82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여름에 얼굴이 건조해요. 에센스나 크림 성공한 적도 없네요

sk2극광에센스   그건 바르면 촉촉하고 윤기가 오래 갈까요?

나이 먹으니, 얼굴이 이렇게나 건조하네요.

여름엔 늘  로션만 발라도 번지르르 하더니.. 이젠  아니네요TT

제겐 가격이  비싼거라 망서리게 됩니다.

그냥 로션 수준일까봐서요~

정말 추천해 주실것 있으심 말씀 주시어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7스킨 해보세요
    '17.6.6 4:19 PM (112.150.xxx.63)

신기하게 촉촉하네요.
    알콜없고 눈물제형만 아님 된대요

• 2. ..
    '17.6.6 4:22 PM (121.165.xxx.208)

사임당화장품 인현진라인 써보세요.좋아요.수분크림도 좋아요

• 3. ..
    '17.6.6 4:23 PM (180.224.xxx.155)

화장품으론 속건조 해결 안되더라구요
    저도 작년부터 그래서 이거저거 다해봤는데 물 많이 챙겨서 마시고 팩하는게 제일 효과 좋았어요

• 4. 피지오겔로션
    '17.6.6 4:29 PM (112.155.xxx.101)

극건성으로 이거저거 다써보다가 피지오겔 로션 하나만 발라요.
    크림도 써봤는데 저는 로션이 더 잘 받아요.

• 5. ..
    '17.6.6 4:32 PM (118.218.xxx.153)

딸이 무엇을 발라도 건조하고 방법이 없더니.
    바세린이 의외로 좋다는 얘기가 있어 발랐더니
    고민 끝 이었습니다.

• 6. **
    '17.6.6 4:35 PM (121.172.xxx.108)

일주일에 한 번 각질제거. 팩은 두 번
    수분라인이나 보습으로 꾸준하게 한 달 해보세요.
    팩은 2,3천원 정도 수준이면 무난할거예요.
    꾸준히 해보고 횟수를 조절하세요.

저는 코스트코에서 파는 팩 (30 개 ?들이 3만몇 천원 )
    쓴 지 두 달 되는데 효과가 있어요.

• 7. ..
    '17.6.6 4:36 PM (223.62.xxx.219)

바세린 찌찌뽕
    바세린 바르라고 할려했는데 윗님이 ㅋㅋ
    버세린 아이크림으로도 효과 좋고
    건조할때도 짱 좋음

• 8. ...
    '17.6.6 4:46 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

바세린같은 제형이라 얼굴에 바르기에는 조금 부담스럽게 느껴질수 있는데요.
    얇게 바르거나 스킨 로션이랑 섞어 발라도 괜찮아요.
    단,번들거림때문에 얼굴에는 저녁때만 발라야해요.저녁때 바르고 자면 담날 촉촉함이 확 느껴집니당.
    햇빛에 많이 노출된 후에 발라주면 진정도 되고
    얼굴부터 발끝까지 건조하거나 간지러운 부분에 발라주면 아주 좋아요
    저희집에서는 온가족 만능크림입니당.
    윗님들처럼 바세린도 좋았지만 갈아탔음요 ㅎ

• 9. ...
    '17.6.6 4:46 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

아 위에 김정문알로에 퓨어크림입니당

• 10. ^^
    '17.6.6 4:51 PM (223.62.xxx.108)

오일 섞어서 바르세요~

• 11. ==
    '17.6.6 4:58 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

폼플렌징을 안쓰면 나아져요

• 12. 프림로즈
    '17.6.6 5:30 PM (175.209.xxx.110)

바세린이요 ㅎㅎ
    전 사무실 에어컨 때문에 한여름에 더 바세린 잘 씀 ㅠ

• 13. crom
    '17.6.6 5:32 PM (112.149.xxx.83) - 삭제된댓글

Sk극광에센스 촉촉하지않아요
    건조한건7스킨법이 짱이신해요 비싸도상관없다면 라메르크림 강추요

• 14. crom
    '17.6.6 5:34 PM (112.149.xxx.83)

Sk극광에센스 촉촉하지않아요 
    건조한건7스킨법이 짱이긴해요 비싸도상관없다면 라메르크림 강추요

• 15. 건조녀
    '17.6.6 5:44 PM (211.36.xxx.130)

수분로션 수분크림 영양크림 순으로 바르시거나
    빌리프 욕실에센스 추천해요 세수하고 물기있는상태에서 바르고 흡수시키는건데 이거 쓰고나서 당김을 못느껴요
    안쓰면 또 땡기지만요

• 16. 지나가다
    '17.6.6 8:59 PM (121.134.xxx.92)

하루 이틀쯤(주말이 좋겠죠?) 화장하지 말고
    하루종일 크림을 덕지덕지 발라보세요.
    예전에 고현정이 비행기에서 크림 한 통 다쓰고 내렸다는 것 처럼
    틈날 때마다 크림을 발라보세요.
    저는 그렇게 했더니 피부도 좋아하지고 화장도 잘 먹고
    하루 이틀만 그렇게 하고 이후에는
    아침 저녁으로만 하고 있는데 정말 좋아요~