82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 시계 뭐 쓰세요?

물욕일까 조회수 : 4,370

경단 15년만에 일하러 나가요..

시계를 사고 싶은데 뭐가 좋을까요?

백만원선에서 살까 고민 중인데 너무 과한 거 아닌가 싶기도 하고...

어째든 데일리로 착용해야 할 것같고...

적당한 브랜드나 디자인 색깔 추전해주세요..

너무 오랜만에 고르려니 잘 모르겠더라구요..

손에 핸드폰이란 걸 들고다닌  후로 시계를 써본적도 없고 관심 가져본 적도 없어서 ...

월수입은 2백정도입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.6 3:42 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

시계에 관심이 없어요
    어떤 시계를 차든지 자기만족이지요

• 2. 폰전화요
    '17.6.6 3:48 PM (223.56.xxx.144)

과한지 안과한지는 본인이 판단할수밖에.

• 3. 아이스
    '17.6.6 4:15 PM (1.227.xxx.242)

제 주위 고소득자들 대부분 시계 안차거나 건강 위해
    스마트밴드 시계 차는데 그것도 좋아보이더라고요.

• 4. 솔직히
    '17.6.6 4:27 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

백만원은 애매하네요
    20미만으로 캘빈 깨끗한 느낌이구요
    아니면 차라리 금액을 높게 잡으세요
    에이치아워 데일리는 좋습니다

• 5. ...
    '17.6.6 5:13 PM (183.98.xxx.95)

마음에 드는건 너무 고가고 편히 쓸수 없을거 같아 아가타에서 샀는데 전 맘에 쏙 들어요
    5년전에 샀고 그 전에 예물시계차고 다녔죠..이제 50

• 6. 로즈몽
    '17.6.6 5:33 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

이뻐요.
    시계가 작고 귀여워서 노안오면 못할것같아서 샀는데 악세사리랑 같이하면 넘 이쁨

• 7. wisdomgirl
    '17.6.6 6:58 PM (175.223.xxx.50)

팔이 가느시면 로즈몽이요

• 8. 저는
    '17.6.6 7:04 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

백화점에서 시티즌 백만원대에서 구입 했어요
    날짜 나오는 시계를 갖고 싶어서‥
    그냥 데일리로 차기 100% 만족하고 있어요
    로즈몽 구입하고 싶었는데 팔목이 굵어서 안되겠더라구요
    사실 까리띠에 블루탱인가 하는 파란 바늘침 사고 싶었지만 제수입이 백만원 중반 좀 넘어서 ㅠ

• 9. 호러
    '17.6.6 7:10 PM (112.154.xxx.180)

전 오메가 컨스틸레이션이랑 태그호이어 링크
    세이코 솔라 시계 있는데요
    가장 저렴한 세이코랑 스왈롭스키에서 산 그냥
    악세사리 가죽시계 제일 만만하게 하네요
    로즈몽도 이쁘고 일본 갈일 있으면 세이코나 카시오
    백만원대면 완전 좋은거 사세요

• 10. 동글이
    '17.6.6 8:19 PM (182.230.xxx.46)

폴리폴리 가격대비 고급스러워요. 백만원대는 애매하구요 그냥 오십정도에 폴리폴리나 스왈로브스키 괜찮아요

• 11. 데일리
    '17.6.7 12:35 AM (165.155.xxx.38)

시놀라 (Shinola)
    요즘 이게 제일 예뻐보임

• 12. ...
    '17.6.7 8:25 AM (183.108.xxx.126)

오메가요. 가장 기본은 120정도 할거에요. 백화점 상품권 세일보다 코스트코가 더 싸요.

• 13. 포리
    '17.6.7 5:18 PM (125.134.xxx.97)

데일리 시계 참고하겠습니다