82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 조그마한거 분양 받아 입주할 예정입니다

커튼 조회수 : 4,408
.오십넘어 이제사 조그만 아파트를 분양받아 곧 입주합니다.

전세살다 보니 그냥 있던거 대강하고 살다가 그래도
내집이라고 들어가려고 보니 준비할게 엄청 많네요.

미니멀리즘도 있고 이제 부부만 사는 집이라
단순하게 살려고 가능하면 지출을 안하려고 하는데
그래도 꼭 필요한 지출이 생기네요.

제가 세상을 너무 모르는지 커튼이나 블라인드 하는비용이
이렇게 비싼지 몰랐습니다.
백만원이 넘는 비용을 지출해야 하는데
제 예산은 오십만원 이라 요새 고민이 많습니다.

작은방 2개는 쓰던거 그냥 쓰고
안방과 거실을 해야할거 같은데,
이곳에 계신 알뜰하신 주부님들
제게 현명한 팁을주시면 
큰 힘이 될거 같습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형마트 커튼코너 가보세요
    '17.6.6 3:55 PM (223.56.xxx.144)

30평 넘는 아파트 거실창도 10만원정도에 해결됩니다

• 2. 모카
    '17.6.6 3:57 PM (116.47.xxx.185)

커튼은 이케아 모던하우스가 싸구요.블라인드는 홈쇼핑 꺼 싸구 괜찮아요

• 3. ..
    '17.6.6 3:59 PM (124.111.xxx.201)

맞춤말고 기성제품으로 사면 좀 가격절감이 돼죠.
    큰건 상관 없어요. 넉넉한 사이즈로 사세요.

• 4. ...
    '17.6.6 3:59 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

맞춤으로 하면 비싸고요. 윗님들 말씀대로 기성 제품 구입하셔서 레일이나 봉 다는 것만 이삿짐 옮길 때 부탁하세요.

• 5. ....
    '17.6.6 4:00 PM (1.227.xxx.251)

저는 이케아에서 커텐봉, 부속 사서 직접 달았어요
    암막블라인드, 암막커튼 위주로 했구요
    가격 20만원도 안든것같은데요

• 6.
    '17.6.6 4:02 PM (211.109.xxx.170)

거실하고 안방 베이지나 금색 불투명 투명 줄 번갈아가며 있는 블라인드 하세요. 흔해도 다 가리거나 반만 가리거나 할 수 있어서 실용적이더라고요. 이마트, 모던하우스, 이케아 등 싸요. 남편분이 달 줄만 알면 싸게 해결 돼요. 서울이고 코스트코 회원이면 거기도 싸고 좋은 거 많은데 두 분 사신다니 거긴 안 다니실 것 같고. 커텐 과하게 부르는 곳 가지도 말고 하지도 마세요. 몇 백 들여하나 암막 몇 십 들여하나 살다보면 똑같더라고요.

• 7. ....
    '17.6.6 4:03 PM (39.113.xxx.169)

천도매시장에 가서 적당한 천을 필요한 양만큼 구입하시고
    미싱집 불러달라고하면 바로 전화해서 옵니다
    커텐 공임주고 만들어달라고 해요
    디자인 미리 결정하시고 천도 색상과 재질은 미리
    대충 결정하고 가세요
    설치는 천가게에 수고비 드리고 했어요

• 8. ..
    '17.6.6 4:04 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

커튼봉은 아무나 달수 있어요.
    윗님들 말씀하신것들 참조 하셔서 커튼 달 곳 길이 재고, 마트가서 맘에 드는 커튼이든 로만세이드든, 버티컬이든 사시면 됩니다.
    나 말고 다른 사람이 하면 인건비가 50이상 거의 80%이상 든답니다.

• 9. 모던하우스
    '17.6.6 4:06 PM (219.251.xxx.158)

2001아울렛에 있는 모던하우스 암막커텐 싸고 괜찮아요. 34평 아파트 창문마다 다했는데 40만원 안 들었어요. 눈 까다로운 사람이 저희집 커텐 보고 괜찮가고 어디서 했냐고 묻더라구요. 단지내 구걍하는 집에서 본 몇백짜리 커텐보다 오히려 낫다는 생각도 들었어요.

• 10. 커튼
    '17.6.6 4:06 PM (122.43.xxx.27) - 삭제된댓글

아후, 감사합니다.
    댓글들 보니 힘이 납니다.
    블라인드는 다른곳 이사갈때 사이즈가 틀려 또 쓸수 없을것 같아 망설이고 있는데
    괜찮은가 보네요.

• 11. 커튼
    '17.6.6 4:07 PM (122.43.xxx.27)

아후, 감사합니다.
    댓글들 보니 힘이 납니다.
    블라인드는 혹시나 나중에 다른곳 이사갈때 사이즈가 틀려 또 쓸수 없을것 같아 망설이고 있는데
    괜찮은가 보네요.

• 12. ...
    '17.6.6 4:09 PM (61.98.xxx.144)

커튼 의외로 달기 쉬워요
    전 인터넷에서 싸개 구매해 잘 쓰고 있어요

• 13. 저도 전셋집 이사에
    '17.6.6 4:09 PM (112.155.xxx.101)

커텐이 가장 고민이더군요.
    기존에 있던 커텐들은 인터넷으로 다 주문한건데도
    원단 박음질 굉장히 만족한 커텐이라
    길이가 안맞아 기장수선하는데 거의 10만원 들었어요.

