82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 여행가서 연락오는 친구

오늘오프 조회수 : 5,197
여행갔을때만 안부전하는 친구 어떤가요
아는 동생이 이래요.

언니 잘 지내고 있어??이러면
저도 별일없지... 너도 잘지내지? 이러면
나 여행중이야..
이러고 사진 몇장 보내는거

첨에는 좋은곳갔네 리액션해줬는데
몇번이러니 유치하네요...
똑같이 해주기도 싫고,,

자랑할 사람이 그렇게 없는건지 참
평소에도 눈치가 없는 애라 마냥 곱게 안보이네요.,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '17.6.6 4:38 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

사람 참유치하긴해요
    난 내가 여행간거든 내사생활 알리는걸 싫어해서 그런가
    정말 이해불가해요

• 2. ..
    '17.6.6 4:38 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

자랑하고 싶어서...
    흘려보내면 되겠습니다.^^

• 3. ...
    '17.6.6 4:42 PM (58.230.xxx.110)

여행가서 온종일 사진올리는 사람들도
    참 한심하다는~
    남여행에 무슨 감흥이 있을거라고...

• 4. ...
    '17.6.6 4:42 PM (175.223.xxx.235)

다른 때는 연락안온다면 차단해버리면 깔끔

• 5. 전 친구가
    '17.6.6 4:46 PM (116.121.xxx.93)

매번 어디 가 있을 적 마다 띡 사진 몇 장 올리고 남자 생기면 띡띡 사진 올리고 속이 다 보여요 가끔 그러면 여행가서 좋겠네 하지만 이건 뭐..

• 6. ..
    '17.6.6 4:49 PM (61.102.xxx.77) - 삭제된댓글

그 친구 혹시 혼자 여행 다니지 않나요?
    제가 거의 혼자 여행가는데.. 평소에는 바쁘고 정신없어서 안부 챙기지 못하다가..
    혼자 한적하게 여행다니다 보면 친구들 생각이 나서 가끔 카톡하게 되더라구요.
    나 여행왔다~~ 이러구 자랑질이 아니라.. 얘기하다 보면 여행온거 얘기하게 되고..
    사진도 몇장 보라고 보내기도 하고..
    근데 그렇게 삐닥하게 볼 수도 있겠다 싶어서 앞으론 자제해야 겠네요.

• 7. Oo
    '17.6.6 5:30 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

담에 또 연락오면...잘 지내...라고 답만하지 마시고 .... 또 여행중인가보네 ....하고 찝어서 답 해보세요... 여행할 때만 연락하잖아..하고

• 8. 친한사이면
    '17.6.6 5:48 PM (223.38.xxx.223)

그냥 팩트폭행할듯요

야 너 돈 남아돌아 ㅋㅋㅋ 왜케 여행만 댕겨 요즘 ㅋㅋ

• 9. 불쌍하다 해주세요
    '17.6.6 6:01 PM (211.244.xxx.154)

대체 누구랑 갔길래 여행에 집중안하고 카톡질이냐고..

니 여행 안 궁금하다 해주세요.

• 10. ..
    '17.6.6 6:05 PM (112.152.xxx.96)

진상이네요..

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.6 6:33 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

제 친구 중에도 있어요~
    그런데 걔는 올때 선물사가지고 와서 꼭 만나자고 함.
    뭐라도 받았으니까 밥은 내가사게됌.

또 다른애도 사진 자꾸 올리고 하는데
    저도 페북 인스타 계정만있고 사진 안올리는 쪽인데
    제 사생활 알리기도 싫고 그게 남한테 얼마나 재미없는지 알거든요.
    여행가서 준비 잘해갔으면 돌아다니고 먹고 피곤해서 업로드할 기운이 없을텐데 그냥 패키지 따라갔거나 리조트
    쉬러갔구나. 되게 심심한가부다. 해요.
    볼거많아서 간데면 자유여행 준비 많이하고 계획 언제든 계속 수정하게 되어있어서 피곤하고 한잠 자고일어나서 다음날 계획짜고 어그러질거 대비해서 플랜삐 짜게되어있는데 그거 안해도되는 거면 패키지갔거나 조용한 리조트 간거죠.
    리조트도 프로그램 알찬데는 진짜 쉼없이 할거 많은데 진짜 할거없는 리조트 갔구나. 싶어서 어디서 묵었는지 꼭 물어봅니다ㅡ 다음에 꼭 빼고 고르려구요ㅡ그런데 응 응 이러면서 정확히 안갈챠줌. 뻔하죠 머.

• 12. 오호
    '17.6.6 8:24 PM (61.76.xxx.17)

진짜? 나도 여행중인데~~~ 하면서 지중해 사진 같은거 보내주세요.