82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지 기름때.......

000 조회수 : 3,979
고기굽거나 생선굽거나 할때 기름좀 튀면 나름 잘 닦고있는데도
남은 기름때가 너무 거슬리네요.. 이거는 그냥 행주 가지고는 안될거같아요.
찐~한 기름때 있잖아요. 손톱으로 긁어봤더니 그제서야 없어지는..
기스 안나는 방법으로 좀 알려주세요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '17.6.5 9:41 PM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

컴퓨터 같은 것 닦는 만능 클리너 써서 닦으면 좀 쉬워요.

• 2. 효과
    '17.6.5 9:46 PM (58.229.xxx.98)

밀가루에 맥주섞어서 로션정도 묽기로
    만드신 다음 바르고
    부드러운 수세미나 행주로 닦아보세요
    잘 지워져요

• 3. 플라스틱 진찰권 같은 것으로
    '17.6.5 9:58 PM (42.147.xxx.246)

쓱쓱 밀어 보시고 락스를 뿌린 다음
    한참 있다가 버리는 수건을 잘라서 잘 닦아 냅니다.

• 4. ..
    '17.6.5 10:02 PM (124.111.xxx.201)

뜨거운 물에 소다타서 그거 수세미에 찍어 문질러
    때 지우고 깨끗한 물에 행주 빨아가며 닦았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.5 10:04 PM (211.246.xxx.134)

구연산 베이킹 소다 먹다남은 소주 주방세제 조금 점도
    조절해서 닦으면 잘닦입니다.

• 6. 비법
    '17.6.5 10:17 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

가스점검하는 사람에게 우리동에서 가스레인지가 제일 깨끗하다고
    인정받은 비법입니다.
    식초1물1 비율로 스프레이에 넣어 가스레인지에 칙칙 뿌려놓고 10분정도 방치했다가
    베이킹소다를 대충 솔솔 뿌리고 물티슈로 닦아내세요.화기구멍 근처나 별나게 묵은때가
    많은 부위는 힘차게 문질러 주고요.
    마지막으로 두꺼운 키친타올로 물기나 얼룩을 닦아주세요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '17.6.5 10:17 PM (125.180.xxx.237)

소독용 에탄올로 지우세요.
    분무기에 에탄올,물 3:1 비율로 타거나 그냥 원액도 괜찮아요.
    살짝 젖을 정도로 뿌려주고 불린 뒤 키친타올로 닦아 주면 깨끗해요.
    (화기주의: 에탄올의 특성상 불과 만나면 위험하니까 가스불 잠그고 화기 없는 상태에서 조심히 사용하세요.)
    식당에서 소주로 상 닦는 것도 알콜 성분이라 잘 닦이잖아요.
    이렇게 응용하면 좋아요.

• 8. .....
    '17.6.5 10:21 PM (211.247.xxx.82)

저는 1회용 물티슈로 꼼곰히 닦아낸다음
    물행주로 여러번..
    물티슈가 예상외로 기름때 잘 딱여져요..

• 9. ㅎㅎ
    '17.6.5 10:21 PM (221.145.xxx.83)

가스렌지 기름때 지우기... 고마워요 ~

• 10. 와아~
    '17.6.5 10:24 PM (122.128.xxx.39)

비법들이 많네요.
    한가지씩 응용해 봐야겠어요.
    감사합니다~

• 11. 오우
    '17.6.5 10:43 PM (223.38.xxx.74)

가스렌지 기름때 저장할게요~^^

• 12. 주방용 무균무때
    '17.6.5 10:49 PM (116.127.xxx.144)

좋아요. 기름때를 녹이거든요.

• 13. 예전에
    '17.6.5 11:07 PM (115.137.xxx.76)

82에 가스렌지 찌든때 클렌징티슈로 닦으래서 잘 쓰고있어요 한번 써보세요 잘 지워져요

• 14. 플럼스카페
    '17.6.5 11:07 PM (182.221.xxx.232)

저는 기름때 기름으로 지워요. 어쩌다 튀김하고 후라이팬 옮기다 살짝 끓던 기름 흘렸는데 그거 닦으니 주변이 다 깨끗해지는 거에요. 따뜻할때 기름 묻혀가며 닦으면 행주로도 닦이더라고요.

• 15. dma
    '17.6.5 11:15 PM (14.39.xxx.232)

쿠* 같은 소셜에 뒤져보면 전용 티슈 팔아요.
    다*소에서도 팔구요. 1천원~3천원정도 얼마 안하고 양도 그럭 저럭 좀 됩니다.
    매일 저녁에 주방 퇴근 직전에 그거 한 장 뽑아들고 싹싹 다 닦아요.
    유난히 많이 흘리고 튄 자국이 있는 날은 두 장도 써요.
    벽면도 닦아 주고요.
    오염이 덜 한 날은 쓰레기통 뚜껑 위나 뚜껑 안쪽을 한번 슥 닦아서 버립니다.
    제가 가스렌지 지저분한 거를 가장 못견뎌해서 그동안 별별 방법을 다 써 봤는데
    한달에 돈 일이천원 써서 이젠 그냥 편하게 살려고 전용티슈 사 쓰네요...

• 16. 감사해요
    '17.6.5 11:16 PM (117.111.xxx.236)

좋은 정보 님들 덕분에 저도 얻어갑니다 감사해요
    제가 해 보고 잘되면 많은 댓글님 중에 어느 님의 가르침 대로 했는지 발표할게요~^^

• 17.
    '17.6.5 11:33 PM (59.0.xxx.164)

가스렌지 기름때 지우는법이 다양하네요
    참고할게요

• 18. ㅣㅣㅣ
    '17.6.6 12:13 AM (112.187.xxx.82)

가스렌지 청소

• 19. 댓글 중 비법
    '17.6.6 10:02 AM (218.150.xxx.251)

비법님 방법대로 해보니 정말 잘 닦이네요.
    그 외에도 여러 방법들 참고해서 해봐야겠어요.
    모두들 감사합니다.

• 20. 무늬만 주부
    '17.6.6 10:42 AM (219.249.xxx.169)

가스렌지 기름때 지우는법...
    비법 감사합니다.

• 21. 가스렌지
    '17.10.17 11:24 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

가스렌지 기름때 지우는 법
    저도 배워갑니다

• 22. 찍찍이
    '17.10.28 9:34 PM (182.221.xxx.82)

감사합니다