면 음식이나 이런걸로는 저같은 변비에는 해결이 안되는가봐요.
    좋다는건 정말 다 해본거 같아요.ㅜㅜ

• 8. 매운음식
    '17.6.6 5:18 PM (58.121.xxx.166) - 삭제된댓글

매운음식을 먹어보세요
    제가 변비가 너무 심한 상태에서 막국수먹으러가서
    겨자를 생각없이 많이 뿌렸다가 너무 매워서
    겨우먹고 나왔는데 담날 아침 속시원하게 쾌변했어요
    동생이 변비라길래 매운거먹어보라고했더니 동생도
    매운닭발해먹고 바로 쾌변했다네요
    제가 평소에 매운음식을 잘안먹는데 그래서 그런가하고
    요즘은 매운음식을 적절히 챙겨먹으니까 변비가
    안생기네요 체질따라 다를수있겠지만 속는셈치고
    함해보세요~

• 9. ...
    '17.6.6 5:20 PM (175.223.xxx.235)

대변양을 늘리는 방법만 써본듯 한데 장운동이 저하되면 변양이 많아도 소용없어요. 호님 말씀대로 장운동 촉진하는 법을 알아보세요. 예전 한 친구가 뱃살뺀다고 윗몸일으키기를 했더니 변비가 해결되었다고 하더라구요. 복부마시지, 운동같은거 해보세요. 하체 따뜻하게 하시구요.

• 10. 1234
    '17.6.6 5:20 PM (101.96.xxx.106)

항생제는 먹어본 기억이 별로 없어요.
    변비약 말고는 약복용은 없어요.
    벼ᆞ
    저처럼 심한분은 안계신가봐요.

• 11. 1234
    '17.6.6 5:22 PM (101.96.xxx.106)

매운음식은 제일 매운 음식 먹어도 별로 안매워하는지라 위,대장에 아무 반응 없어요.

• 12. ...
    '17.6.6 5:22 PM (175.223.xxx.235)

그렇다면 병원가서 진단을 받아야죠. 인터넷이 병원은 아니잖아요. 변비도 병입니다

• 13. 22
    '17.6.6 5:23 PM (112.170.xxx.45)

유투브에서 유태우의 변비극복훈련 영상
    찾아서 보세요

• 14. ......
    '17.6.6 5:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

변비가 아주 강철로 올 수도 있군요....;;

• 15. 혹시
    '17.6.6 5:26 PM (180.230.xxx.145)

찬우유를 마셔보는건 어떤가요?
    나이가 드니 분해능력이 없어지는지
    화장실을 꼭 가게 되네요

• 16. ...
    '17.6.6 5:26 PM (223.33.xxx.225)

저도 한변비 하는데..
    생땅콩 간장조림해서 반찬으로 드셔보세요.
    전 아침저녁 반찬으로 매일 십여알씩 먹으니 요즘 너무 편해요~
    대장 용종도 두개 떼어냈었고 원글님처럼 좋다는거 거의 다
    했는데도 안듣더라구요.
    대장건강에 땅콩이 좋대요.
    자기한테 맞는게 있을거에요. 자극적인건 장을 더 예민하게 만들고 일시적인 해결방법밖에 안돼요.
    원글님도 저처럼 몸에 맞는걸 꼭 찾으시길 바래요.

• 17. 1234
    '17.6.6 5:27 PM (101.96.xxx.106)

해외거주라서 진짜 안해본거 없이 다 해봤어요.
    한국 들어갈때 병원도 가봤는데 그냥 변비약 처방이에요.
    제가 오래 한국에 머무는게 아니라서 장기간 치료도 불가능하고요.

