82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인건강보험 들만한 가치가 있나요?

... 조회수 : 1,012

저희 친정엄마께서 올해 79세신데요 노인보험에 들고 싶어하세요.

평화방송에서 하는 복음자리 보험이라고 저보고 알아봐 달라고 하시네요.

아무리 검색해도 안나오는데 만 80세 까지만 가입 가능하다네요.

과연 노인건강보험이 들만한 가치가 있는지 궁금합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.6 5:12 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

보험이 아무것도 없으신가요? 없으면 아쉬워 질 날이 있을것 같아요

• 2. ..
    '17.6.6 5:12 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

전 필요 없다고 봅니다.
    나라에서 보장해 주는 건강보험만 있으면 다 해결 할 수 있어요.^^

• 3. ...
    '17.6.6 5:16 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

TV조선 , 보험과 금융에 대한 모든 정보

이 티비 프로그램과 혼동 하신건 아닌가여?
    이 프로에서 노인건강보험에 관한 방송을 시청 하신게 아닌지...
    복음자리 보험은 검색으로 아무것도 안나오네요.

• 4. ...
    '17.6.6 5:17 PM (115.143.xxx.133)

TV조선 프로그램 "보금자리" (보험과 금융에 대한 모든 정보)

이 티비 프로그램과 혼동 하신건 아닌가여?
    이 프로에서 노인건강보험에 관한 방송을 시청 하신게 아닌지...
    복음자리 보험은 검색으로 아무것도 안나오네요

• 5. ...
    '17.6.6 5:24 PM (175.223.xxx.235)

그연세에 가능한 보험이 거의 사망보험일텐데요. 가입한다해도 보험료 비싸서 그돈 모아 병원비하는게 나을거구요.

• 6. .....
    '17.6.6 5:25 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

방송국에서 보험상품을 팔 수 있나요?

• 7. 원글
    '17.6.6 5:31 PM (124.50.xxx.215)

광고방송이었나봐요. 평화방송이니까 보금자리가 아니라 복음자리 같아요..

• 8. 저도
    '17.6.6 5:56 PM (121.171.xxx.92)

큰 매력이 없다 생각해요.
    제친구가 이번에 70다 된 부모님 보험 들었는데(그간 심장쪽 스텐스시술이니 뭐니 치료비가 꽤 들었어요그래서 보험가입을 생각했나봐요) 병원비 부담되서 들었다는데 두분함쳐서 저렴한걸로 들었는데도 30만원넘게 들어간데요.
    저는 그정도면 차라리 적금 들겠어요.

요즘 젊은 사람도 실비보험은 필요하다 하지만 막상 가입하려면 꽤 돈이 들어가쟎아요. 그런데 살날 많고, 빨리 치료하고 먹고살아야되니 치료비랑 보상되게 보험 가입하는거지만 요즘 보험 진짜 매력없어요.
    3년마다 갱신되는것도 너무 불만이구요... 1만원이상 치료비 나와야 청구되는데 일반 병원 소소히 다녀서 병원비 1만원 넘는날 거의 없어요.

• 9. 적금이 백번낫지
    '17.6.6 8:32 PM (119.196.xxx.203)

우리가 70대인데 그런보험 필요 없어요 달달이 돈때어가는데 적금 들어서 병원비하는것이 좋아요
    보험회사 건물보세요 누구돈으로 그렇게 어마한 건물 직겟어요요 어리섞다고 생각해요
    그나이에는 당사자 좋은보험 없어요 보험회사 좋은 일이지

• 10. 원글
    '17.6.6 9:04 PM (124.50.xxx.215)

답변 감사합니다. 저도 그렇게 생각하고있었어요^^