15년 쓴 거실커텐만 다시 인터넷으로 주문했어요. 8만원도 안들었네요.

홈쇼핑커텐등도 저렴하니 괜찮은것 같아요.
    후기 꼼꼼히 읽어보시고 선택해보세요.

• 14. ...
    '17.6.6 4:28 PM (58.230.xxx.110)

커튼이 엄청 남는 장사인지
    대학동기 부모님이 커튼집하시는데
    아주 너무 잘사시더라구요...
    30년넘게 커튼집~

• 15. 치수재서
    '17.6.6 4:31 PM (175.223.xxx.211)

일단 이케아

• 16. ..
    '17.6.6 4:54 PM (223.62.xxx.219)

블라인드는
    지마켓이나 옥션서 가능
    칫수 재서 주문함 되어요

커튼은 저희 집앞이 2001아울렛이라
    모던하우스 거기서 샀는데
    봉하고 다 따로 사야해요
    거기보다 홈앤홈쇼핑 인터넷이
    저렴하고 풀패지에요
    글구 컬리티도 훨 더 난거같아요
    침대커버도 마찬가지구요

글구 팁 하나 더
    레이스 달리고 조잡한 커튼보다
    심플한게 훨 더 세련되고 고급져보입니다
    제가 사서 넘 만족한 암막커튼 링크 걸어 드릴게요
    샤링 많이 들어간게 이쁘니 젤 큰걸루 강추 드림

• 17. ..
    '17.6.6 4:59 PM (223.62.xxx.219)

핸폰 모바일로 보는데 링크가 안걸리네요
    브릴스하우 검색해보세요
    저희집은 겨울에 그레이컬러로 샀는데
    여름인 지금까지 대 만족 ㅋ
    제가 올린 후기 사진도 있음요

• 18. 홈쇼핑에서
    '17.6.6 5:08 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

거실커텐 사놓고 답답하다고 안달고 사는 집도 있어요.
    천냥하우스에서 파는 짚이나 대나무로된 발 사다가 블라인드 고리만 사서 설치한 곳도 운치가 있어보이더군요.
    예전에 돌사진 인화해서 설치하던 블라인드처럼 파스텔톤 그림이 있는 저렴한 것도 있고 , 나무로된 가격 조금 나가는 것도 괜찮고요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.6 5:12 PM (119.70.xxx.159)

커튼 구입처

• 20. ..
    '17.6.6 5:16 PM (223.62.xxx.219)

ㅋㅋ 윗님 말씀 동감
    저희집도 거실은 브라인더고
    커튼은 안방만 했어요
    딸방은 2001아울렛서 모던하우스
    홈쇼핑이 가성비 갑

• 21. 커튼~
    '17.6.6 5:22 PM (122.43.xxx.27)

소중한 정보들 주셔서 감사드립니다.
    위의분 "브릴스하우"가 검색이 안되네요.ㅠ

• 22. 으랏차차
    '17.6.6 5:48 PM (114.203.xxx.108)

글읽으니 저두 갑자기 커튼이 사고싶어지네요~~~

• 23. 가까이
    '17.6.6 6:08 PM (211.244.xxx.154)

계시면 인터넷 쇼핑 도와드리고 싶네요 ㅎㅎ

커튼 쇼핑 졸업한지가 오래돼서 ㅎㅎ

이케아부터 한 번 가보세요.

그리고 아망떼 사이트도 가보시고 실제로 설치샷 올린거 확인하시구요.

그리고 인터넷으로 사실때는 길이 잘 확인하세요. 짧은 한복처럼 껑중할 수 있어요.
    폭도 조심하세요. 그 가로폭 다 믿으시면 안돼요. 쫙 펼치면 그야말로 천 걸쳐놓은 듯한 디자인 많아요.
    이케아에서 사실때는 두개인지 한개인지 잘 보고 사시고요.

• 24. 1234
    '17.6.6 6:42 PM (175.208.xxx.210)

좋은정보가 많네요. 감사

• 25. 커튼은
    '17.6.6 8:52 PM (116.127.xxx.144)

모던하우스꺼 그나마 많이 싸고..(거실같은 경우 전 4만원 줬네요...뭐 고급스럽지는않지만,,당연하지만..)
    좀 괜찮아요....대형마트껀 볼수도 없을 정도로 후지구요.

블라인드는 모르겠네요
    그리고 인터넷으로는 사지 마세요...저 사봤는데
    이불, 커텐은...실패했어요. 암막커텐까지 다 실패

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:28 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

커텐은 요즘 한 색이 아니라요, 두 가지 톤의 커텐이 더 세련되요.
    저도 커텐은 안막커텐인데 전혀 안막처럼 안보이는 걸 인터넷으로 사서 5만원에 해결했어요.
    벽지며 색깔이 딱 맞아 좋아요.
    현재 6년째 쓰는데 좋네요.
    인터넷 쇼핑을 워낙 오래해서 잘 확인하고 물건 잘 고르는 편입니다. 거의 실패 없어요.
    인터넷으로 산 커텐 다 성공입니다.
    커텐처럼 달기 쉬운 게 없죠. 아파트에서는요. 드릴만 있으면 다는데 관리실에서 빌려다 달아도 디고요.
    좀 여유있게 사셔서 주름 촥촥 지게 하면 더 세련이랍니다.