• 18. ㅔㅔ
    '17.6.6 5:29 PM (175.209.xxx.110)

혹시 전체적으로 식사 섭취열량이 어떻게 되세요? 양도 중요하지만 총열량도 중요해요. 풀때기만 먹는다고 안 나와여 ㅠ

• 19. 저도
    '17.6.6 5:30 PM (121.171.xxx.92)

약이고 뭐고 그때뿐이예요.
    그나마 물이래도 많이 마시니 어쩌다 가는 화장실 조금 수월해지려고 ...
    우유도 첫날은 마시면 반응 오지만 다음날은 반응 없고..
    알로에, 요구르트 뭐 안 먹는게 없어요.
    식습관 , 생활습관 다 바꾸도록 해야되요. 어느 한가지로 지속적 효과 어렵네요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.6 5:31 PM (49.142.xxx.181)

변비가 어떻게 하다 생긴거에요? 원래부터 변비였어요?
    변비가 생기게 된 원인이 보통은 다이어트 한답시고 굶고 조금 먹고 하니 변이 안생기고 안나오고 뭐 그런데
    본인은 찜찜하니까 변비약 먹고 변보고 하다 그게 변비약이 안듣고 한거거든요.
    변비약 장복하면 장무력증 옵니다.
    일단 변에 대한 생각을 바꾸세요. 꼭 하루에 한번 봐야한다 이생각에서 벗어나야해요.
    마려울때까지 기다려봐요. 배가 아프면 그때 화장실 간다 생각하세요.

• 21. 음..
    '17.6.6 5:32 PM (211.36.xxx.232)

스키*라이프에서 나오는 망고맛 걸쭉한 주스? 있는데..
    이거 먹으면 직빵이에요.
    저는 거의 대장내시경약인줄 알았어요.
    근데 식품이에요.

• 22. ...
    '17.6.6 5:32 PM (101.250.xxx.82)

팽이버섯 드세요
    생으로 더 좋고
    생으로 못먹겠으면 살짝 익혀서 드세요 좀 많이

• 23. 아님
    '17.6.6 5:34 PM (101.250.xxx.82)

너무 힘드시면 대장내시경 하기 전에 먹는 약 있어요
    쿨프렙산 핫프렙산 등등
    그거 드시면 장 완전 다 비워집니다

• 24. --
    '17.6.6 5:36 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

매일 나만의 일정한 시간에 루틴을 만들어요 방해받지 않을 시간에요
    제 경우엔 일어나자마자 에스프레소 뽑아서 라떼를 한잔 마셔요
    그리고 조용히 신문읽으며 때를 기다려요
    애들 식사준비에 바쁘거나
    여행을 가서 뭔가 바뀌면 또 힘들어져요
    뭘 먹는것도 중요하지만 심리적인것도 중요해요

• 25. 제 지인중
    '17.6.6 5:38 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

미국 거주자인데 심한 변비로 고생
    온갖거 다 시도해도 안되서
    Functional doctor 만났더니
    무슨 무기질 결핍이라는 처방 받고
    시키는대로 그 영양소 섭취하고 나았다 들었어요
    무슨 영양소인지는 까먹음
    해외거주하신다니 혹 주변에 펑크셔날 닥터
    있음 만보시길

• 26. . . .
    '17.6.6 5:41 PM (211.178.xxx.31)

혹 직장까지 변이 와 있는데 마지막 관문에서 막혀있다면 좋은 방법이 있습니다

• 27. ....
    '17.6.6 5:42 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

통차 마시면 9-10시간 후에 시원하게 나와요.

• 28. 완전
    '17.6.6 5:44 PM (175.212.xxx.108)

먹는 양을 절대적으로 늘려보세요.
    다른 사람 3배는 먹는다는 각오로...
    먹고 또 먹으면 지가 밀려나오지 어쩌겠어요.
    이상은 평생 1일 1변해온 중년여인이었습니다.

• 29.
    '17.6.6 5:45 PM (182.221.xxx.208)

유산균말고 유산균의 먹이라고하는
    프리바이오틱스를 먹고부터는
    변을 잘봐요

• 30. 훌라후프
    '17.6.6 5:49 PM (59.5.xxx.178)

전 심한 변비는 아니었고 중간정도의 변비였는데
    물 많이 마시고 변비에 좋다는거 많이 먹어도 별 효과 못봤는데
    인터넷에서 아주 무거운 (7kg) 훌라후프 사다놓고 소식없을때 10~20분 돌리면
    배를 자극해서 효과가 나타나요

물론 보통사람들이 제 훌라후프 들면 기절을 하지요. 너무 무거워서;;;
    근데 저한테는 없으면 안되는 소중한 물건입니다~

• 31. ......
    '17.6.6 5:51 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

약국에 파는 건데요.
    먹으면 화장실 가요. 드시고 외출하시지는 마세요.

