82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥 위의 소스 어떻게 만드나요?

으이구 조회수 : 2,367
베이컨 대파 계란 야채류로 심심하게 볶음밥 만들어서 소스 얹어 달래요..ㅜ
소스 얹어 만들어본적이 없는데..

볶음밥과 어울리는 소스 좀 알려주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.6 3:49 PM (211.109.xxx.170)

전 달걀 넓고 얇게 부쳐서 오믈렛처럼 덮고 그 위에 소스 뿌려주는데 우스터소스에 물, 설탕 넣고 끓여서 줘요. 매콤하게 먹고 싶어하면 핫소스도 조금 넣고.

• 2. ......
    '17.6.6 3:52 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

시판 돈까스소스도 괜찮던데..

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.6 3:52 PM (49.142.xxx.181)

하이라이스가루 물에 개서 끓여 부어줘도 돼요.
    더 맛있게 하고 싶으면 하이라이스에 육수(시판 사골육수 같은거) 붓고 양파 캔옥수수같은거 좀 넣고
    케찹, 올리고당 조금씩 더 넣어 간을 보완하면 더 맛있어요..

• 4. 호롤롤로
    '17.6.6 3:53 PM (175.210.xxx.60)

따로 만드는거 귀찮아서 기냥 돈까스소스,케첩,마요네즈 세가지 뿌려먹네요.

• 5. and
    '17.6.6 3:57 PM (14.176.xxx.139)

동남아식 태국식 남쁠라소스 어떠세요?
    액젓 약간의 물 약간의 설탕 매콤한고추 쫑쫑
    개운하고 맛나요~

• 6. 감사
    '17.6.6 3:57 PM (115.139.xxx.86)

알려주신것들 만들어 볼께요 감사합니다~^^

• 7. 집에 있는 재료로 만들 수 있는
    '17.6.6 4:11 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

백선생 오므라이스 소스 만들기요.
    http://tv.naver.com/v/894666

• 8. 집에 있는 재료로 만들 수 있는
    '17.6.6 4:11 PM (115.143.xxx.133)

백선생의 야매 오므라이스 소스 만들기요.
    http://tv.naver.com/v/894666

• 9. 시판 돈까스 소스에
    '17.6.6 4:11 PM (112.155.xxx.101)

토마토 두세개 넣어서 다시 끓여요. 레몬즙 첨가하면 더욱 고급진 맛이 되요.

• 10. ........
    '17.6.6 4:14 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아, 볶음밥 먹고 싶어지네요..
    점심을 치킨 먹어서 또 고칼로리 먹긴 좀 부담되는데..
    내일이라도 해먹어야 할 기세...ㅜㅜ

• 11. 캬~
    '17.6.6 4:33 PM (58.238.xxx.140)

볶음밥 내일 만들어 먹어야 겠어요.
    점심에 고칼로리를 먹어서...ㅜㅜ

• 12. ..
    '17.6.6 5:18 PM (223.62.xxx.219)

초간단은
    케찹과 마요네즈
    아님 돈가스소스
    글구 볶음밥 소스 안뿌려도 됌

• 13. 오므라이스 소스
    '17.6.6 5:19 PM (117.111.xxx.144)

저장이요~~ 감사합니다

• 14. 하이라이스
    '17.6.6 5:37 PM (61.98.xxx.144)

야채 듬뿍 넣고 하이라이스 가루 풀어 소스 만들면
    예전 돈까스 맛 나요

• 15. 저도..
    '17.6.6 5:38 PM (223.62.xxx.253)

오므라이스 소스
    감사

• 16. 볶은밥소스
    '17.6.6 7:03 PM (112.168.xxx.14)

저도 저장해요 ~

• 17. 저는
    '17.6.6 7:16 PM (211.49.xxx.157)

하인즈 데미그라스 소스 사다가 먹는데 맛나요 함번사서 얼려둘고 함박스테이크할때도ㅠ먹고ㅗ 스튜에도 넣어먹어요

• 18. ㅇㅁㅇㅁ
    '17.6.6 10:57 PM (221.151.xxx.50)

오므라이스소스 감사해요~!