82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진형 전 한화투자증권 사장, 국민연금 이사장으로 가닥?

ar 조회수 : 4,172
http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=112258
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.6 2:09 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

대찬성이오~!

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.6.6 2:19 PM (221.139.xxx.166)

푸하하 이런 깨알같은 복수를..
    삼성물산 제일모직 합병 건에 유일하게 반대의견을 한 증권사 사장이었죠.
    제격이네요. 문재인 대단~~~

• 3.
    '17.6.6 2:22 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

만일 그렇다면 문재인 정부 인정합니다
    역사에 남을 인사네요!

• 4. 정말요?
    '17.6.6 2:22 PM (220.75.xxx.191)

국민연금의 적립식 성격에 반대하고
    국민연금에 불입하지 않은 저소득 노인에 연금을 줘야 한다는 입장을 가진분이예요.
    우리 나라는 연금의 규모사 지나치게 비대하대요.
    유럽은 젊은 세대에게 돈을 거둬 노인에게 지급하는
    축이라 연금 규모가 크지 않대요.
    그나저나 국민연금의 성격을 바꾸는 거 반발이 만만치 않을텐데

• 5. marco
    '17.6.6 2:24 PM (14.37.xxx.183)

앞으로 국민연금에 한푼도 보태지 않는 국가는
    더 이상 국민연금운용에 관여하지 마라.
    단 국민들의 소중한 자산이니 감사정도만 당당하고
    노사정수로 운영하라...

• 6. 222
    '17.6.6 2:25 PM (222.98.xxx.77)

역사에 남을 인사네요!

• 7. ㄴㄴ
    '17.6.6 2:27 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

윗분 말씀에 의견을 드리면, 그 방법도 나쁘지 않네요.
    우리나라는 국민연금을 과도하게 적립해서 세계 최고 수준이지만, 복지수준은 OECD 최하위죠.
    적립한 국민연금을 재벌을 위해서, 정부 재정을 보존하는 사업에 쓰이곤 하죠.
    이제껏 이렇게 불합리하게 국민연금 운용했어요.
    윗분 말씀대로라면 다른 선진국은 국민연금 기금이 우리나라보다 적어도, 국민복지에는 더 잘 쓰였다는 것.

• 8. 와우
    '17.6.6 2:28 PM (218.236.xxx.162)

찬성 찬성

• 9. ㄴㄴ
    '17.6.6 2:29 PM (221.139.xxx.166)

위 220.75님 말씀에 의견을 드리면, 그 방법도 나쁘지 않네요.
    우리나라는 국민연금을 과도하게 적립해서 세계 최고 수준이지만, 복지수준은 OECD 최하위죠.
    적립한 국민연금을 재벌을 위해서, 정부 재정을 보존하는 사업에 쓰이곤 하죠.
    이제껏 이렇게 불합리하게 국민연금 운용했어요.
    윗님 말씀대로라면 다른 선진국은 국민연금 기금규모가 우리나라보다 적어도, 국민복지는 더 좋다는 거네요.

• 10. 221.139 맞아요
    '17.6.6 2:37 PM (220.75.xxx.191)

적립액은 세계 최고인데 노인 빈곤율은 심하죠.
    그 이유가 처음 도입되던 시기 관료들도 국민들도 국민연금에 애한 이해도가 너무 떨어졌었대요.
    내 돈 가져가서 떼먹는거 아니냐는 불신에도 불구하고
    제도를 안착시키려면 안 떼가. 쌓아뒀다 늙으면 줄께 하고 국민을 안심 시킬 필요가 있어 그랬대요.
    안 떼간다구? 그럼 낼께
    이리 된거죠.
    적금으로 생각하니까 국민연금의 고갈을 두려워 하는 거죠.
    근데 세대간 사회 부조 형태를 띠는 유럽 연금은 아주 예전에 다 고갈됬지만 문제 없이 굴러간다는군요. 청장년에게 거둬 노인에게 주는 성격이니.

• 11. 221.139 맞아요
    '17.6.6 2:40 PM (220.75.xxx.191)

그리고는 국민연금에 정치권과 재벌이 자꾸 군침을 흘리는거예요. 이재용 껀도 그래서 발생한거구.
    국민연금 처음 도입되던 시기는 고성장 시대라서 기업들이 막대한 자금이 필요했지만 국민 저축액이 모자라니 한동안 돌려줄 필요없이 쓸수있는 국민연금을 도입한겁니다

• 12. 양이
    '17.6.6 3:28 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

헐..이건 정말 소름..

• 13. 정말
    '17.6.6 4:09 PM (210.96.xxx.161)

역사에 남을 인사네요!333333333