82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매..어떻게 시작되나요?

ㅡㅡ 조회수 : 5,583
저희 시어머님..
노인대학에서 어떤 남자가 계속따라왔다고
엄청 불안해하고
누가 자기를 죽일것 같다고하고..
여튼 불안증세가 심해서 병원갔는데
우울증인것 같다고 했다는데
저는좀 걱정이 되어서요
의심병도 있어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.6 11:09 AM (180.229.xxx.174)

망상과 의심으로 시작되요.

• 2. 전형적인
    '17.6.6 11:10 AM (39.118.xxx.211)

치매증상같은데요..

• 3. 드라마
    '17.6.6 11:14 AM (211.244.xxx.154)

디어 마이 프렌즈에서
    김혜자가 치매였잖아요.

망상에서 시작.

• 4. ******
    '17.6.6 11:18 AM (1.237.xxx.15)

자꾸 다른 사람 의심하고
    뭐가 없어졌다고....
    옷을 겹쳐입고
    길을 잃어버리더라구요

• 5. 내일
    '17.6.6 11:20 AM (125.140.xxx.23)

간단한 검사말고 mri 찍어보세요

• 6. 의심
    '17.6.6 11:23 AM (14.32.xxx.118)

며느리가 다녀간후 돈이 없어졌다고 경찰에 신고
    경찰에 불려간 며느리
    기가 막혀하더라구요

• 7. ...
    '17.6.6 11:24 AM (119.64.xxx.157)

최근건 기억못하고
    아주 오래전일만 기억한대요
    병원가면 오늘 아침엔 뭐드셨어요
    제일먼저 물어본다네요

• 8.
    '17.6.6 11:24 AM (221.145.xxx.83)

우울증.망상,의심.환각... 치매초기증상입니다

• 9. ㅠㅠ
    '17.6.6 11:57 AM (175.209.xxx.57)

답글 보니 먹먹하네요 ㅠㅠ

• 10. 폴리
    '17.6.6 12:04 PM (61.75.xxx.65)

시어머니 연세가 어찌 되시는지요..?
    걱정되네요 저희도 ㅠㅠ

• 11. ㅉㅉㅉ
    '17.6.6 12:07 PM (119.197.xxx.28)

시아버지가 시동생 왔을때, 시어머니랑 시동생 차타고 농협가서 돈을 좀 찾아왔어요.
    그런데 시동생 가고 시어머니한테, 니가 아들이랑 짜고 내돈 다 찾아썼다고 난리....
    시아버지 치매약 드시고 계시는데, 처음엔 불면증에 , 아침 저녁등 시간을 혼동하시더군요.
    시도때도 없이 일 한다고 한밤중에 나가고... 동네사람들이랑 싸우고 옛날 다툼을 지금 금방 일어난 일처럼
    훙분해서 난리 그것도 갑자기 생각나서...
    다른 사람 미치게 합니다.
    큰아들한테 전화해서 시어머니,작은 아들 욕... 가장 가까이서 시중들어주는 가족을 의심하고 욕하네요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.6 12:25 PM (116.37.xxx.99)

74세시고
    사업오래하셨고 동업때문에 재판도 오래했어요
    이번에 신경정신과 갔는데 주민번호 안 알려줄려고 했다네요
    종종 누군가 자기 재산때문에 미행하는것 같다고 하시긴했네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.6.6 12:31 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

댓글들보니
    치매에 걸리면 악하게 변하네요?
    나쁜 생각만 하게되고 대부분 의심이 많아지는군요
    진짜 무섭네요

• 14. 어이구
    '17.6.6 12:38 PM (211.107.xxx.182)

비슷한 양상을 보이는 사람이 오버랩되서 섬뜻해요

• 15. 나는나
    '17.6.6 12:53 PM (39.118.xxx.220)

바로 전에 있었던 일 기억 못하고 반복해서 말하고, 요리같이 순서를 지켜서 해야하는 일들을 못하게 됩니다.

• 16. 저희도
    '17.6.6 5:48 PM (121.173.xxx.181)

어머님이 같은 말 계속하고 누가 뭘 가져갔다고도 하고 별 일아닌데 엄청 화내고
    또 금방 풀어지고해서 병원갔더니 지금 몇시쯤됐냐, 지금이 어느 계절이냐 물어보는데
    엉뚱한 답을 하시더라구요.
    지금은 약드시고 천천히 진행되는 거같아요.
    아직은 심각한 상태까지는 아니네요.