82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 자취하는데 필요한 물품 알려주세요(이런건 꼭,,,(남자임)

아침 조회수 : 2,384

대충 적었는데 아들이 어떤때는 밥도 해먹어야하는데 간단한반찬거리나 이런거도 좀 알려주세요

꼭 필요하다 싶은거요,,아니면 살림만 많아질테니요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '11.8.31 11:27 PM (1.177.xxx.180)

밥 해먹을 용량적은 압력 밥솥,,후라이팬..냄비 한두개 ..밥 국 그릇 수저 ...밀폐용기 몇개
    반찬 담아먹을 접시 ... 정도 그리고 머그컵,,,전기 포트도 여러가지로 유용하니 그것도 있어야 겠구요
    김치랑 반찬가게서 오래 먹을수 있는 밑반찬 쫌 구입하심 될것같아요..
    지내다 보면 아쉬운거 나오면 그때 또 장만 하심 되구요 ^^

• 2. 성인훈련
    '11.8.31 11:41 PM (110.12.xxx.69)

아무것도 사주지 마세요.
    남자는 태어나서 성장한 가족의 품을 한번 떠나면 혼자 살아남아야 합니다. 아드님이 독립된 인격으로 성장하는 훈련 기회를 빼앗아서는 안됩니다

• 원글이
    '11.8.31 11:45 PM (59.19.xxx.196)

님말씀도 좋은데요 아들이 몇달있음 군대가요 잘 해먹여서 보내고싶어요

• 3. 라플란드
    '11.8.31 11:48 PM (112.155.xxx.8)

10년넘게 자취생활경험상...(전 여자인데 남자자취생방 많이 가본결과)
    밥솥그냥저렴한거(금새 고장냄),그릇컵수저(집에서 여분가져가거나..역시 완전싼거,깨지고없어지고 더러워짐)...좋은주방가위(꼭~~~!!! 남자들 주방에서 거의가위로 해결),도마+칼
    냄비(절대코팅된거 역시저렴한거..냄비끓일만한 사이즈 한개면됨)--부엌살림 최대한 간단히..필요할때 본인이사게하세요..
    요즘원룸이 빌트인이많긴한데..없다는전제하에..
    소형냉장고,이불,2층행거,쓰레기통(의외로 잘빠뜨리고 의외로 비쌈) 간단한컬러박스몇개(책꽂이나 잡동사니수납) 플라스틱서랍장(속옷수납,아니면 아주아주저렴..가벼운..서랍장작은거),거울,....중요한 컴퓨터책상...
    의자...밥상겸용 좌탁...가전제품들..(티비)

뭐 적다보니 엄청많네요..^^
    웬만하면 살림많이 사지말고 저렴한걸로하세요(이사할떄 힘듭니다..살다보면 짐이늘어나니깐요.)
    당장써야할것만 사고..나머지는 그떄그때 사라고하세요...

아참..그리고 남학생들은......소수를 빼고 밥안해먹습니다..해먹는경우..라면..스팸구이+밥...각종인스턴트+밥 이정도입니다...그외엔 거의 술...술...술...

• 4. 라플란드
    '11.8.31 11:54 PM (112.155.xxx.8)

아참....중요한꺼 빠뜨렸네요...ㅎㅎㅎ
    빨래건조대.............두둥~!!! 마트에서 사지마시고 인터넷으로 구입하세요..튼튼한걸루다가..

제가 한1년 대형마트에서 캐셔를했었는데..그게 대학가앞이었거든요...학기초에 신입생부모님들이 카드 서너개 장보던게 생각나네요...아들내미시켜서 금액큰건 인터넷에서 사시고 꼭필요한것만적어가셔요~

남학생들 저녁시간 장많이보던거 베스트가..
    햇반,김,스팸,썰어놓은김치(^^) 참치였습니다..베스트오브베스트는.......맥주피쳐...^^

• 5. 라플란드
    '11.8.31 11:59 PM (112.155.xxx.8)

이런...........군대를 간다면.....
    그냥 엄마가 안상한는반찬 소분하고 국을 1인분씩 냉동해서 넣어놓으면 꺼내먹기 좋죠..전자렌지도필요하겠네요...고기장조림.메추리알장조림, 곰국..미역국..등을 냉동보관

• 6. 음...
    '11.9.1 12:26 AM (121.140.xxx.185)

불고기용 소고기와 제육볶음용 돼지고기를 한끼 먹을 분량으로 소분해서 냉동실에 넣어주시면 볶아 먹지 않을까요?
    라플란드님 말씀처럼 칼 대신 사용할 수 있는 질 좋은 가위는 꼬옥 필요하고...다목적용 편수냄비도 있음 편리하죠.

• 음...
    '11.9.1 12:33 AM (121.140.xxx.185)

소고기, 돼지고기 볶아서 바로 먹을 수 있게 양념된 상태입니다.
    제가 그렇게 3-4개로 나눠 냉동실에 넣었다 고기 먹고 싶을 때 버섯이나 야채 넣어 볶아 먹거든요^^