외국이라면...글쎄요...
    푸른쥬스로 효과없어도, 테일러푸른 같은 건자두가 효과 있을수도 있어요.

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=상쾌한변화&frm=NVSCPRO&fo...

• 32. 붕어운동
    '17.6.6 5:57 PM (211.244.xxx.154)

해보셨어요? 혼자 하기엔 거의 유격훈련 수준으로 힘들긴 한데..

누워서 허리 아래로만 다리를 좌우로 움직이는거네요.

아이들한테는 제가 직접 손으로 다리 잡고 좌우로 왔다 갔다 해줬는데 성인은 붕어운동 기계가 있어요.

• 33. ..
    '17.6.6 6:00 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

토마토 바나나 청국장1수저 야쿠르트 갈아서 마시니
    변잘나오던대요
    저흰 부부가 암환자라 건강식으로 매일 저렇게 갈아마시는데
    뱃속은 편해요 변도 잘나오고요

• 34. 운동
    '17.6.6 6:04 PM (125.129.xxx.148)

운동만이 답이에요. 저도 한변비하는데 뛰거나 빨리 걷거나 둘중해야되요.

• 35. ㅅㄷᆞ
    '17.6.6 6:08 PM (1.239.xxx.51)

http://m.blog.naver.com/jjr9962/221012032387
    똥싸다 기절한사람- 컬투쇼 사연

• 36. 올리브유에
    '17.6.6 6:08 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

토마토 버섯류 파프리카 살짝 볶아 드셔보셔요
    아님 올리브유 듬뿍 친 샐러드 아침식사에 곁들여보던가.
    효과 좋아요.

• 37.
    '17.6.6 6:09 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

평소 먹는것도 체크해보세요. 밀가루음식이나 고기는 변비걸리기 쉬워요.

• 38.
    '17.6.6 6:11 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

근데 원글님 문제는 장 무력증일것 같네요.

• 39. 1234
    '17.6.6 6:26 PM (101.96.xxx.106) - 삭제된댓글

이렇게 많은 댓글이...
    변은 일주일에 한 번도 못봐요.
    보더라도 양도 작아요.유산균은 프로바이오틱스 그거 먹어요.유산균이랑 다른가보네요.
    일시적으로 한 번 화장실 가는 방법 말고, 일주일에 한 번 이라도 좋으니 화장실 갔음 좋겠어요.
    그렇게 많이 먹는데 화장실도 일주일에 한번을 못가는데...한 버ᆞ가면 나오는것도 별로 없어요.대체 그많은 음식들은 어디에 있는건지

• 40. 1234
    '17.6.6 6:30 PM (101.96.xxx.106)

이렇게 많은 댓글이...
    변은 일주일에 한 번도 못봐요.
    보더라도 양도 작아요.유산균은 프로바이오틱스 그거 먹어요.유산균이랑 다른가보네요.
    건자두도 많이 먹어봤어요.저에겐 그냥 음식이에요.ㅎㅎ
    일시적으로 한 번 화장실 가는 방법 말고, 일주일에 한 번 이라도 좋으니 화장실 갔음 좋겠어요.
    그렇게 많이 먹는데 화장실도 일주일에 한번을 못가는데...한 버ᆞ가면 나오는것도 별로 없어요.대체 그많은 음식들은 어디에 있는건지

• 41. 체질적인 변비
    '17.6.6 6:48 PM (221.138.xxx.62)

저희 시어머니
    주로 채식 위주로 식사 하시고 식사량도
    그닥 많지 않으신데 변비 때문에 고생 많이 하며 사셨어요.
    78세 이신데
    장에 특별히 문제 없으시더군요.
    건강하셔요. ㅎㅎ

• 42. ...
    '17.6.6 7:09 PM (58.143.xxx.34)

육수 우려내고 남은 다시마랑 양배추 생이든 찐거든 같이 드셔보세요. 식사량을 확 늘리시고요.

