82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘줄 어느집을 선택해야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,911

1. 투룸 반지하..예전 빌라라서 방도 거실도 크게 나오고 무엇보다화장실이 2개..

내부 인테리어도 깔끔.반지하라는거 빼고는 맘에 듬

2.신축 투룸 2,3층-새로 지은 빌라라서 방들이 좀 작음 .게다가 화장실 1.엘리베이터 있음.

참 헷갈리네요

누군가는 단연코 반지하 집중 좋은 집은 없다고 하는데화장실이 2개라는것과 구조가 맘에 들지만 반지하...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지하가
    '17.6.6 2:52 PM (1.233.xxx.230)

인테리어가 깔끔하다면
    혹시 곰팡이피거나 눅눅해서 새로
    인테리어했을 가능성도 염두해두세요.

• 2. ....
    '17.6.6 2:53 PM (1.227.xxx.251)

반지하 주변은 어떤가요
    언덕위 막다른 골목, 주차장 차에 안방창문 없는 집이면 모를까
    지나다니는 사람 많고 차 다니는 길가 반지하면 가지 마세요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.6.6 2:55 PM (175.223.xxx.218)

반지하 정말 아닌데요.... 저라면 고민 없이 2

• 4.
    '17.6.6 2:55 PM (121.128.xxx.51)

신축으로 하세요
    구조 좋아도 세월이 지나면 손 보아야 해요

• 5. .....
    '17.6.6 2:56 PM (115.140.xxx.47) - 삭제된댓글

반지하는 정말 아니에요
    돈때문이 아니라면 신축2,3층을 추천합니다

• 6. 흠...
    '17.6.6 2:57 PM (115.21.xxx.124)

다른거 다 좋아도 반지하..나중에 뺄때 힘들고 제값 못받아요. 요즘 사람들 반지하 절대 싫어해서 들어가려고 안해요

• 7. 나중은
    '17.6.6 3:01 PM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

고사하고 당장 살면서 하수도 막혀 고생하는 집 봤어요
    공동이라고 하수도도
    같이 묻었는지 막혀도 꼭 그 반지하집만 막혀
    같은돈을 내더라도 그 집만 오픈해서 뚫고 하더라고요

• 8. 나중은
    '17.6.6 3:01 PM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

겨울엔 더 안습

• 9.
    '17.6.6 3:06 PM (121.171.xxx.92)

반지하 7년 살았거든요. 아무리 좋아도 반지하 절대 안가요.
    살아보면 몸이 느끼는 뭔가가 있어요
    저 살던 곳은 반지하도 아니고 거의 완전지하였는데 옛날 집이래도 곰팡이도 업었지만요... 뭔가 눅눅한 느낌이 계속 있었고 진짜 돈없고 살곳 없어서 살았던집이지만....
    그뒤는 반지하 절대 안가요.

• 10.
    '17.6.6 3:06 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

반지하는 구입은 절대로 안되고
    전세로라도 하지 마세요.

• 11. 라돈 가스
    '17.6.6 3:36 PM (112.155.xxx.101)

일반적으로 옥외환경에서보다 환기의 정도가 낮은 주택 및 건물 내에서 라돈의 축적으로 인해 라돈의 농도가 대개 수십 배, 많게는 수백 배 이상 높게 나타난다. 특히, 환기상태가 저조한 지하공간에서 라돈의 농도는 더욱 높으며 이로 인해 지하철 역사에서의 라돈문제가 제기되고 있다.
    [네이버 지식백과] 라돈 (시사상식사전, 박문각)

• 12. ㅁㅇㄹ
    '17.6.6 3:41 PM (124.199.xxx.184)

이게 고민거리가 되다니.....입니다.
    무조건 지상으로 가셔야죠.

• 13. 당연히 2번이죠
    '17.6.6 3:43 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

어떻게 비교가 될까요.....
    빌라는 무조건 새것이 좋고, 3층이면 더 좋지요. 빌라는 아파트와는 달리 계단 오르는거 순식간 이던데요.
    남편이 빌라 원룸생활 하기에 벼라별 원룸 빌라 많이도 돌아다니면서 봤어요.
    1번에 누가 들어가려 할까요...돈있음 2번집이죠. 당연히.

• 14. ..
    '17.6.6 3:45 PM (210.205.xxx.86)

반지하 1년 살아봤는데 많이 아팠어요
    사람들이 반대하는 이유가 있어요
    살 곳이 못돼요

• 15. 아이스
    '17.6.6 4:17 PM (1.227.xxx.242)

저도 2
    4인가족 화장실 2인 집에서 1인 집으로 이사왔는데 살 만 하네요

• 16. ...
    '17.6.7 1:41 AM (219.250.xxx.64)

빌라 엘리베이터는 보수관리때문에 없는편이 낫다고 합니다.체계적관리가 안되면 위험요인이지요.