• 43. ...
    '17.6.6 7:10 PM (58.143.xxx.34)

그리고 메타무실 드셔보셨어요? 잠들기 전에 먹고 자면 아침에 반응이 와요.
    그리고 무엇보다 숙면을 취하는게 중요해요.

• 44. ㅁㅁ
    '17.6.6 7:13 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

일주일에 한번인데 양도 적단느건
    섭취량이 적단 얘기지요
    먹으면 나오는건 진리인데요

그리고 변비는 병이아니래요
    저도 일주일도 가는데 불편함 자체가 없어요

위 어느분 말씀대로 유태우박사 주장대로 생각을
    바꿧더니 되더라구요

미리 가지말고 쌀거같을때 가라

오분이내 안나오면 일어서 나와라

• 45. ..
    '17.6.6 7:43 PM (182.226.xxx.99)

생야채를 총총 썰어
    큰 접시에 수북이 샐러드 소스 뿌려 드셔보세요.
    하루 세번 작정하고 드시기 강추!
    수북하게 억수로 마니

• 46. 저도
    '17.6.6 7:54 PM (125.182.xxx.210)

일주일에 한번 가기도 힘든 사람입니다.
    그나마 요즘은 장쾌력이라는 제품으로 효과 좀 보고 있어요.
    이 제품 주성분도 차전자피이긴한데 다시마, 가르시나아 등 다른 성분도 있어요.
    저도 예전에 다른 차전자피제품으론 효과 못봤어요.
    어쨌든 장쾌력은 섭취 후 반나절에서 하루 뒤 화장실 가네요. 이 제품 전엔 쾌변요구르트 3병 원샷하면 반응이 좀 있었구요. 근데 너무 달고 배도 부르고 해서 장기적으론 못먹겠더군요. 참고로 전 음식섭취량도 많은 사람인데 밀려나오지도 않더라구요 ㅡ.,ㅡ

• 47. 장쾌력슬림
    '17.6.6 8:01 PM (221.162.xxx.22)

윗님 빙고~~ 저도 장쾌력슬림 쓰려고 들어왔어요. 이거이거 완전 물건입니다. 변비엔 무조건 장쾌력입니다. 꼭 한번 드셔보세요. 김오곤 한의사가 선전하는거예요~

• 48. 1234
    '17.6.6 8:38 PM (101.96.xxx.106)

오~~장쾌력..알아봐야겠네요.
    저도 진짜 음식량 많고 화장실 못가니 채소는 더더욱 많이 먹거든요.
    장쾌력~어떻게든 구해봐야겠네요.

• 49. 변비
    '17.6.6 9:06 PM (118.46.xxx.63)

감사용.....ㅋ

• 50. We
    '17.6.6 9:15 PM (121.143.xxx.105)

네이버카페 변가네 가보세요. 전 거기나오는 두가지 기구
    다 사용하는데, 신세계네요.

• 51. 30년
    '17.6.6 10:21 PM (222.64.xxx.246)

변비가 너무 심해 매일 관장을 해야하던 지인이 낫또먹고 바로 변을 봤다는 이야기를 오늘 만나서 듣고 왔어요.
    저희도 외국 사는데 그 지인, 이번에 한국 다녀오면서 청국장 기계를 사와서 만들어 먹더라구요.

• 52. soar
    '17.6.12 7:34 PM (121.188.xxx.57)

참고로 "프로바이오틱스"는 유산균 자체를 말하는것이고, "프리바이오틱스"는 유산균의 먹이가 되는 영양소를 말하는 것이에요. 둘은 다른 것이고, 함께 먹어주는 것이 더 효과가 좋은 것으로 알고 있습니다

그리고 저도 만성변비환자인데, 최근에 느낀 것은 잠을 푹 잘 자고 아침에 일어나서 공복인 상태에서 물을 두 컵 정도 마셔주는 것이 유산균보다 더 도움이 되는 것 같다는 것입니다. 그리고 댓글들 보니 역시 운동이 중요한것 같네요. 저는 운동을 너무 귀찮아해서 ㅠㅠ 운동좀 해야겠어요 ... ;;

• 53. ...
    '17.10.7 2:43 PM (125.191.xxx.179)

현미를 끊어보심 주에한번은간다에 한표
    식이섬유가너무과하면 변비유발한다더라고요